热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 一片茫然

以前是看书的时间多(纸版),下书的时间少;现在是下书的时候多,看书的时间少。是对是错?开始茫然了。
    从开始接触论坛,我就喜欢上论坛了。从小木虫到海川......再到万客、圆地,发现每个论坛都有自己的特色,也为了某一个资料去注册某个论坛,不断的发帖子,赚积分,得到自己想要的资源。通过比较小木虫的金币是最好赚的,因为每天都可以领红包,有了金币就可以求助自己需要的资料了。而圆地是赚钱最难的一个论坛(一家之言,仅供参考)。原因有三。第一、没有论坛红包;第二、版规森严,稍不注意财富会负增长;第三、里面的资源太多,对于我们这些菜鸟的发挥空间不大。也是以上因为原因,以前我很少上这个论坛。最近打开论坛才发现这个论坛办得很好。里面汇集了象老马、老鹰、螃蟹等高手,还有那么多的原创作品和软件,只要有财富,求一本书只需要几十分钟甚至几分钟,太高效了。
    在其它论坛上下载的图书一般都是PDF格式的(PDG格式转化而来),一般来说清晰度不高,没有书签,为了获得书签,为了获得清晰版的电子书,我开始在圆地学习、学习、再学习,发现自己不懂的东西,的确太多了,学习了半个月就会制作书签(借助大侠们的作品),会看报文,但是不能获得有效得报文,也认识了圆地里的热心的圆友,他们给了我很多帮助,再此表示感谢。但是,今天突然觉得好累,每天都在想如何能下到自己需要的书,但是又没有核武器,赚财富又不容易,一片茫然,现在连看书的时间都没有了。我到底该如何分配我的时间呢?思索中........

建议发挥自己的特长,到对应版块活动较好,不要到处逛,这样积累财富和威望会很慢的。你可以热心,可以技术好,可以文采好,可以本专业能力强,都是可以的,只要自己挖掘出自身的价值能被别人尊重和认可,后面的路就好走多了。什么威望,财富就不是那么难了。

园地的人际关系也是一种财富的。

引用第0楼ward163于2008-09-03 22:00发表的 一片茫然 :
   以前是看书的时间多(纸版),下书的时间少;现在是下书的时候多,看书的时间少。是对是错?开始茫然了。
   我到底该如何分配我的时间呢?思索中........

啥子乱七八糟的哦。下了万多本书,你娃看了几本?

书非借不能读
都这样啦 下得多 读得少~~ 貌似历史要发展过这一段时间,才会过渡到,以读为主的阶段。现在只觉得资源可贵,不觉得时间可惜,日子长了,就会改了的吧~~~

确实如此,我也是如此,我应该庆幸我还不会自己下书!
我在想:我们如此下载书,是否与沉迷网游相似,沉迷网游的人因为对游戏里的装备追求或成为某一特定角色而整日奋斗,我们呢,大概没有人想做个疯狂的电子书藏家吧,那大概就是我们每个人都有个梦想,做行业的能人,做个博学人,做个完美人!其实仔细想,书海无涯,我们疯狂的收集,能利用的少之又少,我们所有的人都要加大吸收,梳理我们的书目,过时的要摒弃,无关的放在无关的!读好书,再找找书

楼主的茫然,恰恰因为“不放心”。
当我们在图书馆借书的时侯,书没看完,或因为什么原因疏忽了,书到期了。我们不得不还书。
还书的时侯,我们最大的愿望是,书不要被借出去。或许借出去我们就看不到了。
于是,只要有机会,我们就会把自己心仪的书藏起来。
如果要是经济宽松的话,我们还会把书买回来。

有网络了,大家还是“不放心”、
因为今天有的,明天就可能没了。
于是,不停的下载。
这无论是自己需要的还是不需要的,只要可能需要的。

于是,网上生活的主要内容就是搜寻和下载了。

这可能是一种悲哀,但可能是一种生活的乐趣。

至少我们知道,我们在那里能寻找到我们所需要的。

搜寻是费些力气的,但读书更费力气。
这时侯,我们选择了前者。

但有时侯,我们不得不选择后者。
因为读书的时侯,我们可能因为读书而不必搜寻许多相似的书。

这就是读书的价值。

人的本性,有贪一说吗,呵呵玩笑了。
真的是如此,下书好比买书,都有一种非常奇怪的成就感,尽管不看也能获得很大的快乐。
求多求全可能也是大多数常有的心态,总觉着东西放在那就是财富,说不准什么时候什么地方就用到了。
人的欲望亦无止境,望知足常乐。