热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 总有一种痛让人泪流满面

总有一种痛让人泪流满面

——怀念我的哥哥

仿佛晴天霹雳,清晨的一个电话,将我从床上击了下来——哥哥走了。我不相信,我怎么也不敢相信,这么健壮的人,怎么会突然一下就没了呢。眼泪不可遏止的流了下来,声嘶力竭的哭声将儿子惊醒,爱人立即翻身下床,我们匆忙地往哥哥家赶去。在上楼的时候我在心里还期盼着那只是一个误会,我想象哥哥正坐在沙发上,看着我们惊慌失措的样子,不屑的笑着:慌什么呀……
  可是,可是,扑入眼帘的竟是那么的凄惨,我的哥哥,我的哥哥他扑倒在沙发上,真的走了、走了。
  我哭呀、喊呀,拼命的捶打着他:你起来呀,起来呀,你在干什么呀,快起来呀。可是,最听我的话的哥哥,他竟然一动不动,对我的哭泣、我的喊叫充耳不闻。
  哥哥是我们家唯一的男孩子,从小贪玩,什么事都敢去做。夏天是他最快乐也是极易变成痛苦的时节。下河游泳、上树逮鸟,甚至去飞火车。那真是极危险的玩法,军人出身的父亲,对他没少棍棒伺候。在父亲“教育”哥哥的时候,母亲在一旁是大气不敢出的,仗着父亲对我的疼爱,每每总是我小心地溜出家门,去找能够劝说父亲的叔叔来拉架,使哥哥能够从父亲的酷刑中解脱出来。
  哥哥性格极为耿直,爱交朋友。只要别人有事,他总是义不容辞地热心帮忙。也因此,呼朋唤友、豪爽喝酒成了他的家常便饭,妈妈在世时最担心的就是哥哥喝酒的事情。
  也许哥哥延续了父亲的作风,对他自己的儿子也是严厉得近乎变态。我侄子见到哥哥,犹如老鼠见到猫;可他对我和妹妹的孩子却万般怜爱。两个孩子想吃什么,给舅舅一个电话,OK,搞掂。儿子总说起舅舅带他们去游泳的事来,他说:舅舅那么大的个子,在水中却极为灵活。他们比赛谁游得快,舅舅让他们先游出一段距离,突然,轰地一下,舅舅象核潜艇一样冲了过来,速度之快,令儿子目瞪口呆……
  三天来,哥哥的影像不断地在我脑中闪回,从那个不知天高地厚的野小子到温厚敦良的男子汉;三天来,我的眼泪流了又干,干了又流。哥哥,亲爱的哥哥,今世,我们的兄妹情分戛然而止,来世,我将到哪里去把你找寻?
  逝者长已矣,往事不可追。哥哥,去天堂的路,愿你走好。

哥哥因高血压跌倒引起颅内出血而逝,享年四十九岁。作文以纪。

默默陪着你一起度过这段时间……

道一声“保重”,痛彻心扉之余,别忘了安慰家人,节哀顺便。

岁月流逝,年轮渐增。年少时总以为死亡是一件与自己无关的事情,只是从远处看别人的生死离别。成年以后,当自己的亲朋蠡遭不测,才知道死亡能让人那么的痛彻心扉。人人皆要走向终点,惟愿逝者安息。

可惜了,才49岁。

我也有高血压,我也已经40岁了,我也得多多注意了。

人终究是有一死的,还请楼主想开点,为死去的灵魂,好好活着!

抱抱佳人。。。

不知道说什么好。

抱抱吧。

佳人~~~抱抱~~~
一世兄妹,能如此投缘,佳人无憾~~~抱抱~~~在偶怀里哭好了~~~

逝者长已矣,生者莫戚戚。
佳人保重!所有的朋友,都请善待健康,珍惜生命。