热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 给曾经的你

远方的太阳,
你是我追逐的梦。
在我的血液里,
流淌的是对你的渴望。

我不在乎世俗的流言,
也无视不屑的眼光。
因为我心中,
只有你的倩影。

夸父纵然坚毅,
逃不脱你的炽烈。
就算我烧的灰尽,
也要凝视你的眼眸。

潇湘愁思的泪水,
昭君携苦的昡音。
也比不过,
我对你的这份赤诚的心肠嗬。

从文中没看出“曾经”,建议换个名字吧,比如“给你的曾经”。

引用第1楼lynx99于2008-08-25 14:50发表的 :
从文中没看出“曾经”,建议换个名字吧,比如“给你的曾经”。

题目没错,你改得不够传神。
曾经的你,是一种回忆。楼主的字里行间,无一不是回忆。

昭君携苦的昡音。
俺认为不妥啊。莫非楼主是个女孩?再说了,昭君苦啥?那是个人悲剧吗?教科书上讲促进了“民族”感情,民间讲他和皇帝的感情——如果属实,那也说明不了男女之间的情缘,倒是觉得可怜——昭君渴望皇帝的“宠幸”,而皇帝老儿却是个好色之徒,也没什美好的感情吧?就算嫁得皇帝老儿,三千后宫,还不整日吃醋,况且依然是个玩偶,不值得歌颂啊。。。哈哈,不懂历史,瞎咧咧几句。。。

引用第2楼zhiyongtao于2008-08-25 15:36发表的 :

题目没错,你改得不够传神。
曾经的你,是一种回忆。楼主的字里行间,无一不是回忆。

是回忆没错,是曾经没错,但是不是“曾经的”“你”,而是“我”,与“你”又何干? 所以还是有些文不对题的感觉。

“给你的曾经”,这个里面的“曾经”,可以是“我”的曾经,更可以是“你”“我”共同的曾经。

从文中分析来看,“给曾经的你”是作者把心中的她做了主导,他围绕着她,自个的情绪和生活都是为了她,她就是“我”,曾经的她也是曾经的“我”,所以我说题目为“给曾经的你”比较好。

一个人/静静的站在秋天的树下/凝望远方/恍惚间/她笑着的身影又远去/蓦然醒来/原来只是梦一场
   我一向/不愿相信这世上的因缘无定/可是/你这么离我而去/我心的痛/都已没有了知觉

-----信手涂诗,以代楼主伤心。

看到这个,建议大家不妨听听许魏——曾经的你,
很有感触的一首歌。