热搜: 超星 读书 找书
楼主: lon91ong

[【品茶论道】] 刚刚看完《木乃伊3》龙帝之墓

论到中国元素的味道,远不如《功夫熊猫》
论到历史,更是胡编乱造
论到潜意识,靠着藏地的圣水可得永生,战胜强秦(china)等,纯属迎合某些西方人的低级趣味。
更不提带着洋腔的中文,错乱时空出现的青岛啤酒。

拜托编剧学点中国历史文化好不好,别在自我的世界里YY。

看来大家都没有看出这部电影最恶毒的地方!

我不是左派,更非愤愤!但我不得不指出这株毒草(请允许我这样称呼)对中国文化最恶毒的歪曲和对中国人民最恶毒的丑化!

理由如下:请各位看官仔细观察军阀(黄秋生、孟广美饰)所穿的服饰,完全是纳粹式的,连臂章都有!士兵所穿的衣服为苏式军装!电影所要表达的内涵不言自明!中国军阀=纳粹+共产主义!西方冒险家将中国的魔王打败就再一次拯救世界人民于水火!看来只有西方人具体说是盎格鲁萨克森人才能拯救全世界得老调他们还舍不得丢掉!

对于李连杰先生,在下素存敬仰,但不知为何会甘愿为此片充当马前卒!对于这部片子是不是过于恶搞中国文化,在回应记者提问时,李先生也知道兹事体大,所以顾左右而言他,通过媒体让“广大的中国观众把他当作一部娱乐片来看!”我们当然只能当作娱乐片来看,难道还能当作教育片来吗?但有一点我不大明白为什么西方人总乐于用别国的文化来娱乐大众而舍不得糟蹋自己的东西?更让人难以理解的是这种东西居然还可以在国内公映,不知广电总局一干人等是做何营生的!

也许我的观点过于偏激,但看完这边好莱坞大作之后,我真的像吃了一只苍蝇,不知各位网友感觉如何!

和《功夫之王》一样,希望借奥运刮起的中国风大赚眼球,但实际上却是十足的垃圾。

我觉的外国对我们中国太歪曲了

能遇上车大虾真是三生有幸阿!

引用第21楼白虎山人于2008-08-29 22:21发表的 :
看来大家都没有看出这部电影最恶毒的地方!

我不是左派,更非愤愤!但我不得不指出这株毒草(请允许我这样称呼)对中国文化最恶毒的歪曲和对中国人民最恶毒的丑化!

理由如下:请各位看官仔细观察军阀(黄秋生、孟广美饰)所穿的服饰,完全是纳粹式的,连臂章都有!士兵所穿的衣服为苏式军装!电影所要表达的内涵不言自明!中国军阀=纳粹+共产主义!西方冒险家将中国的魔王打败就再一次拯救世界人民于水火!看来只有西方人具体说是盎格鲁萨克森人才能拯救全世界得老调他们还舍不得丢掉!
.......

同感!

通篇都是在对中国的文化传统,进行恶毒的咀咒和抹黑。中国的古代文物随意拿来意淫玩弄。TMD!这些应该绝子绝孙西方强盗。呸!……
看了这片,已开始憎恶那几个已完全丧失了民族品格的所谓华人!快滚出中国!

让你拍一部含有美国元素的片你出的问题会更多

一个文化很难理解或者很好的还原另一个。

有一部片子叫做shanghai kiss, 说的就是一个ABC回中国的经历,思考和理解。建议看一下。

如果拍不好,那就最好不要去乱拍,这样既糟蹋别人也糟蹋自己啊!

中西合璧的蹩脚货

引用第13楼sonymusic_hu于2008-08-24 23:43发表的 :
楊紫瓊不是不死之身嗎?最後被李連杰捅了一刀,居然死掉了?不可思議啊!!

对于这一点,我也没看明白,呵呵

引用第22楼cheming于2008-08-29 22:27发表的 :
和《功夫之王》一样,希望借奥运刮起的中国风大赚眼球,但实际上却是十足的垃圾。

两部烂片。

前天请人去保利影院看电影,本来想看《Mummy3》的,发现太贵不合适,结果换看了“无敌浩克”,才10块钱,超值!