热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 活动  网站小图标favicon设计 - 请仔细阅读活动规则,每个设计奖励10财富

一、活动内容:

自己设计一个网站图标,发主题贴参加,图片和源文件请以附件形式等上传

(内容可以包含readfree,网上读书园地等标志性关键词,也可以切合网站主题进行自由发挥。)

标题请写“原创  作者ID 网站图标设计活动”

二、活动规则:

1、设计尺寸要求16*16像素,格式为gif。用色以简洁大方为主。要求有自己的创意,同时切合网站主题。原则上仅接受静态单帧gif。请提交32*32像素设计作为参考。同时必须对自己的设计创意进行适当的解释。
2、08.8.22 16:30 奖励按16*16的进行,设计模糊不清、设计创意不能自圆其说都不奖励
3、每个设计基本奖励10财富。同类风格的设计按一个计算,每人最多奖励提交的5个设计。请发到一个帖子中。
4、征集时间截止到08.10.1。活动结束后进行评选。奖励另行规定。

说明:
由于16*16的icon设计不同于大图片的设计,所以从8.22 16:30之后不接受由大图直接改的小图标,因为太模糊了。
推荐设计工具:

http://www.baidu.com/s?ie=gb2312 ... n+workshop&ct=0

范例:

ico设计介绍:

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4642041

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好提议,尽管水平很菜,支持下

不知道前面俺做的这两个算不算啊?呵呵。
后面做的放在这里吗?

响应号召,先把前面的两个favicon放上。

本帖子中包含更多资源

非常抱歉。开新帖了。

版主,好像不太热烈啊。。。。。

引用第5楼ivan2000i于2008-08-27 14:10发表的 :
版主,好像不太热烈啊。。。。。

所以活动周期长一点~

俺后面做的几个好像还没人看啊。。。。。

用什么软件啊,我不知道,楼主能否示范下?

引用第8楼kingwmj于2008-08-28 12:56发表的 :
用什么软件啊,我不知道,楼主能否示范下?

http://www.baidu.com/s?ie=gb2312 ... %C6favicon&ct=0

可以用专门的icon设计软件,比如icon workshop,也可以用传统的作图软件,但注意尺寸16*16像素。

zhiyongtao大侠呢?

这里有一些免费的例子:

http://www.axialis.com/free/icons/index.html

怎么把生成的ico文件转成gif文件,要不然上传不了啊。
还有就是这个活动结束的太早了,好像没有人参加啊,应该再放长一点时间啊。

引用第12楼kingwmj于2008-08-29 10:53发表的 :
怎么把生成的ico文件转成gif文件,要不然上传不了啊。
还有就是这个活动结束的太早了,好像没有人参加啊,应该再放长一点时间啊。

截止日期08.10.1

很多icon设计软件都提供了转存为gif的功能。要不上传ico也行。

原创 作者ID:chowlone  参与活动

我制作的一个图标,个人觉得既是读书的网站,那就做一个电子书的图标,做了三个ICON合一个文件
16,32,48三种格式供参考
16位的与32及48位不一样,网站主要还是用16位的,故16位的制作细致一点,有电子标志,有书边阴影

想开主题重发的,可惜权限不够,只能在这发了,请版主见谅

本帖子中包含更多资源

做了一个,不过转不成gif的,那就做为附件上传吧

本帖子中包含更多资源