热搜: 超星 读书 找书
楼主: 上弦月

[【随笔】] 我的新婚 (欢迎讨论电脑网络对生活的影响)

送上偶的祝福 :天随人愿!开心快乐每一天!
过日子就是很平凡的,尤其是我们70年代出身的人,电脑基本都会,你才开始体会,呵呵

引用第11楼putitree于2008-08-15 19:37发表的 :
我严重同意9楼朋友的观点(仅限第一段的前半句)。女性无法容忍被家人忽略的痛苦

我有时候就纳闷了,为什么宁愿在网上和一个不知东西南北千里万里的人聊天,也不知道停下来,和近在咫尺的家人邻居聊天

网络怎么把人变成这样子了。距离有了,美却没了。
.......

跨越时空的距离,相同的人聚拢在一起交流容易获得快乐。与邻居、家人交流都是没选择的,还有“言多必失”和某些厉害关系在内,人不知不觉就要戴上面具,毕竟保护自己不受伤害是本能。在网络上,我有选择的机会,可以避免接触自己不喜欢的人。和不同的人交流话题也很多,还容易丢掉伪装,容易打开心扉,收获友情、轻松和快乐。这样相比,网络自然占优势了。

看到此贴,眼泪哗啦啦滴……这些事情怎么都发生在了我身上。
娶我还不如娶一台电脑
我就心里恨那台笔记本,恨得牙痒痒,恨不得摔在地上……
.....

我女朋友曾经咬牙切齿的对我说过:“你干脆把电脑当你女朋友算了”、“电脑是你儿子,手机是你孙子”“我要让你儿子自由落体”……等等话

前车之鉴,后事之师。网络虽然有吸引力,可它毕竟当不了老婆……
网络和女人,意志力差的男人要做好常年抗战的准备
有这个毛病的men,请转过头去,看看身后的那个她

理智上网,上网有度!
楼主的感受我也听过,现在基本改了。
祝福楼主新婚快乐。两个人走到一起不容易,互相珍惜吧!

正是因为两个人走到一起是缘分,不容易,所以更要珍惜。不要因为网络拉开了彼此的距离。毕竟,网络随时有,可是,真爱的人,也许错过了,就不会再来。不要在失去以后才懂得珍惜,才来空叹,后悔。
网络带给你在虚拟世界畅游的欢愉。爱人带来的却是一生的幸福。孰轻孰重,不懂珍惜的男人们,好好权衡一下……

斑竹老大,恐怕不是,不光是让我的他来看一下。而是,他们吧?……

楼主既然用我的提议,加了副标题, 我就多说两句, 怎么感觉越来越像是诉苦会了, 或者是声讨上网男人大会了哦, 呵呵!

而且都是在说男人们的不是哦, 我觉得有些性别歧视了吧, 不一定就只有男人会天天泡在网上哦, 女人一样的吧, 况且天天泡网上也不一定就会有矛盾吧! 我有个朋友,两个人一起天天泡网上连接打网游, 离线了也要单机版的或者是联机打的, 我老婆也经常拉着我和她一桌挖坑(扑克游戏一种,一桌就三个人玩), 虽然我不屑于她的水平, 但是还是会配合的,呵呵, 关键是两个人配合!

至于家庭矛盾, 更是仁者见仁智者见智的事情了, 本人的经验是, 矛盾总是会有的, 主要看你们如何化解, 并不是说你要是把他的网线给剪了,就没有矛盾了, 如何包容,如何大事化小,这才是解决的艺术, 请注意, 网络不是根由! 而且, 问题出来的时候多站在对方的角度想想, 太老套了,不谈了! 家里鸡毛蒜皮的事情总是有的, 化解才能融合!!当然原则性的本质的矛盾除外了!

鉴于你的情况, 要么你同化他,要么他同化你!呵呵, 我老婆就天天泡育儿论坛,建议你也试试, 做做准备, 对家庭,对双方都有利无弊, 还有中可能, 你们可能缺台电脑哦, 家里一台的话就添一台, 人手一机, 没有矛盾了, 一起打牌啊, 泡坛啊什么的, 总之能有共同的兴趣方向, 和适度的宽容,才是长治久安的方法, 特别两个人如果没有在一起生活过, 刚刚走到一起, 会有一段时间的磨合期, 在次期间全靠双方的忍让和宽忍, 以后慢慢习惯对方的一些习惯或者毛病了, 感情也就会日久弥坚了, 不知你发现没, 在一起生活久了的人, 习惯啊甚至说话什么的都会很想的, 这就是我刚说的, 要么你同化他,当然有些地方他亦会同化你啊!

祝福你们!

新婚快乐^_^

不管你经历了多长时间的长跑,结婚之后还要从新开始认识对方。

婚姻是两个人的宽容和谅解,是两个人相互提携。偶尔的争吵不代表什么。但是,说实话,当时争吵过程中,心却很痛。痛的要窒息。
今天我又跟他口角,他责怪我。口气很严厉。斥责。他总是这样。事情做对了,就是他“教导有方”。事情没有做对,就“不听话,不听劝,固执,任性”。一出问题就马上跳出来指责我,根本不给我解释的时间和机会。也不听我的。大发雷霆,我大气不敢出。然后他自顾自的走一边。发现冤枉我了,又站在我这一边。或者,发现自己脾气过火了,又过来小心翼翼的讨好我。我知道他的心也不坏,可以说是善良。只是偶尔脾气不好。好在我是一时之气,气过了,第二天就忘记伤痛。
这就是婚姻么。欢笑和泪水夹杂着,相渡一生么。有没有谁没有争吵,只有欢笑?

引用第30楼上弦月1977于2008-08-18 19:22发表的 :
婚姻是两个人的宽容和谅解,是两个人相互提携。偶尔的争吵不代表什么。但是,说实话,当时争吵过程中,心却很痛。痛的要窒息。
今天我又跟他口角,他责怪我。口气很严厉。斥责。他总是这样。事情做对了,就是他“教导有方”。事情没有做对,就“不听话,不听劝,固执,任性”。一出问题就马上跳出来指责我,根本不给我解释的时间和机会。也不听我的。大发雷霆,我大气不敢出。然后他自顾自的走一边。发现冤枉我了,又站在我这一边。或者,发现自己脾气过火了,又过来小心翼翼的讨好我。我知道他的心也不坏,可以说是善良。只是偶尔脾气不好。好在我是一时之气,气过了,第二天就忘记伤痛。
这就是婚姻么。欢笑和泪水夹杂着,相渡一生么。有没有谁没有争吵,只有欢笑?

哈哈,这位发脾气的样子好像我,我就是这样,经常老羞成怒,事后冷静下来又假惺惺地赔礼道歉。

引用第31楼zhiyongtao于2008-08-18 20:17发表的 :

哈哈,这位发脾气的样子好像我,我就是这样,经常老羞成怒,事后冷静下来又假惺惺地赔礼道歉。

你们是一国的……假惺惺小心内疚和道歉的样子,让我想气都气不起来。可是当时真是恨得我牙痒痒……