热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 随兴而作

axiang 该用户已被删除
有人说,人生是一种广义上的艺术的话,那么每个人自己的生命就是一部现实主义的作品。

待头发花白,重读人生每一页,发现无不充满新奇与震撼,而在行走的路上,我们却一路蹒跚,拐杖丢落了一地,感觉自己却狼狈至极。其实艺术与现实本来并存,残酷与美幻并存,或许行走的脚步太快,或许我们着眼的高度依然被生活压得弯曲,生活无形之中被生存抑或身体最真实的存在压得残喘不定,最大的肺活量也只能让自己像条七月天气里的鱼,唯有挣扎自己所有的力气向另外一种相态寻求生命的原油。

想想自己若能穿越时空来到我衰老的时候,我站在某个高处打量自己现在的人生时,也许眼泪会凝满几十年的沧桑,汇聚成一滴最大的泪水,突然降临到我这只在沙漠里苦苦前进的行人脸上。

可我们终究不能顿悟。

也许我们只有挣扎。

挣扎过后就是一片宁静。

原创首发

呵呵, 兄的文不错, 题呢有写不解, 兄认为艺术一定是虚拟的吗? 我不这么认为, 艺术当然有多种多样: 从他的最原始的定义开始, 艺术仅代表一种技术和技艺, 后来大多数的人认可为一种可以传递和表达审美的工具, 这也是艺术最基本和重要的特性之一!!

当然了, 无论是时间艺术还是空间艺术, 无论是行为的的,静态的还是动态的艺术, 他并不同于一种意识形态, 而更应该被人们接受为一种实实在在的实物和存在! 从我的观点或者站在楼主的观点我更愿意接受你的标题为抽象的艺术,现实的人生!因为艺术可以是抽象的但却不是虚拟的, 如果作者仅仅想体现 虚拟 和 现实 之间的对立的话,同样也是站不住脚的呵呵, 兄可曾听说过, 虚拟现实的概念?时下很流行哦!

另外,觉得你的短文章里也并没有涉及到艺术的地方, 所以拿来当题目也稍感有些牵强, 随便说几句, 评论的有不到之处,还请批评指正!!

axiang 该用户已被删除
感谢土兄指正。本是随兴之作,胡乱随感而已,可能开始想些现实生活的狼狈与现实生活在另一面所折射的艺术,而这种艺术对于当局的我们却未能容易察觉,故取名现实人生与虚拟艺术。不过正如兄所言,文章后来很少谈及艺术二词,看来随感之作容易在笔下偏题,感谢兄的指正,自己也把标题改了。

兄随性而作,我亦随性乱弹! 误怪才好!