热搜: 超星 读书 找书

[【经验与求助】] 脚崴了,麻烦给点建议

昨天上午十时许,下楼时走了神,一不小心脚崴了,拍了个片子,韧带拉伤,只能在床上躺着或者在椅子上坐着,十分痛苦。
  崴脚如何治疗,在网上大家众说纷纭,其中找到一篇

http://zhidao.baidu.com/question/23190675.html
怎样治疗崴脚
  诸位有崴脚的经历吗?麻烦给点治疗崴脚的建议,在此先谢了

多多休息就行吧!

我同学打篮球时脚崴了,医生非让打石膏,结果让人背了他一个月,呵呵

唉唉唉,
我怀孕9个月的时候,
在外头扭了脚,
差点儿把小瓜卖了~
很惊险
也比较严重,
但是因为小瓜没敢吃药或者贴膏药

确定是韧带扭伤后
应该先用冰冷敷
24小时之后热水敷
注意多休息,不要让扭伤的部位受力
一般7天就好了~

用蒜杆+花椒树枝子+盐煮水烫脚(受伤部位)
水凉了就随时添热的,
多泡会儿
治疗韧带扭伤效果很好~
如果不是很严重的话一般3次就好了
我小时候经常崴脚,就用这个方法治的
至于什么原理我就不知道了
反正管用的

说明:1、花椒树的枝子要老的鲜的好,如果没有就用花椒代替了,效果怎么样没有试过
      2、蒜杆子,就是整棵大蒜去掉蒜头,干的。市场有卖连杆带蒜编成大辫子那样的蒜。三四块钱一大辫子。
      3、盐,我用的就是食盐
      4、水要煮沸,凉到合适的温度烫,尽量热点儿,不要兑白水

祝大爷叟早日活蹦乱跳哈~~~~
以后下楼小心点儿~
我同事老公小楼不小心踩空了
导致小腿粉碎性骨折~
在床上躺了3个月呢~

谢谢诸位指点,你们的意见很重要——人有旦夕祸福,尤其是在领导签字的时候崴了脚,郁闷呀,更郁闷的是还不能宣扬,丢人呀
  看来只能牺牲年休假在家里猫着了,用冰块冷敷了一天,然后热敷,考虑到有淤血,到骨伤医院买了块膏药和两盒消肿止痛丹。
  快快好呀——请病假要扣掉那点可怜的奖金。如果不落下后遗症,申请工伤也不划算。

我7月底也把脚扭了,没有太好的办法,就是制动,休息,睡觉时脚抬高,伤筋动骨100天

引用第5楼jackwen于2008-09-04 19:36发表的 :
我7月底也把脚扭了,没有太好的办法,就是制动,休息,睡觉时脚抬高,伤筋动骨100天
确实需要很长时间恢复,俺以前经常崴脚,开始学打篮球时不会保护自己,一年总要崴几次,现在好多了
这个时候千万不要做剧烈运动和高难度动作,否则容易再次崴伤,最好多休息,擦些活血的药物,等伤口稍微愈合些可以经常按摩有助于血液循环,加速恢复。

没伤到骨头的话,试试用正骨水涂涂,看有没有效果,才2元一瓶,我用感觉效果很明显

这么久了LZ的脚,快好了吧 偶么啥处理的好办法,都是24H内找冰块,24H后热水冲滴~~~ 另外,偶老师非常强调运动训练前要充分准备,常见的如篮球等,多用到脚踝急转动作的,都需要拉韧带和活动开。上上周,偶就因为身体没热,动作拉不开,结果扑球动作伤到脚踝- -!! 郁闷半天。

24小时内先冷敷,24小时后再热敷,然后就养着。

多休息,千万不要乱走动

脚崴后,首先判断是否骨折或韧带撕裂,方法很简单,用拳头叩击伤痛处的远端点。敲击振动后有疼痛,怀疑为骨折。如果没有首先要做的就是冷敷,防止软组织过度积血。等二小时以后,可以再用其它方法处理。