热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我拿什么来奉献给你,我的祖国 (非首发)

我拿什么来奉献给你,我的祖国

最近的一些社会问题
西方媒体的态度
让海外学子热血沸腾。
爱国运动 浪潮很高。
我身在其中。感受很多。

大家都看到了 中西方的矛盾的存在
往往这种矛盾一被煽动
就会有人喊出 抵制美货,抵制日货
鲜艳的五星红旗,插满街头
让西方社会看到中国力量

在英有过5万
在日有过3.5万
在澳有过10万 的中国留学生
全球海外留学生 中国居首位 1:7 的比率。
2006年比2004 增长了10倍

这个人数,告诉我什么?
中国教育体制的落后?
中国更欣赏西方国家的教育?
可能都不对

但有一个事实是摆在那里的。中国留学生,在英拿到奖学金的不多。
这5万人中至少4万在把中国的银子送到西方大学的手里,
发展他们的大学,培养他们的后代。

这5万人生活上,大都乐于消费各类西方名牌
这5万人毕业后,大多希望给 外企工作,收入不错,小资以上。

中西方矛盾呢?民族自豪感呢?爱国热情呢?
我只想问 我拿什么来奉献给你,我的祖国。

最后祝北京奥运圆满召开。祝福你我的祖国。

大哥,这个jungmann就是我在chinaren上地名字啊。不信,你说句话,我到那里发出来。原创作者是我,不算违规吧。这篇文章,我最初是我写在我的日志中的。
如果由于在其他地方发过 违规的话,烦请zhiyong兄删去。不过能看到我在chinaren发的文章有人看过。很感动。

致zhiyong兄,

本人初来论坛,关于"我拿什么来奉献给你,我的祖国"一文,确实是本人原作. 我已在chinaren上我的文章帖子下给您留言. 这是发自我内心的一篇文章,所以作为新人我把它发在这个文学原创栏. 本想与君共勉. 如有违规之处,一定改之.

扣除财富,我毫无怨言.只是大家以为我抄来一篇文章卖弄,实在是无地自容.望zhiyong兄能酌情考虑. 不胜感激.

桃子罐头

P.S.参见这个10楼跟贴
http://club.chinaren.com/bbs/det ... ;top=0&

确实是罐头原创,不过应该注明原创非首发,希望多注意版规,分就不扣了,但也不加分,功过相抵。