热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 怀疑有人偷网怎么办?

我家是ASDL拨号上网,一直用路由带2台机器,可是最近网特卡,开始我以为是网速的问题,于是用一台机器直接拨号发现网特好,可是换上使用路由之后就开始出问题了:开始一会还行,后来便一会好一会卡,不知道是路由的问题还是有人用无线路由偷网造成的,请高手指教一下小可,谢谢了.(我也不相信无线路由能偷有线的网,但不排除高手^ _^)

引用第0楼william_wan于2008-08-02 10:40发表的 怀疑有人偷网怎么办? :
我家是ASDL拨号上网,一直用路由带2台机器,可是最近网特卡,开始我以为是网速的问题,于是用一台机器直接拨号发现网特好,可是换上使用路由之后就开始出问题了:开始一会还行,后来便一会好一会卡,不知道是路由的问题还是有人用无线路由偷网造成的,请高手指教一下小可,谢谢了.(我也不相信无线路由能偷有线的网,但不排除高手^ _^)
限制MAC地址试试。

路由上的限制MAC地址好象不能用

修改ADSL的密码了

咋偷

换路由器试试

你的是无线? 那一般在设定页面都有mac地址限制一类的~~

无线路由能偷有线的网应该不可能,你说网速慢的原因有很多,有可能本身路由器的数据吞吐能力有限制,或您当地的ISP对路由有监控等都有可能哦

用无限路由保密协议,这样可能就好了。

打开路由器管理,查下有什么电脑在连接。高级路由器有管理带宽的功能。

引用第0楼william_wan于2008-08-02 10:40发表的 怀疑有人偷网怎么办? :
那就是神偷了,怎么可能无线偷有线?
可能路由设置不对或者其他原因

一般是你的宽带路由器的问题,发热了就不行了吧!呵呵

用一台电脑,路由器当然轻松了,工作也快

无线偷有线网的??决不可能。有线的辐射信号极低,且没有信号编码,无线又怎么接受呢?

无线偷有线信号,不可能

如果不是无线路由器,别人不可能连接进来的,再高的手也不可能,就象你不上网,别人能通过网络黑你的电脑么,物理层上都通不过。
有可能是路由器出现问题,用替换法试一试就知道问题在哪了,换端口,换网线,单机进行连接,恢复出厂默认,升级BIOS,把路由器拿到别人家试几个小时,很容易就能确定问题所在。
如果水平可以的话,用SNIFFER嗅探一下,看看数据包发送与接收的状态,就知道大概是哪个环节出问题了。

我也是用asdl,,天网防火墙经常发出警报,有人共计电脑端口。我一查,都是局域网内的ip,然后网就变得很卡,有时候就断网了。这是怎么回事呢?有没有被偷网的可能?

局域网内的同一个ip经常来攻击,我该怎么办?有没有办法阻止或者反攻击一下,然他住手?

medshow 该用户已被删除
是不是电信限1个人用,不能用路由器,我这里就是这样的。

ISP限制服务,限1个人用

嗯,总结一下。
原因一、楼主是不是装的无线路由器,如果是的,请给自己的无线路由器的无线接入加上密码。
原因二、电信限制多机共享,这点楼主可以打10000号问一下,到底是怎么回事,如果是北方的就问网通。
原因三、楼主路由器有问题,天热ADSL猫和路由器不稳定是常见的现象。

引用第13楼江南生于2008-08-08 13:01发表的 :
我也是用asdl,,天网防火墙经常发出警报,有人共计电脑端口。我一查,都是局域网内的ip,然后网就变得很卡,有时候就断网了。这是怎么回事呢?有没有被偷网的可能?

求问高手解答

不可能有人偷的,放心吧,记得把无线功能设密码或关闭