热搜: 超星 读书 找书

[【学科前沿】] 千万莫吃青蛙肉!

青蛙肉又称田鸡肉,不少人把它当成美味佳肴,殊不知青蛙肉对人体健康有很大的危害。

在青蛙体内有一种双槽蚴寄生虫。这种寄生虫,原来寄生在猫、狗等动物体内,随着这些动物的粪便排出,在水中发育成钩球蚴,钩球蚴被水中的剑水蚤吞食后,便在体内发育成尾蚴。当青蛙吞食到蚤后,尾蚴就在青蛙内寄生下来,逐渐发育成双槽蚴。如果人吃了青蛙肉,(这种寄生虫不易被高温杀死)双槽蚴就会在人的腹部、手腕腿肚等部位的皮下组织内寄生,还会在人的眼睛、肾脏周围等处寄生。寄生下来的双槽蚴会使周围的人体细胞组织产生一种粘液,面部出现浮肿,严重的产生脓肿。如果双槽蚴一旦侵入人的眼球里,还会引起各种炎症,导致角膜溃疡、视力减退,严重的甚至造成双目失明,带来终身痛苦。

此外,青蛙长期生活在农田里,由于目前农业上频繁使用高效农药杀灭害虫,青蛙吃了受到农药污染的害虫后,也同时受到污染。人若吃了青蛙,其体内残存农药,也会被人体吸收,形成慢性农药中毒,甚至会导致各种癌变。

因此,奉劝诸君:千万莫吃青蛙肉!

不管怎样,现在似乎还没有这方面报道,静待年月吧

回 楼主(chengang) 的帖子

呵呵,没听过类似 的言论哦

以前常吃的哦

我从不敢吃青蛙肉,感觉挺恶心的,谢谢分享这些有用的信息。

现在应该很少,有的话是养殖的牛蛙多啊

现在很少有青蛙肉吃的

你说的是没有煮熟的青蛙肉,不要乱讲
任何肉类都有可能带寄生虫,但是煮熟了就问题不大

我只知道青蛙是益虫,所以不会为口腹之欲戕害之。牛蛙吃过,最早在小学看到有文章说澳大利亚养牛蛙养出问题了,因为这家伙几乎什么都敢吃(非肉食类的),如破布甚至有说玻璃的,现在想来不知真假。

导致角膜溃疡、视力减退!
不要吃

向来不吃这样的物品,不过现在大多都是饲养的了吧.

国人的环保意识就是不行,要提高