热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 要去读研了,迷茫

为了一个目标奋斗了很久,最后还是没有实现,还好调到了一所离家不远的学校,可是这学校的就业似乎不乐观呀。。
要读研了,那么大的人了(23岁)了,现在感觉还是一无所有,看着同学们一个个的找到了工作,拿到了工资,心里好着急呀。学习的担子重呀。。。也不知要不要再读下去,在三年后考博,还是快点找份工作,先养活自己。。。
学习的热情,似乎淡了。。
冲动,也随着这次考研的不理想,找不到了。
生活的压力依旧在,而且变的更大了。

先 找 工 作 吧 ,不 能 养 活 自 已 ,精 神 及 生 活 压 力 会 很 大 的

好好读书,前途是很光明的啊。
毕竟,很多人想考都考不上呢,好好珍惜资源吧~!

既考上,则破釜沉舟不回头,往前面金钱美女在招手!!!

有压力才有动力啊!!
楼主多加油啊!!

motoxu 该用户已被删除
唉,我快30了,还在读硕士。先工作后读书真累

23岁,小得可怜,不读书你干啥去

俺真想回去读研,岁月不饶人,最终选择了个工硕,传说中的盗版研究生。

引用第3楼lll999888于2008-07-01 22:10发表的 :
既考上,则破釜沉舟不回头,往前面金钱美女在招手!!!

就是,既然选择了,就别迷茫了
好好利用以后的这两三年的时间
别荒废了~

否则就真的是要迷茫了~
还是上学舒服呢~
非常怀念上学的日子~

hcpxmu 该用户已被删除
当年我也是这样,别迷茫,等拿到文凭,前面就是一片蓝天.

去吧,推你一把。

勇往直前,不畏艰难,选择了就不后悔

23岁,就读研来说,差不多算最年轻的了吧。能上名校,得随名师,固然为人生一大幸事,但这要看机遇的。一时未能如愿,也别太失落。书总是要靠自己读的,还是定下心来,好好努力吧!一般而言,只要书读得好,将来再考博或找工作都会较顺利。到时候,该是你那些同学羡慕你啊!!

谢谢各位给的好意见,先读吧,在读的时候找份临时的工作,赚点钱,能养活自己了,就可以好好的学习了..

23真的很年轻,做好该做的事,好好努力

请楼主先回答以下三个问题
第一:你需要向往什么样的生活(简单来说:稳定的国企,或私企外企),你所在的行业竞争激烈程度如何?
第二:如果你家庭条件如何?
第三:目前及以后你所在的专业博士、硕士和本科出来就业的待遇相差多少?

读研未必是好事,现在都不值钱了,关键是什么也学不到,毫无用处,后悔呀。我要是老板就招本科生或以下学历,能做事就可以,社会才是最好的大学。

考上就读吧,别辜负了自己的奋斗

读研与否,关键还看个人条件;如果经济条件允许,读研是不错的选择,可以扩大知识,结交一些朋友;如果经济条件不允许,那还是早早工作的好,如果工作努力,三年的时间,也不会比读研的收获小,况且读研的最终目标还是为了找份好工作,而三年的工作经验也不比研究生的学历差多少。

考上了,就去读.况年纪这么轻啊...