热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 属猪的记性

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009yuv.html

上周一同学打来电话,告诉我他家公主下周圆锁。

我信誓旦旦的赌咒发誓,到时候一定前去捧场。临挂电话的时候还重新叮咛了一遍时间地点,确认无误,才挂掉电话。

结果,过了两三天以后,就开始迷糊,不停的翻牌,下周?下下周?下周?下下周?越琢磨越糊涂。

再回去问肯定是不好意思了。只好打电话问另外一个同学,确定就在本周,那头批评我记性极差!然后问了我一句:“他卯夜请咱们没?”又糊涂了:“我也记不清了。”两个人疑疑惑惑的,最后,也没有确定,好在正式的日子确定了。

惊出一头冷汗。

前两年有一位女同学,也是孩子圆锁请我。

也怪她通知的太早了点,抑或她本身就通知错了,现在已经无法可考,只记得当时电话里我还和另外一个很重要的日子联想了一下,便于记忆。

结果,等我到了那天约另外一个朋友去赴宴时,电话那头半天没吱声,我“喂喂”了半天,方才听到那头哭笑不得的声音,好像刚刚倒过气来:“老大!我们已经参加完回来两天了!”

这下,轮到我合不拢嘴了,那头开始“喂喂”的呼唤我半天,大概以为我惭愧的要晕厥过去了,其实,当时我也很鄙视我自己的。

后来,那女同学见我,就开始形同陌路了,我讪讪的想解释清楚个中缘由,可是,我说我记错日子了,人家能相信吗?

就是属猪的记性。亏得这次提前问了一下,否则,以后谁还敢搭理我呀。

昨天下午上班的时候,手里拿着钥匙包,把门一带,准备上保险,低头一看,呆了,手里只剩下黑皮小夹子,钥匙都不翼而飞了,明明记得中午用钥匙开的门呀?

怔怔地对着门一筹莫展,进是进不去了,只好怏怏的去上班,顺手把小夹子放包里,猛然发现,钥匙好好的在夹子上挂着呢!刚才它们只是耷拉下去了。

这个记性可怎么好呢?

前几天算账,用到一个95.45元,结果我用一次问对面大姐一次,“是94.45还是95.54来着?”反正是把这几个数字来回排列组合,大姐开始还思路比较清晰,最后,还是被我问糊涂了,“,我也被你问糊涂了,94.45还是94.54呢?”哀叹一声:“求你了,别问了。”拿复印纸写了一个95.45的小牌子摆在我桌子上。

曾经那么傲人的好记性哪里去了?看来真的是老了。

小菜夸我记性绝顶好,我也曾经大言不惭的吹嘘自己过目不忘的本领,并且拿出事实佐证,最辉煌的纪录是一晚上背会一本书(薄的)。

都说难得糊涂是一种境界,可是此糊涂非彼糊涂。

人家的糊涂那是透着隐士风范,乐生旷达,有着一种隐逸超然的出尘之感,可我这样的糊涂,就是名副其实的记性不好了,少了些许女人的精明,真的很鄙视自己的记性,属猪的记性。

闺女说,以后你要单独出门得把自家的电话和住址写好了,带在身上,以备有人捡到你把你送回来。

猪的记性,怎末让我想起了石头脑袋呢?

水mm哪里人士啊 ,还有“圆锁 ”呢,头一次听说呢,百度下,原来是这么回事的啊,嘿嘿~~~

原来“包头是我家”啊,

出现于山西内蒙古陕西的一种风俗。
当地的小孩子在过十二周岁的时候要大办宴席。
当地的说法为,小孩子出生以后在未成年期间魂魄不全,每长一岁就会增之一分,并用面做的生肖锁锁命,当到十二岁的时候才可魂魄齐全,这个时候要举行开锁仪式(也称为圆锁)。

说到这记性阿,可别说。俺的记忆力应该也算是可以的,没有什么问题的。就是有一次阿,早上出门上班去了,上了地铁,忽然想起一个问题,今天早上出门前是否把电炉电源关了没有。想啊想,就是想不出一个肯定的答案。这不是要命嘛,万一。。。得得得,赶快打道回府。谢天谢地,平安无事。不过这么一折腾,到单位时已经是吃午饭的时间了。

女人啊 说变就变啦 呵呵

引用第3楼reader于2008-06-28 19:02发表的 :
女人啊 说变就变啦 呵呵   

俺记性不好,如果俺没记错的话,财神要派日报记者一行组团对文学版的才子佳人进行暗访~~
不知大叔也有此事啊~~

什么事情开始啊~~要不就从发主题帖发的让财神都有“审美疲劳”的文章圣手,人称“睡美人”的水mm开始

闺女说,以后你要单独出门得把自家的电话和住址写好了,带在身上,以备有人捡到你把你送回来。

多聪明的孩子啊
别忘了,等你妈妈出远门的时候一定让她贴足邮资哈 ^_^

Re:

引用第4楼风云007于2008-06-28 19:14发表的 :

俺记性不好,如果俺没记错的话,财神要派日报记者一行组团对文学版的才子佳人进行暗算~~
不知大叔也有此事啊~~
.......

你也是属猪的记性?决无此事哈

其实偶不好说楼主 这篇文章真的走题啦
属猪的记性是记吃不记打 不是健忘哈

财富:+2(风云007) 俺发觉大叔比以前更聪明了~~~

主要是快递太贵啦 平邮还是可以省些钱 生活就要精打细算的 ^_^

引用第2楼lucy12345678于2008-06-28 18:48发表的 :
说到这记性阿,可别说。俺的记忆力应该也算是可以的,没有什么问题的。就是有一次阿,早上出门上班去了,上了地铁,忽然想起一个问题,今天早上出门前是否把电炉电源关了没有。想啊想,就是想不出一个肯定的答案。这不是要命嘛,万一。。。得得得,赶快打道回府。谢天谢地,平安无事。不过这么一折腾,到单位时已经是吃午饭的时间了。

风云啊 你觉的一个男人会有这种“症状”吗?

呵呵

我那傲人的记性也没了 ,半年把钥匙锁在屋里两次,开锁就花了60块钱了,开锁师傅第一次给我名片的时候,我接过,心想肯定没有下次了,结果…., 这次开锁师傅告诉我:"把我名片保存好了吧." 肯定不找他了,我多配几把钥匙放在几个地方