热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 包头是我家

欢迎做客水湄花榭的BLOG,欢迎做客草原鹿城--包头
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009yuo.html

昨天路过广场,看到迎奥运火炬的节目彩排。

那样一群一群朝气蓬勃的孩子,穿着白色,蓝色,绿色的蒙古族服装,在跳筷子舞,阵容庞大,真的能让人联想起蓝天白云和无垠的草原,为《内蒙古喝彩》的旋律昂扬向上,吸引了很多路人驻足观看。

个人以为,前面那几个领舞最好跳顶碗舞更能突出民族特色,一直很奇怪,是怎么样在头上顶着一摞碗的情况下跳出那么曼妙的舞蹈的。

正值下班高峰期,看到路上堵车了,那么长的车队,安静的等待彩排结束,没有按喇叭的,只有几个交警也在悠闲的含笑看着这群舞蹈的孩子们,秩序井然。

为了文明城市的评选,我们这座城市开始变得整洁干净,是真的干净,最近,就很少看到有人随处乱扔东西的现象。

公车上给老幼病残孕让座已经蔚然成风,公共场所排队也已经成为了很自然的事情。

大家一起努力,创造了一个和谐文明整洁的环境,良好的环境也会敦促人们自然而然的维持环境的整洁、和谐,文明,环境也能育人。

城市规划的也好,马路很宽,绿化也搞得很好,听说,有个园林处的高工退休以后,一直在水库那头搞苗木栽培,为包头的绿化做出了不小的贡献,做个辛勤的园丁也是一种享受。

越来越多的人感叹,包头越来越美了。

真的是文明城市靠大家。

附录一首歌词,很好听

包头是我家

女)包头是我家,人人都爱它,千娇百媚的草原城,祖国一枝花,(男)包头是我家,我家谁不夸,平安和谐的文明城,爱心传佳话.(合)天鹅湖边落,小鹿来安家,家和万事兴,笑语漫天涯,笑语漫天涯.

(男)包头是我家,天天在变化,多姿多彩的花园城,景色美如画,(女)包头是我家,家大业更大,举世闻名的工业城兴盛又繁华.(合)代代创业人,甘把血汗洒,一步一重天,携手大开发,携手大开发.

包头是我家,天天在变化,多姿多彩的花园城,景色美如画.包头是我家,包头是我家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

论坛是我家,文明靠大家,(*^__^*) 嘻嘻……

包头是我家 试听:
http://music.fenbei.com/10665108

----------------------------
我们这边也在搞文明城市创建,打造宜居城市,哎,临沂还是个地震带呢,有点担心这个,建设搞了不少,绿化,修桥等等,城市漂亮了很多,但深层次内的市民素质的提高短时间内是不容易提高的~~

我居住的地方。

全国模范卫生城市
中国优秀旅游城市
国家环境保护模范城市
中国人居环境范例奖
全国工业旅游示范点
全国双拥模范城市
全国创建文明城市工作先进城市
中国特色魅力城市200强

希望中国这样的城市越来越多!