热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 关于黄瓜的来历。

前一阵子,各种论坛上都有google的广告条,经常是这种格式的:世界上最大的钻石在哪里?最深的海沟是哪个?等等等等,然后让你去google去找。其中有一条是这样的,黄瓜是绿的,为什么叫黄瓜?

我是个历史爱好者,就大概知道似乎是芜胡乱华时期的事情,点开来看,果不其然,无非是谁谁残暴,禁止说“胡”(小民族的极端自卑造成的,这点和韩国很像),某个大臣一不小心说了黄瓜本名“胡瓜”被他听到,横眉立目地追问的时候,那个大臣连忙改口“黄瓜,黄瓜,小的说的是黄瓜,大王明察啊。。。”就这么着。。胡瓜改名叫黄瓜了。。

所以,有时候我就津津乐道一下这个典故。。

今年我种了十几棵黄瓜。

收成不错,我这个人很懒,只喜欢种不用管的菜,只要浇浇水,就可以吃黄瓜了,这我喜欢。可是没料到的是种多了。入夏以来每天都有三四根可吃。。。哪里吃得下!

我就让它自生自灭了。。几天没去浇水,我这里很热,怕是都死了吧。。出去看时,发现还没,只是几天没有摘,原来的黄瓜都已经成熟了,瓜熟蒂落,掉了下来,这时候,它们都不是绿色的了,黄黄的,很粗大,大约有我小臂大小。看着这些成熟的黄色的黄瓜,我不由得想起来google那各问题。。。

“黄瓜是绿色的为什么叫做黄瓜?”

丫的,谁告诉你黄瓜就不能是黄的?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

羡慕楼主,内心平和,生活安定的人,才有你这样的心态吧

广西桂南地区的人喜欢食用的“瓜皮”,就是用充分成熟的黄瓜醃制而成。如图

成熟的黄瓜外观真的是很“黄色”

在南方的某些城市,黄瓜还叫青瓜。
真怀念东北老家的黄瓜,很多年没有吃到老家的黄瓜了。

黄瓜老了是很黄!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学习了

楼上所有人,都不是农村人。

如果有人问我这个问题,我只会笑笑而已。

就让这些人继续无知下去吧。

注:也许“无知”这个措辞不是很恰当。本意是想指那些学了1、2、3就知道怎么写“1111……”(1万)的天才。。。你看看,无知和天才之间真的很接近——这倒很符合无穷大与无穷小的概念。

引用第5楼winwun于2008-06-25 10:20发表的 :

.......

这位仁兄,也太武断了吧。本人从小生长在东北农村,而且还亲自种过黄瓜,而且经常在黄瓜架下摘嫩黄瓜吃。当然,这都是十几年前的事情了。现在可没有这口福了。

喜欢刚开出小黄花不久的小黄瓜,吃着有点甜。

无聊。

回复更无聊。

引用第5楼winwun于2008-06-25 10:20发表的 :

注:也许“无知”这个措辞不是很恰当。本意是想指那些学了1、2、3就知道怎么写“1111……”(1万)的天才。。。你看看,无知和天才之间真的很接近——这倒很符合无穷大与无穷小的概念。

额的那个神啊!除了羡慕还是羡慕。。。。。。。
可怜的偶啊,种了3 次葱,全厮拉厮拉地干活。偶听说葱最好种,所以。。。。。。。

引用第10楼hong于2008-06-25 12:06发表的 :
额的那个神啊!除了羡慕还是羡慕。。。。。。。
可怜的偶啊,种了3 次葱,全厮拉厮拉地干活。偶听说葱最好种,所以。。。。。。。
最好种的是韭菜,葱容易烂根。。

对,对就是烂了根!韭菜~~~~咋种呢?没有菜籽,买的韭菜也没有带根的呀?
偶希望在能种东西的地方全种菜不种花啦!正在研究中。。。。

引用第12楼hong于2008-06-25 12:19发表的 :
对,对就是烂了根!韭菜~~~~咋种呢?没有菜籽,买的韭菜也没有带根的呀?

hong不是会“种钱”嘛~~

引用第12楼hong于2008-06-25 12:19发表的 :

韭菜是有籽的,不过用籽种的,第一年瘦弱极了,没法吃到,第二年才有收获。

告诉你们实情:

葱最好种。

小时候经常去奶奶家吃黄瓜,直接从菜园里摘下来的那种,清香又解渴

的确有长出来就是淡黄色的黄瓜,甜又好吃。现在市场卖的都是绿色的黄瓜,比不上。
想起小时候偷黄瓜,别罚站!

真的很黄很暴力