热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 青春散场

今天终于拿到梦想中的毕业证了。在此之前,曾经无数次梦想过。可是,今天拿到了,说不出来是喜悦还是悲伤。因为,这意味着,我们的大学四年的青春聚会,散场了。

大学的四年,可以说是我人生中最绚烂的四年。相信我的那些宿舍的难姐难妹们,也同样如此。
在大学里,可以每天呼呼大睡,而不用担心有各种各样决定你命运的考试压在你的背上。可以浓妆艳抹,也可以随意打扮,而不用去在意别人探奇和视之为早熟且含有些许鄙视的眼光。可以一群一群的恣意大笑着打闹,而不用担心班主任突然从哪里冒出来,严厉批评你扰乱秩序等等。

大学的四年,和那些姐妹们在一起,哭过,笑过。
宿舍里面因为七个成员有四个身高均在165cm左右,而且均匀分布于宿舍各个角落,于是称为2-5-1宿舍四大顶梁柱……
一起去烧烤,大家烤的口水直冒……
一起参加拔河比赛,结果拿到班级团体第一……
一起租车去飞仙洞游玩,结果路途花的时间比玩的时间还长……
一起奔到岳阳去看岳阳楼,只因为那是湖南的地盘,且离学校很近,而很多姐妹们长这么大还没有出过湖北省……
一起参加宿舍组织的羽毛球大赛,用室费买桔子为战利品……
一起去影碟店租碟看电影,结果看《我的兄弟姐妹》哭得眼泪哗啦哗啦,纸巾供不应求……
一起去ktv扯开嗓子狂叫……
一起去餐馆聚餐,为了点菜吵闹不已。最后结果吃得一干二净,没有一点浪费。吃完后AA制,最后一把一把零钱凑起来买单……
昨天,一起收集宿舍废品,拖下去卖废品,为了五角钱跟收废品的磨嘴皮,事后大笑……
今天,拿到毕业证,姐妹们就匆匆的走了。此去一别,不知何时才能相见。多希望时间停住……
每年的六月都是伤感的六月。只是我现在才有切身体会。这个离别让我觉得仿佛重新回到了起点。一切又要重新来过。天下没有不散的宴席,我知道这个道理,可是,人的感情无法控制。只好祝福姐们们在未来的路上,一路顺利,并且期待下次的重逢。
我也不是能够理性面对分离,没有在站台笑着挥手道别,然后微笑离去的坦然。明天就要送走最后一个姐妹,也是我大学时代最好的朋友。伤感之情,在所难免。机器猫,借我一个时间机器吧!让这一切停留……
强忍难过和眼泪,为曾经朝夕相处的姐妹们道别吧!

青春散场了,终于散场了。大家提着行囊,走向新的起点。不知道未来的路,会是什么样子。
祝姐妹们一切顺利,前途光明!
谨以此献给我的2-5-1姐妹们。怀念我们一起逝去的青春。

这段岁月俺早就经历啦,四年过的太快,总感觉还是有很多遗憾的地方,或许许多年后再回忆起这段时光的时候我还能像往常一样快乐、积极的活。

没有不散的,今日的分开是明天的相逢,分开后各在一方,各走各的路,人生没有草稿,但愿能更加珍惜以后的时光,不要荒废了就好~
---------------------------------------------------

均匀分布于宿舍个角落

只好祝福姐们们

散场青春,无悔天涯。
在青春时的散场是岁月流落的尘埃,我们的泪流满面是不是那沙土冲进了双眸,我们的前行依旧却洗不掉那一抹灰色的泥,在暗夜里的幽幽叹息,在阳光下的踌躇满志,却是化作批了月辉时的不知所措。明天,未知在等待着我们的前行;昨天,那笑靥浮现在眼前。今日,我们迎着风雨,忍着伤怀,无悔前行。只为······探索梦的彼岸。

可是,我宁愿不要散场。永远不要。
离别总是让人难过。既然如此,是不是不要开始,会比较好过一点呢?但是,如果那样,便会没有经历,岂不平淡?但是离别又总是令人心酸。种种皆由不得我……

生活,起伏跌宕。
在欢欣中,在悲哀里,体会的是心中那份不变的情怀。
在骄阳下,在暴雨里,你我只在此中共同成长。
相识的恨晚,相离的恨早,
开始的动作是必然,离别的心伤已是确定。
现在只有尘埃的扬起,令灰尘涨天,
但永远不要忘记,那灰尘的外面是另一片蓝天。

今天早上赶早起来去送那个大学时代最好的朋友。我们一直形同姐妹。
说着不哭。我也没有。但是,在她走上火车,回头望我的时候,我鼻子酸了。当她从火车内往外看时,我强忍着给她挥挥手,故作洒脱,挤出笑容。本想一直看着她的火车离去,最后消逝在我的视线里的。可是情绪失控了,我泪如泉涌,连忙拿纸巾放在眼睛下,逃也似的跑掉了。因为我不想让她看见。
后来发短信给我说,看见我哭了。她总是理性的控制自己的感情。故作轻松的说,以后我们写信或者别的,都可以联系啊!
下午在校园里面逛了一圈,到处都是和死党们走过的地方。似乎到处都有她们的身影。
不知这种郁闷心情到何时结束。每每从一段别离伤情里面走出来,都是一个漫长而痛苦的过程。但是没有办法,因为,生活要继续。

呵呵,还记得当年毕业离校的情景。
校园里停了许多的车,满院子里都是执手相看泪眼的人,许多男生竟然也都哭红了眼圈……
我觉得有些不屑,早早地钻进班车里坐下,看外面的人们继续话别,仿佛这一切同我没什么关系。
后来车子缓缓驶出了校园,我回头望了一眼,心想终于离开这个鬼地方了;车子继续前行,在不远处的一个路口拐了一个弯,我忍不住又回头看了一眼,学校已经消失在一片建筑物中再也看不见了……
一瞬间,毫无征兆的,我的眼泪刷刷地流了下来。

引用第6楼kstone于2008-06-25 17:53发表的 :
呵呵,还记得当年毕业离校的情景。
校园里停了许多的车,满院子里都是执手相看泪眼的人,许多男生竟然也都哭红了眼圈……
我觉得有些不屑,早早地钻进班车里坐下,看外面的人们继续话别,仿佛这一切同我没什么关系。
后来车子缓缓驶出了校园,我回头望了一眼,心想终于离开这个鬼地方了;车子继续前行,在不远处的一个路口拐了一个弯,我忍不住又回头看了一眼,学校已经消失在一片建筑物中再也看不见了……
一瞬间,毫无征兆的,我的眼泪刷刷地流了下来。

就是这种感觉。仿佛失去了依靠。那一瞬间,眼泪就如溃堤一般。
每年的六月,都是如此。可是,唯独这个,我会难以忘怀。

因为我们习惯了,所以我们不能一下放下她。
因为习惯了,所以我们决不会从后往前想。
而今要放下了,不习惯了。
而今要从后往前想了,不习惯了。
不习惯了,难呀。
难呀,总是有些悲壮。