热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 读早期文献有感

昨天求了两篇文献,正在研读,如饮甘霖啊。

不知为何有了感慨:早期的文献写的多好啊,现在很难见到阐述如此详细的文章了。为什么呢?自己分析一下,有几方面:其一,自己做的工作落伍了,很少有人在做,文章少,好文少,不足为怪。其二,注意知识产权的保护意识明显增强,不轻易捅破窗户纸。其三,学问浮夸了,片面追求数量,结果质量有所下降。 唉,其实根本还是自己没有弄懂啊!

借此郁闷一下,井底之蛙,贻笑大方。

看完楼主的帖子,感觉时代在一步步退化,一代不如一代。不过,说实在的,笔者认为,后代总胜于前代,不要太悲观哦,呵呵

楼主是什么专业?

引用第1楼jiaowenming于2008-06-24 23:57发表的 :
看完楼主的帖子,感觉时代在一步步退化,一代不如一代。不过,说实在的,笔者认为,后代总胜于前代,不要太悲观哦,呵呵
感谢朋友开导、解劝。现在的课题呀,其实也没啥,做完了走人。只是想想这个事,有些看法,但毕竟要现实些。

引用第2楼energy118于2008-06-25 00:06发表的 :
楼主是什么专业?
在下做发光材料的,气相法长单晶体,国内有做的,如中科院、山大、川大、人工晶体所等等,注重工艺的很多,报道较丰;但晶体生长理论报道较少。(个人愚见)