热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 问您一个问题:没文化的有钱人和有文化的有钱人有什么区别?

一天有人问我两个问题

1说:有文化但没钱的人和没文化但有钱的人

生活有什么不同?

答:生活品味不同,有文化的人更有品味

问者笑我.....

2说:有文化有钱和没文化有钱的人

生活有什么不同?

答:我不是有钱人,我不知道

问者.....

您怎么回答呢?

共同点;都有钱,区别:一个有文化一个没文化

请问这其中的有文化是指什么????

从小就被灌输做四有新人,
有文化,都不知道是什么?
赶快补修 小学生《思想品德》

1说:有文化但没钱的人和没文化但有钱的人
前者很凄凉,后者就花钱呗(可真想拿棒子揍他)
2说:有文化有钱和没文化有钱的人
前者就花钱呗,后者可以做的事很多

提问者难道不是财迷??最烦这种问题。

对于我这样的穷人来说,没什么区别。评价都是一样的:“有钱有什么了不起的?”

按照某种理论,人人生而平等。可惜现实并非如此。
按照另一种理论,不论作好人还是坏人,坚决不能当穷人。现实是穷人中好人占大多数。

呵呵...楼主你的说文化的含义太广泛了吧...说起来有两个方面...有钱的人讲的是有品味的文化....没钱的人是讲文化是穷的也开心啊.......

偶小学没毕业

没文化的有钱人会拚命地拿钱买文化。比如让他儿子上许许多多的兴趣班,或贵族学校等。他自己虽然以流氓有产者自称,却希望他儿子成为绅士。
有文化有钱的人把文化看得有如粪土,他觉得他的钱不是靠文化赚的,而是靠脑子。但是,他不喜欢人家把他与没文化的有钱人并称。

我想,很多人送孩子读书的初衷,不是为了让孩子有文化,而是让孩子凭着文化去过上(有钱的)好日子。

。。。是不是就说明了很多问题呢?

引用第6楼醉乡常客于2008-06-12 12:35发表的 :
对于我这样的穷人来说,没什么区别。评价都是一样的:“有钱有什么了不起的?”
哦,谁家的醋瓶子倒了?

品味源自生活。
素质精心打造。

文化是什么
乡土文化,民族文化,酒文化,屈原文化……

有钱,拥有多少才算有钱

太难回答这个问题了

楼主所提的“有文化”,大体是指读的烂书多一些,在学校的围墙里蹲的时间长一些,学历高一些,如此而已。
如果以此论,真正拥有巨额财富的人,大体没有多少有文化的,尤其是大宗财富的初创者。君若不信,可以查阅一下世界财富500强的初创者简历。

有钱的人,大都没什么品味;有文化的人,也大都没什么钱!

鱼和熊掌不可兼得啊!

没文化的有钱人: 要婚外性生活就找鸡,    有文化的有钱人: 要婚外性生活就搞一夜情;

有无学问,难以衡量;钱财多寡,各有标准。更加上生分贫富,命定穷通之数,斯文扫地,鸡犬升天之势,楼主的问题,在今日尤难回答。故二楼所言,虽或难孚楼主之望,却也最为通论。

哈哈哈,没有区别!

没文化的有钱人和有文化的有钱人

在俺们看来,没啥区别,。。。都有钱。。

嘻嘻,

哥们,把你说的有钱人的地址报一下吧。。。夜黑风高时,,,不可说,不可说。。