热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 提醒!

今天六一,早先报纸就通知过的——超市购物再不给塑料袋了,要的话花个两毛买。
嘎嘎,虽然知道,今天去买东西还是给忘记了,付完账瞧见东西还零散地躺在框子里,不禁催促出纳员帮着装一下,“没塑料袋了阿,要不你买一个吧?”
啊。。。完全不记得了,看着排我后面的人好像也如梦方醒的样子,“这怎么弄阿?”那老兄东西堆了一台子,更麻烦哈。
还好没买太多,手上也拎了个小袋子,塞巴塞巴,有些就胳膊夹着,凑合着不买了吧。
出来看到,某个有车人士直接把篮子拿了,东西就倒车上了,还是有钱人好办点
大家不要忘了阿,以后去超市都自备好袋子哦,不然尴尬了。

(这样的贴会不会被扣分呢,不晓得了,冒个险也算做件好事。)

还好,俺就拿了一瓶咖啡,没有塑料袋也没关系。

引用第0楼pineapple于2008-06-01 16:47发表的 提醒! :
今天六一,早先报纸就通知过的——超市购物再不给塑料袋了,要的话花个两毛买。
嘎嘎,虽然知道,今天去买东西还是给忘记了,付完账瞧见东西还零散地躺在框子里,不禁催促出纳员帮着装一下,“没塑料袋了阿,要不你买一个吧?”
啊。。。完全不记得了,看着排我后面的人好像也如梦方醒的样子,“这怎么弄阿?”那老兄东西堆了一台子,更麻烦哈。
还好没买太多,手上也拎了个小袋子,塞巴塞巴,有些就胳膊夹着,凑合着不买了吧。
出来看到,某个有车人士直接把篮子拿了,东西就倒车上了,还是有钱人好办点
.......
应该不会扣分,我今天带着塑料袋去得,呵呵

我们这里塑料袋4毛钱一个
限制使用塑料袋将极大改变人们的消费习惯,买东西的时候还得考虑下能不能装得下!

引用第1楼lucy12345678于2008-06-01 19:02发表的 :
付款没有

引用第1楼lucy12345678于2008-06-01 19:02发表的 :
少喝咖啡身体好

这能促进内需吗?

嘿嘿,俺这里是外甥打灯笼照旧!!!!!

今天也去超市买了一些东西,塑料袋分两个价格,大一点的(据说能装 8 kg)0.30 元,小一点的 0.20 元,都比较结实,要了一个大的,呵呵。

呵呵!我今天去超市买东西,付费时服务员不时提醒:今天没有袋子啊,要不买一个??。。。。。

引用第8楼glede于2008-06-01 20:17发表的 :
今天也去超市买了一些东西,塑料袋分两个价格,大一点的(据说能装 8 kg)0.30 元,小一点的 0.20 元,都比较结实,要了一个大的,呵呵。
有时候都感觉,商家有多了一份收入,也不知道是真假,反正买的不如卖得精,我倒是觉得应该增加非环保塑料袋厂家成本,降低环保产品价格,让商家自动转成环保产品。也让利给消费者。

今天我到超市去买东西特意带了个布袋子,环保从我做起

据说新型的袋子是可降解的,估计生产成本高些吧.可是,商家出售袋子是否谋利?利又是多少?而且商家省掉了原来的袋子的支出是否该让利消费者,不会环保的同时顺便涨价吧?买的永远没有卖的精,想得太多也没有必要了

今天去购物也遇到类似问题了

袋子还是那个袋子,不觉得有什么差别

口号是环保

不过真的很不习惯

环保从小事做起。
以我这里的经验,去超市买东西,如果自己带上环保袋(一般是布质大兜),店家会给你减去一个塑料袋的钱作为鼓励。

从前的购物袋,也是我们出钱买的!!!从来没有“免费”过!!

BTW:羊毛出在羊身上

环保个鬼,付钱买了就环保了?????
这个政策和高校扩招、手机实名制一样,都是拍脑袋工程。
我等着看笑话。

还是有很多人开始自己拿着袋子去买东西,塑料袋用量就少了,当然环保了。

俺昨天去买东西,兜里揣塑料袋——准备弄个布兜

我们这边超市JJY的塑料袋质量跟以前一样有“怪味”就是印了标志

引用第8楼glede于2008-06-01 20:17发表的 :
我们这大号0.2元,中号0.1元,