热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 也谈“老范”

最近,网上都在骂“范”
然而,我不同意他们的观点
人没高低贵贱之分
品德高尚与低贱,也不全凭世俗观念
范只是一个普通的老师,法律没有规定老师必须以牺牲自己性命为代价去营救他的学生
老师也有家
他们只是普通人,他首先必须对他的家庭负责
其次,北大怎么啦
难道北大的学生就必须是品德高尚的
如果是,那么高考最好加一门思想品德考试
我还是那句话,大家都只是普通人
大家都只是凡人
不是佛
也不是仙
望大家不要对别人的期望值过高
如果要,那么先审视一下自己
不,是解剖下自己
自己不能的就别指望别人能
因为我们都一样
好了,也许大家都该认真反省一下

woyuni 该用户已被删除
“范美忠”出逃,我们也许可以理解,因为他只是一个凡人,求生是本能。
“范老师”不顾学生逃跑,却不能被原谅,因为他不是一人在跑,他是丢弃了作为一个教师最起码的职责、尊严在跑。他仿佛是一个行尸走肉。

出逃不是问题,博客中发惊世骇俗之言也不是问题。遭万人攻击唾弃也不是问题。

是成年人,自己为自己的行为和言行负责。楼主也没资格为他抱不平,他不是孩子,不属特殊保护对象。有勇气作出一些事,就应该勇于承担。一句话,任何结果都是自作自受。

他如果只是一个普通人,没什么,,跑就跑嘛。

可是他是一个老师。。

楼主应该是90后的吧。“一个夫妻一个孩”导致的社会恶果,就是极其自我为中心。

范跑跑此次的幸运在于学生无一伤亡,否则,他是要负法律责任的:《教师法》、《教育法》,也许模糊点儿;但《未成年人保护法》他是一定跑不掉了。

其实,不妨恶意揣度一下,范跑跑其实不过是杜撰了一个话题,学他的学友悠哉、学他的偶像芙蓉姐姐。范跑跑的言辞,是在对那些“舍生”的教师、普通人的一个嘲讽。

退一万步讲,如果楼主有子女,敢送到这位跑跑门下吗?如果楼主是女子,敢嫁这样一个自顾自的人吗?

引用第2楼coolman于2008-05-30 09:44发表的 :
下面开始"骂"你了,不出预料的话。
如果出乎Cool版预料,也跟天涯闲闲书话里那些读书人一样赞美范跑跑,网上读书园地的“免费”、“互助”什么的还是去掉了吧。

woyuni 该用户已被删除
范老师跑了(人不要脸也就可以了),范老师跑了后还很洋洋得意(人无耻的话就该遭受唾弃了),于是奇文共欣赏之《史记——范美忠列传》出笼了。大家不妨看看去~~~~http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4610642

个人觉得,除了他自己外,大概最应该为他辩护的是他文中提到的他女儿。如此爱她,总该为她老爸说几句呀。(不知楼主与此女是否有某种关联?纯猜测~~~)

不过若干年后,他女儿成年了,如果再遇到如此天灾,不知道他女儿是不是会救他和他老婆呢?因为此君说过,即使老母也不救的,只救他女儿的。如果他女儿得到他的真传的话,当弃他和他老婆于不顾,只救自己的儿女(也就是此君的孙子/女辈喽)。如此的话,情何以堪。。。

世事轮回,莫过于此。。。

不知道叫是法师怎么规定的,如果规定了教师有在危难又有能力之时有救助学生的义务,那么老范至少要提醒下下,现在,条件如果成立,老范要被谴责,或者得负法律责任,否则,大家就都闭上嘴巴
这次谨慎了点,呵呵

老酷说得好,老范过在大言不惭,悠悠然,就有点过分了!!!