热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我被病毒袭击了

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009n7g.html

前天下午,一小队病毒悄悄潜伏在我身体里面。

忽然发动了袭击,说忽然是因为当时我正和工会主席聊天,她最近正被调到办事处搞文明城市的卫生防疫工作,忽然就感觉自己又冷又热。

随口说了一句:“我好像感冒了,而且就在前一分钟。”他哈哈大笑:“这也太突然了吧。”

然后身体就一直处于瑟瑟发抖的状态。

回家以后,全身疼痛,身体里面像火山,外面冷得像冰山。

洗了澡 ,赶紧钻被窝。

一会工夫就昏昏沉沉的,好像是LG在和我说话,可我连睁眼回答的力气都没有,梦里面还是满脑子抗震救灾,断壁颓垣。

好像半夜LG扶我起来喝水,好像听到他说去医院,费力的说了不去就又迷糊过去了。

早晨起来,感觉出了一点汗,摸摸额头,奇迹般的好了。

也没当回事,就去上班了,到了单位,开了手机,发现两条短信,想必昨晚关机之后有人发给我的,打开一看,感动得我热泪盈眶,原来是LG据他说我昨晚烧得已经迹近昏迷状态,据不完全估算,大概有四十度了,因为我一度开始说昏话。

发这样两条近在咫尺的信息不知道是出于一种什么样的心理,但是我知道,指缝太宽,光阴太瘦,只是我的心却一如初春的柳芽。

去单位,有人一眼发现我脖子上起了若干小红点,马上如临大敌般告诉我,最近流行一种疹子,具有传染性。

我自己忽然很气馁,很惭愧,赶紧请假去看,领导让我把我们单位情况顺便和医生说说。去医院,才九点,病的人好多呀,护士长告诉我,早着呢,我的号靠后,没办法,我把专家号换作普通号,是一个很年轻的小伙子,态度好极了,不像有的专家那么冷冷的,他很有耐心的听我讲述完病情,然后很慎重的让我去做一个血常规的化验。

采完血,等啊等啊!期间,领导来电话,说单位有一同事和我一样,也需要及时就诊,让我招呼他一下。

我晕!

等到将近中午12点,我们俩的化验结果才出来,我的单核细胞比率竟然由正常值的3—-10上升到了16点多,意味着病毒正在肆虐。相应的我的淋巴细胞由于勇敢的和细菌作斗争,有一点点小小的损失,比正常值略有下降。

等再回到门诊的时候,医生们都已经下班了,只有这年轻医生还惦记我们这俩病人,还在等,为这年轻医生的敬业精神感动,赶紧说声谢谢。医生说不客气,没关系,省得我们下午再跑一趟。

年轻的大夫让我休息,担心给别人造成传染。他说“具体什么病毒,目前还不能做出准确地判断,但是可以断定,肯定有病毒感染的迹象,但是,不论何等病毒,治疗的手段都是一样的。”

单就这年轻大夫慎重的选择让我休息,以防传染,我就觉得他的责任心比一般的专家强,因为,我就是被另外的人得了这病以后,拿着专家的所谓不传染没事的诊断证书给传染上的。

最后,我慎重的问了问小伙子:“可不可以给我开个诊断证明?”

小伙子医生说:“开也可以,就是很麻烦,需要写一大堆东西。”看看已经快中午12点半了,估计,办这一堆手续的人也早就下班了,谢了医生。

回家,赶紧拿84消毒液把家里全部擦了一遍,并且告诉闺女千万不能和我接触和说话。

晚上,问LG:“你不是就在我身边吗?还发什么短信呀?不会以为我要那什么晕过去了吧。”

他淡淡地说:“不为什么。”

这两天自我隔离,家里的东西也尽量不碰,只能看书听音乐打发时间,有点无聊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大灾难我们都能扛过去,这点小病算啥。

woyuni 该用户已被删除
身体是革命的本钱。先看管好本钱,等打完地震这场硬仗后再来投资创收!

米2                                    

引用第3楼jn2nj于2008-05-29 14:30发表的 :
米2                                      

这说的什么?
没了?
灌水?灌水,删!

猛一看还以为是你的电脑中了病毒呢?
最让人感动的是你老公对你的那份关心和爱

财富:+1(水湄花榭) 来这里的不都是为了创收

哈佛校长:高等教育的灵魂是照亮人性之美

来这里也是为了照亮人性之美

`

引用第4楼风云007于2008-05-29 18:45发表的 :

这说的什么?
没了?
灌水?灌水,删!
.......

米2= me too

跟5楼的兄弟一样,刚看标题还以为楼主的电脑中着了。。。
看了才知道是身体上的。在此祝楼主早日康复。
也祝我自己早点恢复健康。说来可能有点恶心,我正一边打字一边流着鼻涕呢。。。。感冒了,有点严重,鼻子很不舒服,喉咙也疼。。。。需要休息。。。

姐姐感冒之前的症状似乎和我一样的。我在感冒前可以清晰的感觉到鼻子开始酸酸的,这时候一般就是要快感冒的迹象,服下一颗感冒药就会没事,如果迟一会儿就完了,感冒的病毒会把我折腾死,所以我常备一盒感康!把感冒扼杀在萌芽阶段!