热搜: 超星 读书 找书

余震信息播报(不时更新中...)

唉,什么时候完结啊,搞的大家天天人心惶惶。。。。。。

晚上睡觉害怕呀。晚睡不说,还半天睡不着,紧张呀。

懒扎衣 也是成都的吧?今天下午震感明显啊........
不要紧张,但随时保持警惕

成都的兄弟伙不少哈

引用第2楼江南生于2008-05-27 17:57发表的 :
懒扎衣 也是成都的吧?今天下午震感明显啊........
不要紧张,但随时保持警惕
下午在厂房里感觉不到,谢谢江南兄弟关心

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音萨菩摩诃萨

对待余震,习惯,是一种可怕的麻木!

作者:香梨儿 提交日期:2008-5-27 17:35:00
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/help/1/198440.shtml

相信成都的市民多一半和我现在一样,不管怎么晃,心情都已经由恐慌变成无奈:震他的,懒得跑了,震不死我,要跑死我了!

是啊,我们已经习惯了,从5。12以来,前几天小的余震,都心惶惶然,不管三七二十一,飞身下楼开始,到现在6级余震,都能稳坐电脑前,播报成都地震情况。我们已经习惯了!!!

我们习惯了,每天晃上几晃,不管小晃还是大晃,晃的时候已经不惊奇,不恐慌,不飞逃,从感觉到心里,都对自己说,习惯了,麻木了,管它的。

这可怕的习惯!据说,唐山大地震前,人们已经在地震棚里住了一个月,也是因为习惯了,在地震当天,很多人回家去睡,结果失去了生命。

当然,我绝对不认为成都还会发生很大的地震,我也不希望再发生,我个人还是很相信政府的对于地震的宣言:成都是主城区,不会被余震破坏。

我想说的是,在可怕的灾害面前,我们的麻木是如此地无奈和无助!

上帝保佑受灾的人们!!!

转此贴无他意,只是希望诸位兄弟姐妹还是要保持一定的清醒(不盲从,不过度紧张,但也不心存侥幸),对抗地震这场硬战,我们要坚持到底!加油!

唉~~~~~~~~~~~~~深切同情中!!!!多烦人啊。。。。。

厦门海沧出现大量蛤蟆,记者现场采访了几个蛤蟆
记者:请问你们为什么大量出行?
蛤蟆甲:繁殖期到了,出来找对象。
记者:这么多出来一起找?
蛤蟆甲:现在公多母少啊兄弟。

蛤蟆乙:夏天来了,换个地方住,那边环境好,凉快。
记者:这么多出来一起找?都换吗?
蛤蟆乙:原来的洞涨价了,买不起。
记者:。。。。。。
蛤蟆乙:不是现场直播吧?这要是上了电视别忘了给我打上马赛克。出了什么事我可付不起责任。
结论:本次蛤蟆大迁徙系其内部矛盾,与地震无关。

蛤蟆丙:关我鸟事,我出来打酱油的。
记者:......

蛤蟆丁:我们刚从四川迁徙此地,吓死老子了,差点全被埋了。

蛤蟆丁:前段时间不是闹地震了么?我们组织大伙出来给四川的青蛙们献血的。

蛤蟆戊:不知道啊,它们出来我也出来了

蛤蟆:我们想看看奥运火炬传递。现在传到哪儿了?

有谁了解唐山大地震之后的余震情况?
唐山大地震之后有没有余震?余震多久?

感觉这次汶川地震似乎不寻常,专家不是说有一种地震是:开始不断的小震,然后一个大震;还有一种:开始一个大震,后来很小的余震
这次是大震之后不断的中到大、小震,不会是第一种情况吧,还有一次超级大震????

引用第9楼mliu3103于2008-05-27 19:00发表的 :
有谁了解唐山大地震之后的余震情况?
唐山大地震之后有没有余震?余震多久?

感觉这次汶川地震似乎不寻常,专家不是说有一种地震是:开始不断的小震,然后一个大震;还有一种:开始一个大震,后来很小的余震
这次是大震之后不断的中到大、小震,不会是第一种情况吧,还有一次超级大震????
超级大震?使不得,千万使不得

不打无准备之仗。在办公室、家里,首先看好安全的地点,在那里放上必要的救生物品。地震来了,就跑那儿去,至少可以支持一阵哈。

我们这同事都让四川的亲戚过来住了,老人家经不起折腾啊。

看看昨晚发生的余震:

序号    发震时刻  纬度  经度  震级  参考地名
1 2008-5-28  01:35    32.67  105.4   4.7   四川青川
2 2008-5-28  00:46    32.17  104.60  4.2  四川平武
3 2008-5-27  21:59    32.53  105.17  4.7  四川青川
4 2008-5-27  16:37    32.80   105.6   5.7  陕西宁强、四川青川间
5 2008-5-27  16:03    32.68   105.57  5.4  四川青川

woyuni 该用户已被删除
接着江南,我也来播报最新余震情况:

1 2008-5-29 15:10 31.35 103.7 4.5 四川彭县、汶川交界
2 2008-5-29 12:48 32.7 105.43 4.6 四川青川

刚才又晃了一下,不知哪里余震了

引用第15楼懒扎衣于2008-06-01 11:35发表的 :
刚才又晃了一下,不知哪里余震了

我来播报:

1 2008-6-1    11:23    31.6  104.0      4.5 四川绵竹
2 2008-5-31   15:34   32.6  105.4      4.0 四川青川县
3 2008-5-31  14:22    32.4  105.0     4.0 四川青川县

建议楼主将帖子标题改一下:“余震信息播报”如何?

台湾地区也出现余震:

最近,国外也地震:
冰岛时间29日下午4点10分,冰岛南部发生6.7级地震
另据央视报到,智利、秘鲁最近也分别发生地震

据香港天文台消息,吕宋海峡今天上午9时59分(本地时间)发生里氏6.4级地震。

据香港天文台的记录,这次地震震中位于北纬20.1度,东经121.3度,即菲律宾拉瓦格东北偏北约220公里。

至发稿时止,还没有人员伤亡和财产损失的报道。