热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 或对?或错?

当大家一起做了一件事情,但后来这个事情被证实是错误,我却总认为这是我的错。
最尴尬的莫过于高中的一次卖饭经历。
事情是这样的:由于学校食堂缺少卖饭的人手,所以希望一些时间比较充裕的学生能够帮他们卖饭,待遇呢就是为每个卖饭的同学可以免费吃饭。当然,高中的卖饭系统还是靠收钱---卖饭这种方式,而不是现在的刷卡。反正是拿到钱,就给给钱的同学往袋子里装馒头,或许,比较忙,多多少少会有一些没交钱的同学插了空子,但是馒头可定不会少给。不知是这种错误发生的太多,还是真的因为某些的手不太老实,每次结账的时候,卖出的馒头数和收到的钱数差很多。。。很多。。。

有一次,终于在我们吃饭的时候有人提出了这个问题,大家都纷纷表态他们没偷,但是提这个问题的那个TX,据说是SZ不太好,我当时以为自命清高,不屑去负荷他们,但是他们继续说,这个家伙肯定经常拿钱,而且越说越难听。而我只顾低着头吃饭,但脸却感觉红了。总感觉一种莫名的尴尬涌上心头,越尴尬越脸红,貌似这钱是我偷的。可是,真的,我一分都没拿。可是,我却脸红了。

我感觉他们已经误会我了。。呜呜。。后来我就不干了。。但是据说钱还是继续少。。

为什么啊?我错了吗?

问心无愧就OK了。时间会证明一切的。

楼主 自卑 内向
多交流啊

小偷总说是别人偷的,好减轻自己的受怀疑度。