热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 灰姑娘的水晶鞋

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009mag.html

买了一双水晶凉鞋,鞋面上有一只灰色镶嵌水钻的蝴蝶,振翅欲飞的造型,远远看去,玲珑剔透的,漂亮极了!不是一般的漂亮!有点踌躇,鞋跟很高,穿上怕不得一米七二呀。

LG一力撺掇,“喜欢就买上吧,和灰姑娘的水晶鞋似的,穿上走两步看看。”这个人很少有他能看得上的眼的东西,这么卖力的怂恿,估计是很好看。况且和那个美丽的童话沾了边。

于是,一咬牙,买了下来。

今天早晨,走着去上班,开始还感觉好极了,去了办公室,众人啧啧赞叹,小小的虚荣心荡漾着,自我感觉那个良好呀,到中午的时候,才感觉有点点疼。

奇怪啊!穿高跟鞋走路是我的强项呀。

下午回家的时候,依然步行,走了没有一会,我的娘呀!疼死我了!走一步都像踩在刀尖上一样,看来这漂亮的凉鞋也和一位仁兄所说的漂亮女人那般靠不住。

又想起了一个童话,《海的女儿〉〉,想必小人鱼变作人之后走路也是这般感受,什么叫感同身受,这就是。

都是童话惹的祸。

一步一挪地走回家,几乎是把自己扔在了沙发上,LG进门,惊诧极了,“怎么了?被领导PK了?”

有气无力的回答:“看来,这辈子注定也就是做灰姑娘的命了,这水晶鞋真的是公主穿的,我穿不了。还是老老实实穿老北京布鞋吧.”龇牙咧嘴的,疼得!

LG撇了下嘴,“至于吗?疼成这样!”看来,幸福不幸福只有自己知道,鞋大鞋小只有脚知道,疼不疼只有我知道。

女人天性啊,花钱自虐了一回。

疼死我了!

放起来吧还是,等出席个什么宴会之类的再穿吧。可惜我深居简出,热闹的场合老是有点不合群的落寞,看来这美丽的水晶鞋能够闪亮登场显摆的机会还是不多了。

早晨穿了一件白色的长衬衫,纯白色的亚麻长裤,穿着那双美丽的水晶鞋,神清气爽的去上班。

到了单位,正好迎头看到领导正在打电话。

向来见了领导都属沙丁鱼的,溜边!

只见领导忽然看定了我,利用对方说话的间隙,对我说:“等我一会。”

恭恭敬敬的站好,一边忐忑,一边自我反思,好像最近没犯什么错误呀?兢兢业业的。

LG说我这是严重的缺乏自信的典型症状,什么事情老是先检讨自己,老是想着什么小辫子被抓住了之类,“你就不能想点好事呀,比如发点奖金什么的,表扬几句什么的,领导找你说说知心话什么的。别人犯了错还百般抵赖,你可倒好,青天白日的没事老检讨自己是不是犯错,猛劲深挖黑暗的思想根源。”

正自惴惴不安,领导电话完毕,很和蔼的前面先走,我亦步亦趋的跟在后面,进了办公室,他笑眯眯的上下打量我,我没有穿奇装异服呀,好像也没有什么地方沾了黑。

“你这身衣服是很好看,可是,穿的太素净了,不好,穿的鲜艳一点。”

赶紧点头,出来有点迷惑,为什么穿的素净不好呀?现在结婚不都穿着白色婚纱吗?连婚车都是白色的,不是表示白头偕老吗?何况白色是蒙古族最喜欢的颜色,蒙古语“查干”,代表幸福美满、吉祥如意和生活富裕的象征。  

换就换呗。

想起以前下江南的时候,买了一件水红色上面绣一朵牡丹的缎面小背心,一直放着没穿,这下有了显摆的机会了。

下午,穿着水红色小背心,外穿白色小短衬衫,依然是雪白的亚麻长裤,还有那双灰姑娘的水晶鞋,张扬夺目的去上班。

下午,领导特意去办公室转了一圈,赞许的看我:“这多好,又喜兴又富贵又清爽。”

感觉有点晕.

看来,我这白衣也要放起来了,那样的一袭白衣,衣袂飘飘的飘逸也只好等休息的时候再显摆吧。

可惜,我也很少逛街,一是不喜欢,二是也为了省钱。所以,显摆的机会也不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎样才能找到穿水晶鞋的灰姑娘

引用第1楼capricorn_ye于2008-05-27 08:28发表的 :
怎样才能找到穿水晶鞋的灰姑娘
去问王子呀

水楣mm的一举一动受到领导和文学版的密切关注。

谢谢zhiyongtao版版,在此恭喜了

十二点一过什么都变回去了,只有水晶鞋没变回去,这说明什么呢? 说明水晶从一而终哦.