热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 那一封情书

刚整理电脑,发现了已前写的一封情书,现冒死把它贴出来,绝对原创,写得可能并不好,但是是本人真实感情的流露!请版主看在本新手用心良苦的份上,赐予我威望吧!

size=3]窗外淅沥的下着小雨, 无声无息的,我一个人静静的在屋子里敲打着键盘,电脑每隔几分钟就发出均匀的喘息声。窗外都是影影绰绰的高楼,今天,能见度很低。
我不喜欢下雨的天气,阴暗的天空使人的心情变的低沉。一个人呆在寝室,只能玩电脑,高兴也好,不高兴也好。
在时间的静静流逝中,我总是喜欢静静的想起你,不知道你此刻正干着什么,于是我拿起手机,习惯性的准备给你发条短信或拨通你的电话,可是我又犹豫了一下,编辑好的短信又取消了。我害怕打出去的电话被你立即挂掉,发送出去的短信久久没有回音,使我原本并不清新的心情更加低沉,让我变得无所适从。可是过一会儿,我又开始矛盾了,如此反复,然而短信终究是没有发出。
一个人并不孤单,想一个人才孤单。原来这句话就是真理,我知道为什么我会变得如此多愁善感。是我原本就很脆弱;还是我早已深深的喜欢上你了,或许是从看到你的第一眼开始。我更同意后者。
2006年9月6日,在那列开往北京的火车上,你安静的站在我旁边,我不时偷偷的默默的注视着你。你知道吗,你给我的第一感觉特别奇妙,我说不出来,因为那种微妙的感觉只有那一次,无法重复;不可否认,在此之后,我也经常注视过其她女人,可是都没有找到那种感觉。

有时,我认为自己已经是一个成熟的人,我不高也不帅,正如你所说的那样,可是我并不为此而自卑,因为我觉得一个真正的男人是他懂得什么是责任,爱与真诚;一个内心强大的人并不需要太多的外表的装饰,可是有时候,我又经常怀疑这一点。你觉得呢,我希望得到你的鼓励与认同。

我是一个双鱼座的小boy,命理上说:双鱼座的男人多愁善感,浪漫而多情,他的爱浓烈而狂热,因此他们也特别容易受到伤害。因为,他们一旦爱上对方,就会陷入无法自拔的境地。我同意这一观点,因为我觉得自己已经踩在这块无法自拔的境地上了,我希望你能让我看到希望。命理还说,双鱼座的男人跟巨蟹座的女人的配对指数最高,是97。我很高兴,希望上天也能帮帮我,当然,我更加乐意,如果你能同意上天的这种说法。

昨天晚上做了一个梦,梦见你走在前面,若隐若现的,跨着那种你说过的不成熟的那种包,戴着一顶干净的白色的帽子,就想我第一次注视着你时的样子,我再后面拼命的跑,可是怎么也追不到,跑着跑着啊,梦就醒了。如果梦境是一种预示,我不知道这个预示的含义是什么,也许你能帮我解释一下,也许你不能•••
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,我选择前者。
时间转眼到了200年的5月,距离06年9月的那躺火车已经##,可是,我们依然只见过这一面,思念怎能令我不焦急?我急切的盼望着下一次面对面的注视着你的机会的到来。一个人,总是对他喜欢的人感兴趣,希望知道她在每个24小时里做了什么,有什麽感觉,甚至包括她什么时间上厕所,在他看来都是一条有价值的信息,可是你偏偏要说我是在做调查,这一点我不能同意。还有,你总是对我发给你信息,大多时候给予不理不睬的态度,让我觉得你一点都不在意我,这实在是令我十分失落的一件事。

有人说,喜欢一个人就是爱她的全部,包括她的缺点,我不知道我喜欢你哪一点,或许就是你的全部。有一次,一个女孩对一个她不怎么喜欢的男孩说,你喜欢我哪一点,我改行不?那个男孩说,我喜欢你懒,喜欢你不讲理,喜欢你脾气坏,这些你改得了吗? 告诉我你的缺点吧,因为假如有一天你这么问我,我也可以这样回答你。

你经常强调,我们只是朋友。我当时是你的朋友,可是我希望早点加一个“男”字在“朋友”前面,你说你要找的是结婚的对象,不想谈什么男朋友,可是,我要告诉你的是,那只是一个称谓,我要找的是一辈子的爱人,难道你不想找一个这样的人吗?幸运的是,我认为我已经找到了那个人,她此时正在读着这封信件;不幸的是,她自己还不确定这个写信的人是否值得依靠。

窗外的雨,依然在不紧不慢的下着。我对你的思念也更加浓烈的扩散开来,不知你是否能感受到

哈,都什么年代了,还这么含蓄。弄张机票快去吧。。。

我赌是成功了。写得很有才气。

出资20财富。和我意见相反者可以参赌。

嘿嘿,看楼主的意思,貌似没有成功哈,既然老酷开赌了,赌一把。楼主没有成功哈,现在对楼主来说是回忆往事呢吧。

引用第2楼coolman于2008-05-21 11:32发表的 :
我赌是成功了。写得很有才气。

出资20财富。和我意见相反者可以参赌。
哈哈哈,这里不是昆仑山吧?。。。为文学原创版“救灾”!

我个人是反对形式主义的。所以哈哈哈也得分时间场合。救灾和哈哈哈不矛盾。但这个时候少哈一下比较合适。

我出资参赌,不过是和1楼的一样,想知道楼主的情书到底打动了没有。

引用第5楼coolman于2008-05-21 11:43发表的 :
我个人是反对形式主义的。所以哈哈哈也得分时间场合。救灾和哈哈哈不矛盾。但这个时候少哈一下比较合适。

我出资参赌,不过是和1楼的一样,想知道楼主的情书到底打动了没有。
哈哈哈,灭事、灭事!俺看完再赌。。。

看似不可能的爱情,往往能够成功.

从字里行间里,看出楼主的那种敢于追求的心,在这样的驱动下.
从女孩子的这种推脱,我猜内心正好相反不是拒绝.
结局肯定被打动了.想知道的是是否应了那句话:有情人终成眷属!

淅沥,象声词,形容轻微的风雨声、落叶声等。既然“淅沥”又如何“无声无息的”呢?
我一个人静静的在屋子里敲打着键盘,电脑每隔几分钟就发出均匀的喘息声。
我晕!是“我”还是“电脑”每隔几分钟就发出均匀的喘息声?

“静静的想起你”是什么感觉?
一个人并不孤单,想一个人才孤单。
不是孤独,而是“相思”。
跨着那种你说过的不成熟的那种包
“挎”着。。。
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,我选择前者。
意思有点费解。。。
时间转眼到了200年的5月,距离06年9月的那躺火车已经##,。。。
我晕倒!公元200年的事情,不赌也罢。。。
你说你要找的是结婚的对象,不想谈什么男朋友,可是,。。。
你说你要找的是结婚的对象,不想谈什么男朋友。可是,。。。哈哈哈,楼主啊,我同情你。
我对你的思念也更加浓烈的扩散开来,不知你是否能感受到
我对你的思念也更加浓烈的扩散开来,不知你是否能感受到。。。

总结“陈辞”:我认为楼主没戏。原因有几点。一、虽然楼主自己认为情深意到,但是这种别字、语句“失误”多有的情书,不会打动一颗芳心!这些“失误”倒是让女孩觉得你不认真。。。二、楼主不高不帅也无所谓,关键是女孩怎么看,她能说出来已经表明她比较在意。三、女孩说自己在找结婚的对象,意思已经很明显了。不想说其四了。。。

希望楼主不像我所讲的“失败”,愿有情人终成眷属。

大清早就来发帖还真是不容易的说,
有些地方需要编辑下的,公元200等等~~

待续~~~

没想到大家都喜欢猜,那我就先不告诉结果了,欢迎大家继续猜。呵呵
还有,俺是新手,欢迎各位前辈多告诉点我一些关于获取威望的方法。

楼主这篇的确是用心之作。发自肺腑,情深意长,娓娓道来,真切自然。

隐约感觉楼主是将对面的女生理想化了。自己对爱情的向往、对生活的追求,希望有机会倾诉,有人愿意听。少年情愫,难以释怀,偶然路遇,顿觉眼前一亮。明眸晧齿,小鸟依人,这不正是我心目中的“她”吗。。

可是这篇情书也许从来没有发出过。多少年后,翻出这篇小作,旧时情景,依然历历,可窗外细雨,何处觅人面桃花。

这大抵就是楼主此时的心境。

不过偶在评分时还是那样设问,偶倒希望那是真的。。。

多谢楼上的大哥的评论。
呵呵,目前基本被打动,说”基本“的意思就是说现在关系开始在发展,但是未来仍然有许多不确定的因素,当然,要说“打动”,也非仅仅是一封情书的作用,呵。

引用第12楼rrrh于2008-05-22 14:02发表的 :
多谢楼上的大哥的评论。
呵呵,目前基本被打动,说”基本“的意思就是说现在关系开始在发展,但是未来仍然有许多不确定的因素,当然,要说“打动”,也非仅仅是一封情书的作用,呵。

看来情书的作用是显而易见的,效果很好~

引用第12楼rrrh于2008-05-22 14:02发表的 :
当然,要说“打动”,也非仅仅是一封情书的作用,呵。

这句偶信 ^_-
依偶看来这封情书虽然写得认真,可是粉难打动女孩子捏
8过捏,话说回来:现在的女孩子有几个能被一封情书打动的捏 ^_-

引用第14楼雪融鸿飞于2008-05-22 19:28发表的 :

这句偶信 ^_-
依偶看来这封情书虽然写得认真,可是粉难打动女孩子捏
8过捏,话说回来:现在的女孩子有几个能被一封情书打动的捏 ^_-

现在的女孩子是很现实滴,

要有个,低于1米8的,免谈
要有脸蛋,身体要壮,白面书生,水桶腰的,闪一边
要有房,2层楼起的,
要有车,怎么着也得10w以上的,
要有固定收入,月收入不少于5千~

引用第15楼风云007于2008-05-22 19:38发表的 :

现在的女孩子是很现实滴,

要有个,低于1米8的,免谈
.......

呵呵!007怎么也得给大家传授一下追MM的“秘诀”啊。。。。。。。

要不就说说你头像上的那位MM的“故事”吧。。。。。。。。