热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 这种情况怎么办

我(朋友)想买一本书,然后在网上搜索,在一个图书网站上找到了想要的书(正版),然后就按网站上购书流程下了订单(选择的要发票,且注明了发票名头),为了安全起见,付款方式选择的使用支付宝,付款金额为书的原价加上平邮的费用(我选择的平邮),至此我应该做的事情已经全部结束。
  当我付完款后,支付宝上便显示“×天××小时××秒后,如果您没有确认收到货或者没有申请退款(即没有收到货),那么支付宝将默认你收到货,将货款付给卖家”。
  当离上述时间还有一天的时候,我还没有收到货,便联系卖家给延长一下交易时间,卖家说再等等,应该到了,我又咨询支付宝,支付宝见议我先选择退款,理由选择没有收到货,我就按支付宝的见议作了。我选择退款以后支付宝上就又显示“如果您的卖家在×天××小时××分钟内没有上传凭证,支付宝将默认卖家没有发货,且同意您提出的退款条件” 。
  当我收到书后,打开包装发现没有提供发票,我赶忙电话联系专家,卖家态度很好,说太忙,打包装的时候可能给忘记夹在书中了,说给邮来,我欣然应允。
  若干天之后(近两个月吧),发票一直没有给邮来,到目前发帖时已经有近半年了。而且我选择退款之后卖家也没有向支付宝上传发货的凭条,支付宝也就按默认把钱退给了我。这其间卖家没有主动联系过我(不知道为啥)。
  我的态度呢就是卖家不联系我付款,我就也不联系卖家。
  事情就是这样?

发票还要吗

引用第1楼aazz1122于2008-05-12 20:27发表的 :
发票还要吗
同问,有时候还是实在些好啊,因为网上买卖的也是比较多的,你还是联系一下卖主吧!
你也不在乎这点钱,完成交易,心安。

买书还是直接去网上书店吧,在淘宝有点不放心

都是在专门的网上书店买的书,安全、放心、专业,服务态度特好