热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 因爱,磨砺不能泯灭的蓊郁[非首发]

水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009f8a.html

回家的时候,已过午夜,走到楼下,听到楼上有人轻唤我一声,心里一阵暖意,这也是我无论多晚都要回家的缘故。

我很少出去,他出去的时候多,每次都在床头开一盏红色的小灯,然后在朦朦胧胧中睡去,已经成了习惯,让晚归的人回家看到等待的妻儿。

进门,喝杯茶,匆匆的洗澡,钻进松软的被窝,你的手指滑过我的长发,柔软如丝般缱绻,你如此伟岸,我轻阖双眼,在你的身边,我睡得如此安心。

我本平凡,你却把我的照片一直存在手机里,单位的人看到,夸了两句,你喜不自禁的赶紧告诉我。

那天,你端详着我年轻时候和现在的照片,说:“越来越好看了。”

平凡如我,只是在你的眼里,竟然有了岁月不曾侵袭的美丽,不是因为红颜常驻,而是因为岁月里相濡以沫的深情。

一路斑驳流离的光阴,哭过,笑过,憔悴过,丰盈过。经历了所有的痛与殇,我和你一样有着并肩的葱茏和蓊郁,不屈不挠的对抗着生活带给我们的考验和挫折。

也因为虽然困顿,但却几乎是娇纵的宠爱里,我的心始终会忘却流年的掠夺,心性仿佛还在成熟与稚拙之间游走,你老笑我心性天真,笑我相信人世间所有的纯良和美好。可是,我真的感觉得到上苍对我的厚爱,我得到的也许是世人很难得到的幸福,那种触手可及的满心满眼的平淡的幸福。

几乎所有的人都认为我潇洒浪漫,生活优渥,气定神闲,肯定是因为我从来没有受过挫折,一路顺风顺水。

粲然一笑,其实我也曾经风雨如磐的日子,曾经那些晦暗的不忍回顾的日子,只是,有了这样的纵容和呵护,在冷雨风霜之后,我的心灵还保有对美丽的颖悟和蓬勃的激情。

因为有了这样的呵护,生活的磨砺并没有磨掉我对生活的梦想,而是让我更加珍惜今天来之不易的安详和稳定,并把对生活的感恩和热爱融化在生活的每一个细节里,用心把平淡的生活过的活色生香。

你休假的日子里,几乎每天都去接我下班,慢慢地走在初春的公园里,没有你侬我侬,很多时候安静地走,一起看看树上的鸟巢,看看湖面的涟漪,水流心不竞,云在意俱迟,由浓转淡的并不是感情,而是岁月积淀下来的相濡以沫,无需太多的语言,这样走着,本身就已是深情款洽,岁月静好的美好光阴了。

不知道以后我是否也会有这样的幸福。

水湄花榭每次写的家庭温情,都让人觉得有所触动。羡慕啊……

是不是因为是女子,所以,才会心思如此细腻呢?所以,才会有同感呢?

引用第1楼上弦月1977于2008-05-10 09:49发表的 :

不知道以后我是否也会有这样的幸福。

水湄花榭每次写的家庭温情,都让人觉得有所触动。羡慕啊……
你也一定会拥有的,只要用了心

“生活的磨砺并没有磨掉我对生活的梦想,而是让我更加珍惜今天来之不易的安详和稳定,并把对生活的感恩和热爱融化在生活的每一个细节里,用心把平淡的生活过的活色生香。”

读了不少水mm的文字,很细腻,点滴皆成文,有着极强的对生活的捕捉力,这个和职业、性格应该有很大关系,我斗胆猜测应该是文学编辑,抑或是记者类职业。

楼主“夫妇”绵情柔水让人艳羡。
不禁让我想起元初的中国书画大家赵孟頫的妻子管道升的《我侬词》:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火:把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个一齐打破,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。。。。。。”
一个是激情燃烧的岁月,
一个是细水长流的恬淡。
同样绵远悠长,让人咀嚼。
“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。
爱之旅途贵在两心相印,心有灵犀一点通,一举手、一投足便全息于胸、心领神会。
无怪乎古人常常吟叹出“只羡鸳鸯不羡仙”“何似在人间”的生之眷恋。

“你的手指滑过我的长发,柔软如丝般缱绻”最喜欢这两句,感觉有点色情,嘿嘿。

"粲然一笑,其实我也曾经风雨如磐的日子,曾经那些晦暗的不忍回顾的日子,只是,有了这样的纵容和呵护,在冷雨风霜之后,我的心灵还保有对美丽的颖悟和蓬勃的激情。"
确实是这样子,在经历风雨和磨难的时候,亲人的一句安慰,一个鼓励的眼神和一杯咖啡,都能给自己无穷的力量,可以勇敢的站起来,把所有烦恼与挫折抛到脑后,可以勇往直前.

好幸福哦,不禁想起茶社正在讨论的那个话题——是否为结婚后悔?
答案到这当然是很明白的,婚姻如此美丽

呵呵安静的幸福

houyiling不会就是侯毅凌吧.

回头再看,题目有点奇怪。

goto1 该用户已被删除
题目还有个字,不认识.去查字典
所以没看懂题目

水湄姐姐的文字,喜欢的让人嫉妒。

引用第13楼青青园中葵于2008-05-12 08:23发表的 :
水湄姐姐的文字,喜欢的让人嫉妒。

青青mm嫉妒了?
那你还不赶快来一篇和一和水mm的美文?