热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 如何将PETCT结论:恶性肿瘤并多发转移的病情告诉病人

到目前为止病情基本断定为:宫颈MT(恶性肿瘤),并多发转移止盆腔和腹腔。
   她最为难过的时期是2周前拿到常州市切片检查的结果:“可疑癌”。
   上周一直在上海做相关检查,有好消息,也有坏消息。好消息是上海红房子医院对同一块切片组织得出的是“慢性宫颈炎”,而上海肿瘤医院的PETCT结论为:宫颈MT,宫颈MT,并多发转移止膨腔和腹腔。所以给出的治疗建议是:先放疗。
    目前爱人误以为放疗治疗比手术要好,不用切子宫还能给我生孩子。今天一早起来还出来锻炼身体练瑜伽。
    爱人在平时的生活中是一个自尊心极强且坚强的女人,对于现在这种情况自己真的不知道该用何种方式告诉她。

唉,到底是什么呢?确诊是mt吗?女性最好每年去做切片检查!(从第一次性生活开始)

直接说吧。

不能先生了孩子再做手术吗?

woyuni 该用户已被删除
老实说,如果你爱护她,愿意和她一起承担这后果,你应该负责地告诉她。
纸里包不住火,更何况病情无法延缓。

只要你给他力量,她就会坚强!

要不了多久,疫苗也会有!
引用第1楼blueicenan于2008-05-08 13:52发表的 :
唉,到底是什么呢?确诊是mt吗?女性最好每年去做切片检查!(从第一次性生活开始)

直接说吧。

目前由PET检查报告来看,只能延长生命。
引用第2楼天使心于2008-05-08 14:09发表的 :
不能先生了孩子再做手术吗?

如何给她力量?

你要真诚地凝视着她的双眸,你要坚定地握住她的手,
你要发自内心地告诉她:
你愿意和她一起同舟共济,你愿意做她最坚强的后盾。

你的勇敢就是她的信心,你的承诺就是她的力量。

引用第5楼milestonecz于2008-05-08 14:30发表的 :
目前由PET检查报告来看,只能延长生命。

PET是什么??只能延长生命?很严重吗??

天使心版主,您有医院的网友或朋友吗?
PETCT是一种影像检查手段之一(全身检查:RMB 9800)。
之前医生要求做这个检查,我自己在CNKI找了很多论文研究后,认为没有意义,许多医生网友也说临床价值不大,但是目前的结果确实让人觉得五雷轰顶!
引用第7楼天使心于2008-05-08 14:38发表的 :

引用第7楼天使心于2008-05-08 14:38发表的 :

PET是一种检测仪器?
见材料:

GE公司最先进的Discovery ST PET-CT在上海武警医院(2005年)成功安装并投入临床使用
GE公司为临床提供Discovery ST的PET-CT机型,在肿瘤、心血管和神经系统疾病诊断、治疗中已经发挥重要的临床作用。为了满足临床不断需求,GE公司于2004年推出全新的Discovery ST PET-CT,目前全球Discovery ST 装机已经超过200台,并在全球获得了广泛好评。Discovery ST PET-CT(见图1)在浙江(图4、5)、顺利安装并投入临床应用填补这两个地区PET-CT的空白。我们相信PET-CT在这两个地区的应用将会帮助临床提高对于肿瘤、心脏和神经系统疾病的诊断和治疗的水平,更好服务于患者。

患肿瘤,当然很严重啦

引用第8楼milestonecz于2008-05-08 14:44发表的 :
天使心版主,您有医院的网友或朋友吗?
PETCT是一种影像检查手段之一(全身检查:RMB 98000)。
之前医生要求做这个检查,我自己在CNKI找了很多论文研究后,认为没有意义,许多医生网友也说临床价值不大,但是目前的结果确实让人觉得五雷轰顶!

哦,有做医生的网友,也有朋友,不过他们好像不是这方面的。
主题回顾
woyuni:

Quote:
引用第7楼天使心于2008-05-08 14:38发表的 : PET是什么??只能延长生命?很严重吗??

患肿瘤,当然很严重啦

唉,, 我问一下朋友。

上午已经在电驴上找了5部与病魔抗争的电影,在给她没勇气的时候鼓鼓劲!
《布里安之歌》
《情系屋檐下》
你给我的夏天
甜蜜十一月
生之欲
遗愿清单
引用第6楼woyuni于2008-05-08 14:37发表的 :

你要真诚地凝视着她的双眸,你要坚定地握住她的手,
你要发自内心地告诉她:
你愿意和她一起同舟共济,你愿意做她最坚强的后盾。
.......

建议楼主到生命科学版发帖求教。

已经用我爱人的ID发了一贴。但还没有专家给建议。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?fid=32&tid=4604608
引用第12楼maobu于2008-05-08 14:56发表的 :
建议楼主到生命科学版发帖求教。

1,.检查结果,对西医来说,意味着手术和化疗。
2,经验告诉我们,强行的触动肿瘤,妄想将肿瘤消除,并认为肿瘤的消除是治愈此病的唯一标准,那治疗的结果往往违背初衷。
3,不根据病人的个性,将结果直接告诉病人,大部分病人不是病死,而是吓死。
4,每一个病的发生,都有其来龙去脉,有原发病,针对其原发病作针对性的治疗,并不忙于消除肿瘤,或许有机会让人体与肿瘤和谐相处,不是有很多病人,到高龄之后,检查有恶性肿瘤,但仔细想想,几十年来,他是如何度过的?为什么肿瘤能在身体里存在这么长的时间?
5,建议参考中医对恶性肿瘤的观点,或许,观念的转变,看问题的角度不同,患者或家属会有不同于现在的看法。

同舟共济,相濡以沫

peacewyj@126 该用户已被删除
强大的精神力量也能创造奇迹!祝你们吉祥顺利!

怎么办呢,一起熬过人生痛苦的难关。
现在只有精神的力量能支撑她坚强地走下去,你一定要十二分关爱地陪伴、鼓励她。
这个时候,更看到了爱人的真正价值。

还是觉得咱们的中医博大精深,不象西医只会针对表象来治病,而是把整个人当成一个体系来治病,也就是所谓的标本并治,所以外国人会很奇怪,为什么头疼脑热却要在脚上做针灸。所以我个人还是倾向于用中医来控制肿瘤,还不是冒险去捅马蜂窝。也祝愿楼主的爱人能早日康复。

中医能控制肿瘤?