热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我们都是宝宝!

2007年底,我们幸运地迎来了健康可爱的宝宝的到来!我听到的它的第一声啼哭、我看到的它的第一个面庞,那些疲倦却兴奋的白天与黑夜,都是如此清晰,就像发生在昨天一样。无疑,宝宝的到来成为了我们几家人最大的大事,几乎所有人都兴高采烈,怀着无比的兴奋与期待注视着宝宝的一举一动。我们都陶醉在宝宝的来临带给大家的幸福漩涡之中。

有时候,当看着宝宝那无比可爱的小脸儿时,我想:为什么几乎每个人的一生开始时都受到亲人的极大欢迎,但随着时间的推移不同的人却开始走上不同的道路,以至于暮年回首时会发现人与人之间经历的巨大差异呢?我有时候看着自己所带学生那一张张被社会不良文化“污染”了的脸庞,会不忍心去猜想他们的童年甚至他们的婴幼年。我们每个人在出生时几乎无一例外地收到很多来自家人、亲朋的美好祝愿,但是这种祝愿却注定只能部分实现——正是这一个很傻的念头让我感到伤感!更有甚者,当我看到媒体报导一些风烛残年的老人却得不到子女的赡养时,那滴滴滑落的浊泪让我心痛不已!哎!为人父母者,又何尝不曾是别人怀里的宝宝呢!看着自己曾经的宝宝如今和自己亲情淡薄,那种滋味... ...

天若有情天亦老,人间正道是沧桑.

谢谢醉版鼓励!
这是我很久以来就在思索的问题了,说白了就是对于人生差异的感慨。

谁说宝宝一出生就受到欢迎的?我认为不是这样,要不然,就不会有那样多的弃婴了。

弃婴的存在,虐童等,就表明这个世界并不总是友善。我认为有些父母只是“麻木”的养育儿女,而缺少感情色彩。

楼主家的宝宝,只是比较幸运,生在了受欢迎的环境中,仅此而已。