热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 我是一个怪异的人

雪梅在信说我是个乐观的人,其实,我还是个怪异的人。

《没有难倒我中的事》(见http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4596329文中说到现代人的病大多是社会病,是心理病,是药石治疗不好的;说到药物的副作用以及我对药物的反感,说到了心灵对肉体健康的重要作用;提出了尽管自己从小体弱多病和现在仍会生病,“但是,我靠意志和心灵的力量,就能抵御这些疾病对我侵害……”因为省略了一些内容,容易使人产生意志和心灵的力量就能抵御疾病的看法。事实上,我要说的完整内容是:要有认识疾病的正确方法;要有坚强的意志;要有良好的行为习惯;要有适合自己的健身方法,等等。而我对待疾病的思想和行为,都与常规格格不入,甚至匪夷所思,所以称之为“独特”,所以才说自己“怪异”。

是的,我自小体弱多病,现在还会有病。事实上,我无时不在和病魔抗争。小时,也许是因为体质差的缘故,经常有头痛发热之类的小病。以后,因为高考的院校和专业不理想,情绪异常低落,加上有一些不良的生活习惯,病多了,重了。工作后,病情进一步加重,确诊的有痔疮、慢性鼻道炎,没有确诊的就更多了,我甚至怀疑自己得了癌症,只是我对医药不太信任的缘故没有去确诊。我怀疑自己患癌症,是因为身体的某些部位突然长出了一长串、一长串的 淋巴结,越来越多,长得很快,那些淋巴不痛;不久,迎着淋巴延伸的方向,有几处肌肉肿胀化脓、出血,比如,上下的牙肉、鼻腔,肿胀化浓的肌肉也没有痛感,有痛感的是头部。头发大把大把的脱下,成了秃顶,没有脱下的少数头发一天天变白。吃不安、睡不宁,脾气暴躁;燥烦不安,眼睛睁开就感到难受。如何度过每一小时、每一天,是我迫切需要解决的大问题。住院、吃药打针,多年的事实证明行不通;如果住院,我很快就要崩溃,要完蛋。药石,不能治愈疾病,只有那些奇特的方法才能给我生机!这样,我变成了一个言行举止与常规严重不符的人(当然,这只是对家人而言,在外我还是伪装得与常人无异),一个不可理喻的人,最亲近的人都说我“发颠”。我不能解释,解释不但不能说清楚问题,还极有可能带来严重后果。我只有默默的忍受。这是个异常艰难和慢长的过程,只有自己孤独前行……

终于有一天,多种因素促成了要我在小范围内公开 “秘密”。面对两三个亲人,我说出了这几年艰辛的历程。但是他们仍然极力劝我如常人般生活,“人不吃饭怎么行?人生了病不住院吃药怎么行?”——我并不反对他们的观点,这是绝大多数人的真理,但对我就是绝对的不能适用。如果我按照他们的方法去做,后果便是“艰难度日”——就是每小时每一天的时间都非常的难捱,就是“生不如死”!但是我采取的他们认为“不行”的方法如何呢?事实是:一是不吃药、不打针,但我的身体状况一天比一天好。痔疮没有了;慢性鼻道炎也好了;几处原先肿胀化脓、流血的地方完好如初;那些一个连一个的淋巴肿瘤一个又一个的消失,剩下少数几个,也由大变小,由硬变软;秃了的头顶长发了,白了的头发变黑了,许多人都说我变年轻了(呵呵,这算是奇迹吗?)。二是事业有成,可以说是从没有过的辉煌。三是智力超群,并且,“脑海”里巨大的潜能正在不断地得到开发和获得实惠;四是“心想事成”——呵呵,这又是我的另一怪论了,我感到成事的关键是“心想”,通过去想,有了灵感,最后就出现了满意的解决办法,这里面也许与潜意识或者什么第六感有联系,当然,如何获得“灵感”,可以说是“天机”……对于这些事实,亲人们都亲自目睹,但是,他们仍然对“吸收与支出不平衡”的现象不理解。对这,我不好向他们作更深入的解释,只能笼统地对他们说,要从是否有利于身心健康来衡量,从利弊得失来衡量,要以事实来衡量。其实,吃得少甚至经常不进食,能量从那里来?这也许是我的“特异”之处。因为,我长期进行一种奇异的训练,是训练打开所有毛孔和穴位,特别是重点训练一些重点的穴位如涌泉、劳宫、百会等与外界交换能量。这是从外表看是非常简单的训练,但是,效果是很神奇的,比如,盘腿坐在床上,又手在头顶上胸前做一些简单的动作,头和躯体会不自主的出现一些晃动,就这样,即使是在寒冷的冬天,半小时后也会全身湿汗。特别说明的是,这决不是“***”或者什么“气功”;也不要试图向我要学习方法,我不会向任何人介绍传授这些“方法”。因为,这些方法只适合我,不适合其他人,其他人学了,极有可能带来极大的害处!其实,这些方法也至简至易,但要起作用,其最核心的就是时刻要保护你的心灵不受伤害;你能做到这一点了,你就找到身心健康的法门,也就非常容易得到更多更好的的健身方法,也就不需要找我要什么"方法"。

我怀疑自己患了癌症,所以,我多年前投了巨额的保险;我有一百万倍的自信,即使自己是得了癌症,凭着自己的力量也能把它击败!所以,我才和一些亲人透露了秘密;也是为了要不要领这笔巨款,我才和亲人们透露这个秘密,征求他们的意见。但是,我真的很怕确诊结果是癌症后,全社会人对我改变了的目光和想法,我真的很害怕这种社会上无形的巨大力量,我不敢去冒这个险,所以,我还是用既定的方法默默的生活。癌症真的是不治之症吗?未必。在我的住地,就有多个多年前被医院“判决”了的人,现在他们依然好好的活着。

一个连死神也对他无可奈何的人,你说,他还有什么值得怕的?还有什么难倒他的?

楼主真牛人也
精神的力量是无穷滴
没有想不到,只有做不到
人有多大胆,地有多大产,呵呵

你确实真的很乐观,若是我,肯定已经垮了.
祝福你呀!

聆雨轩 该用户已被删除
你多年前体检那天一定没癌症。

楼主的心态非常好。记得我大二时,感冒咳嗽一个月,最后不得不去医院看医生。当时那位医生对我说一句话,但我至今记忆很深,他说“人最大的幸福是什么?就是你的身体健康、你父母的身体健康,你小孩的身体健康”。现在想想,那位医生说的很对,当你身体健康时,什么都可以做,可以用自己的双手来致富,若没有良好的身体,其它的又有什么用呢?而且他还说,人不要有太高的欲望,欲望太高的人活的很累很累。

许多貌似简单的现象,其实包含极其丰富的内涵,只是,人们熟视无睹而已,比如,文中雪梅提到我的一个观点——“吃饭睡觉是人生最大的快乐"——就是这样。

吃饭睡觉,什么人不会?难道大家都快乐吗?——事实是,没有多少人感到快乐。这是为何?

首先,你得有“食”,还得有“睡”。如果连吃、住的基本问题都没有解决,这人恐怕没有资格品评“快乐”。现在就业形势紧张,要找到一份职业,不容易,要找到称心的职业更难,解决吃、住不是小问题。

其次,你得“吃得香”、“睡得宁”。这又没有几人能做到的了;更多的是“饿了不想吃”、“倦了不能睡”——其中不泛为这感到痛不欲生的,邓颖超请求“安乐死”的报道,也许是个例证。

快乐与金钱地位无关!

快乐是人的精神感受,受多种因素影响,因人、因事、因时而异,没有统一的标准。对于那些“倦了,还有千种思索;饿了,犹在百般挑剔”的人来说,“想吃就吃,想睡就睡——吃得香,睡得宁”,也许就是他们心目中最大的快乐和幸福了。因此,我才说——

“吃饭睡觉是人生最大的快乐”!

人吃五谷生百病,每个人一生中都要面对各种病痛的折磨,关键是看个人的心态和勇气,有人虽然得了不治之症,但在达观的心态和不懈的锻炼中病魔也知难而退了。

我舅舅曾被诊断为食道癌晚期,在家人寝食难安下,照样去看演出,没事人一样,后来他的寿命远远超出了医生当初所断言的那样。

很佩服你能有如此乐观的人生态度。

看了楼主的经历,不由想起那个……吴士宏的经历。曾经读过她写的《逆风飞扬》,现在想想,也许这是考验罢。只要努力过,热情过,终究不会败在考验之下。