热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 《爱你真好难》——听歌感受

这是一首李玲玉唱的老歌,旋律倒也动人,可我却是第一次听到。

当我第一次看到动人的MTV画面时,我并没有认出李玲玉。随着一副副静止画面的缓慢移动,MTV画面的人物不断变换,这意境倒也能烘托出歌的旋律。我正在思索这是哪位歌星唱的,突然MTV中的人物变换成还珠格格中的小燕子,难道是小燕子唱的?在后面变换的MTV画面中,又出现了我熟悉的明星,这不是孝庄秘史中的马景涛与宁静吗,怎么,焦恩俊也出现了!看着MTV中不断涌现的帅哥美女,在这美妙歌声的感染下,我陷入一种怀旧的意境之中。

我在电脑上查找这首歌的信息,从李玲玉的博客中发现了2005年在湘西拍这首歌的MTV的信息。湘西我是去过的,MTV中的小河好像就是凤凰的沱江。我想再回味怀旧的感觉,从视频网站上找到了这首歌的MTV,可MTV中只有李玲玉与红衣帅哥,怎么那么多帅哥美女不见了?我再换另一首MTV,就是我要找的美女帅哥,这个MTV版本的制作人叫寒静仪,很别致的一个名字。

在湘西小桥流水人家的意境中,一位位古装美女款款而出,一对对伉俪又飘然而去,真乃:

凡心已动不愿仙
月移花影谁缠绵
生来闭月羞花色
只为你容颜容颜

舍不舍得去问心
相不相信都是缘
聚了又散仍不悔
情牵为哪般为哪般

哇~~~~~~
您老园地“胡子级”人物啊,欢迎欢迎!
不过俺还得“批评”“批评”一下:“静止”画面的缓慢“移动”似乎不妥;后面感受仅仅是“怀旧”?小诗就是您的心情。。。?“相不相信都是缘”——“情牵为哪般为哪般”好好好。。。
您老来参与,不胜感激!欢迎原创!

cyliugj2003兄批评的是,心情小文,没讲究那么多,后面的感受确实是“怀旧”!

《爱你真好难》早已存在,我最近才发现她的存在,正如cyliugj2003兄才发现我已经满脸胡子了,我也才发现兄好善乐施,呵呵!

呵呵,俺替coolman发银子呢。。。以下广告:
品评性情文字,共享真诚人生——期待大家共同参与^_^
http://www.readfree.cn/bbs/read.php?tid=4593383&fpage=2