热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 平民视角:让西方领导人滚开!

中国的官方报纸一直把能否嬴得西方领导人参加奥运会开幕式当作新闻的焦点,高度聚焦这些人的参加与否的言论。美国议会通过了西藏问题决议,现在欧洲议会也通过了西藏问题决议。据报道,决议呼吁欧盟成员国首脑将中国政府与达赖对话作为出席北京奥运会开幕式的条件。

西藏问题,我想是超越某个集团、某一体制的。在中国,它超越着年代,它超越着一切意识形态。无论哪一个团体执政,无论哪一个标榜超级姿态的领导人,想在西藏问题上丧失主权,比如让它独立什么。普通平民在心里是不会认可的,尽管政治与盐米酱醋相距甚远,但民族的良知一直在草根阶层的心头萦绕。对于西方领导的鼓噪,在菜市场的一个小商人议论,这就像我请客,客人能给我最大的利润,我愿意低三下四,如果只是为了面子,就叫他们滚开!

这话,一下子让我明白了。把所谓的高雅,通俗化。西方领导人,出席不出席开幕式,能给我们中华民族带来多少实质利益?能带动中国经济多少个百分点?他们有那么重要么?如果仅仅是为了中华民族的面子,一定要让他们来凑数,装饰豪华的体育场馆,点缀宏大的体育盛事,那么,我们的政府,还是实在地把国内经济管理好吧。中国百姓讲实惠,不需要那样的西方政客式的脸面,虚拟的热闹,空洞的喧哗!

我们把经济建设搞好,百姓不会因为面子而责难中央政府。让百姓大声地说出心里话吧:西方人,除了经济上大家互利赚钱,其它的你给我们滚开吧!!

这个是不是有点涉及到政治方面的敏感问题?建议还是少讨论点这样的内容。

楼主开头说,“中国的官方报纸一直把能否嬴得西方领导人参加奥运会开幕式当作新闻的焦点,高度聚焦这些人的参加与否的言论”,结尾又说,“我们把经济建设搞好,百姓不会因为面子而责难中央政府。让百姓大声地说出心里话吧:西方人,除了经济上大家互利赚钱,其它的你给我们滚开吧!!”是不是觉得政府的意愿和我们不一样呢?

俺说风斑斑呀,楼主的话题不错呀
是不是怕坛子“老大们”打你的PP呀,嗯~~~~呵呵呵。。。
做人,做人不要藏着掖着,有一说一嘛!呵呵,只是俺是不说罢了。。。
有付啥啥声和啥啥事的对联,讲的多好啊。。。
说都不敢说,要是人家真的骑到头上拉屎,恐怕也只有“忍”了!
以下省略***个字,
绝对过瘾!嗯?绝对不是带颜色的。。。

人家罗格都说了,他一国的头儿来不来是他自己的事,中国不会去请,国际奥委会也不会请。这是他自己国家奥委会的事儿。他不来,只有他们国家的运动员觉得委屈点,与我们何干!!

goto1 该用户已被删除
举办奥运会,,有面子,很近

引用第4楼wrin于2008-04-14 14:33发表的 :
人家罗格都说了,他一国的头儿来不来是他自己的事,中国不会去请,国际奥委会也不会请。这是他自己国家奥委会的事儿。他不来,只有他们国家的运动员觉得委屈点,与我们何干!!

真的“只有他们国家的运动员觉得委屈点”吗?

在我印象中,很多国家的运动员如NBA球星对奥运会并不如我们重视——或者说是在乎,再说很多国家的运动员似乎对我们常说的领导来不来也不是很在乎吧?他们好像对有没有他们的领导慰问也不在乎,似乎也可以赛出水平、赛出风格吧。

主要是我们国内的媒体太重视了,感觉别国的主要领导人过来好像就与我们的关系非常非常亲近似的,说白了,就是太自恋,太要面子了。其实,他们来也并不代表他们很在乎你,而且国外许多国家的运动员对奥运会并不像我们那么热衷,是我们对它期望太高,所以,别的国家领导人已宣布不参加,就感觉我们颜面扫地,反对我们。罗格都表态了,我们还苦恼什么?!总之,我们要以平常心态来对待它,我们尽力办好就OK了。只要我们的经济继续稳定,还有我们自己的利益不被破坏,这就是成功的北京奥运会。

“主要是我们国内的媒体太重视了”吗?我们的媒体听谁的呢?

奥运这件事,让一般的普通老百姓上了爱国火,我只是用文字表达这种爱国情,跟敏感的政治无关节吧。以前对西方的东西充满敬意,现在慢慢地也发现西方人从过去到现在,一直以自我为中心,在西方强权、法律下以他们自己的方式表述着、施展着西方式的观念,即便无意识形态的东西,它们也会横插一手,然后让我感到可恶。

当然,西方的书籍,我还是喜欢阅读的。

引用第9楼alvinwoolf于2008-04-15 17:22发表的 :
奥运这件事,让一般的普通老百姓上了爱国火,我只是用文字表达这种爱国情,跟敏感的政治无关节吧。以前对西方的东西充满敬意,现在慢慢地也发现西方人从过去到现在,一直以自我为中心,在西方强权、法律下以他们自己的方式表述着、施展着西方式的观念,即便无意识形态的东西,它们也会横插一手,然后让我感到可恶。

当然,西方的书籍,我还是喜欢阅读的。

“一直以自我为中心”,说得好,每个国家的政府当然要以自己的国民为中心了,其所作所为当然要为其国民负责,否则要被颠覆的了——合法的颠覆:选举。

丘吉尔,一句话,今天建立民主,就是让你们明天推翻,具体记不清,这才叫大气,豪气,勇气

引用第11楼goto1于2008-04-15 18:55发表的 :
丘吉尔,一句话,今天建立民主,就是让你们明天推翻,具体记不清,这才叫大气,豪气,勇气

2006年12期《科学决策》的《丘吉尔为何败给了艾德礼》一文的摘要中这样写道,“丘吉尔曾经就此发牢骚说:伟大的国民总是忘恩负义。英国人民确实伟大,但绝不是因为他们忘恩负义,是因为他们走在了时代的前列,他们懂得,一个现代政府,最值得夸耀的不是赫赫战功,而是向国民提供充足的公共产品。”所以,二战之后功勋卓著、威望至高的丘吉尔真的被推翻了,取而代之的是工党的艾德礼。1951年10月26日,77岁的丘吉尔卷土重来,77岁的他报了一箭之仇,他以十分微弱的多数选举获胜——丘吉尔又推翻了艾德礼政权。

反观我国,二战之后也是功勋卓著、威望至高(至少当时公认的)的蒋中正先生也被推翻了,但我们的又是什么方式呢?

peacewyj@126 该用户已被删除
二战之后也是功勋卓著、威望至高(至少当时公认的)的蒋中正先生也被推翻了

楼上很恋蒋先生啊,可能大多数人对他没好感!他的功勋从何而来?!真不知你有没有常识?!!

引用第12楼尚戚于2008-04-15 20:09发表的 :

2006年12期《科学决策》的《丘吉尔为何败给了艾德礼》一文的摘要中这样写道,“丘吉尔曾经就此发牢骚说:伟大的国民总是忘恩负义。英国人民确实伟大,但绝不是因为他们忘恩负义,是因为他们走在了时代的前列,他们懂得,一个现代政府,最值得夸耀的不是赫赫战功,而是向国民提供充足的公共产品。”所以,二战之后功勋卓著、威望至高的丘吉尔真的被推翻了,取而代之的是工党的艾德礼。1951年10月26日,77岁的丘吉尔卷土重来,77岁的他报了一箭之仇,他以十分微弱的多数选举获胜——丘吉尔又推翻了艾德礼政权。

反观我国,二战之后也是功勋卓著、威望至高(至少当时公认的)的蒋中正先生也被推翻了,但我们的又是什么方式呢?
抗战讨论得越多,有些真东西就要浮出水面,比如蒋中正先生

楼上很恋蒋先生啊,可能大多数人对他没好感!他的功勋从何而来?!真不知你有没有常识?!!
  我不恋蒋先生,他也是不折不扣独裁者。他的功勋从何而来?就是从我国抗击日寇的卫国战争而来。我本来也是没有常识的,现在也不敢说有常识,但我可以很负责任地告诉你,你关于这个方面的常识是被歪曲的。
引用第14楼goto1于2008-04-15 21:06发表的 :

抗战讨论得越多,有些真东西就要浮出水面,比如蒋中正先生

现在还不敢大胆的讨论,为了园地的安全,本来写好的一句话后来想想还是删除了,步子不能太大。

引用第15楼尚戚于2008-04-15 21:15发表的 :

现在还不敢大胆的讨论,为了园地的安全,本来写好的一句话后来想想还是删除了,步子不能太大。
就凭中学历史教科书,关于中国抗战这一段.我当时就觉得很奇怪

引用第16楼goto1于2008-04-15 21:20发表的 :

就凭中学历史教科书,关于中国抗战这一段.我当时就觉得很奇怪
  借用某个历史学家的话,我们可以称苏联抗击纳粹德国为卫国战争,却从来未称抗日战争为卫国战争。

最近几天,央视4套在播一个关于我家乡的系列节目,其中有一集讲“万家岭大捷”,我不记得我上学时的历史教科书中提到过这一节;我也没有去查看一下现在的历史教科书中有没有这一段。

我认为对国民党抗战该有一个公正的态度。

帖一段搜来的介绍:
http://mil.news.sina.com.cn/2005-05-31/1434292893.html

中国人能够团结一心,不知道算不算一个遥远的梦想。

跑题了,请楼主见谅。

对现代历史的一些史实,尚戚的质疑其实没有必要。很多的真实现在都已经以学术的方式呈现出来。学界以及热爱这些历史的人都知道的。

回到本贴主题,我衷心希望,中华民族不断走向强大!!