热搜: 超星 读书 找书

[【讨论】] 自诊录

偶前面看书,准备按书求方。

治疗乙肝病方1:

柴胡10g 虎杖15g 茵陈30g 泽泻20g 山楂30g 健曲15g 丹参15g 白芍20g 当归15g 白术30g 黄芪30g 五味子15g 鸡内金15g 板兰根20g 麦芽30g

1、偶不是医生,自看书所作,仅供讨论,请勿模仿。。。此法危险。。。
2、目前情况,病毒复制活跃,谷草转氨酶114,谷丙70,。。。。
3、欢迎大家多指教。。

沉得太快了。。。。

治疗乙肝病方(1的基础上调整后)2:

柴胡12g 虎杖15g 茵陈30g 泽泻20g 山楂30g 健曲15g 何首乌20g 白芍20g 当归15g 白术30g 黄芪30g山药20g  板兰根20g 麦芽30g
还差一样药。。记不得了。。

啊哈,想起来了,还有一样药是枝子15g

辩证:肝脾两虚。
柴胡15g 陈皮 15g 白术20g 黄芪30g 党参20g 当归10g 砂仁6g 健曲15g 谷芽30g 茯苓20g 黄精30g 佛手15g 木瓜20g。

提一下。。。

楼主为什么不到正规医院进行合理治疗呢?

引用第6楼resonance于2008-04-22 14:16发表的 :
楼主为什么不到正规医院进行合理治疗呢?
治疗了,现在还在医院里住院,20多天,花去人民币4000多元,结果治疗后比治疗前都还要差,心情及其诅丧中,也不知何去何从,医生看到情况后,准备改方案,药费太贵了,先自己看书,准备自己开处方来吃吃,看看效果。。。。

检查结果如下:
冶疗前:
化验时间:2008年3月28日(市医院)
化验结果:
一、肝功
1、谷丙转氨酶 199 正常范围 0~40.00;
2、谷草转氨酶 99  正常范围 0~40.00;
3、球蛋白   34.1 正常范围 22.0~29.0;
4、白蛋白/球蛋白 1.36 正常范围 1.5~2.5;
其余在正常范围内。
二、乙肝两对半
1、乙肝表面抗原 HBsAg  36.04(阳性) 参考范围 <1;
2、乙肝E抗体  HBeAb  0.04(阳性) 参考范围 >1;
3、乙肝C抗体  HBcAb  0.08(阳性) 参考范围 >1;
4、前S1抗原  PS1    1.23(阳性) 参考范围 <1;
其余阴性
三、乙肝DNA
乙型肝炎(HBV-DNA)  2.740E+06 拷贝/毫升 检测下限:1000拷贝/毫升

治疗后:(化验时间2008年4月21日)
一、肝功
1、谷丙转氨酶 352 正常范围 0~40.00;
2、谷草转氨酶 161  正常范围 0~40.00;
3、球蛋白   正常 正常范围 22.0~29.0;
4、白蛋白/球蛋白 正常 正常范围 1.5~2.5;
其余在正常范围内。
二、乙肝两对半
1、乙肝表面抗原 HBsAg  36.04(阳性) 参考范围 <1;
2、乙肝E抗体  HBeAb  0.04(阳性) 参考范围 >1;
3、乙肝C抗体  HBcAb  0.08(阳性) 参考范围 >1;
4、前S1抗原  PS1    1.23(阳性) 参考范围 <1;
其余阴性
三、乙肝DNA
乙型肝炎(HBV-DNA)  4.123E+06 拷贝/毫升 检测下限:1000拷贝/毫升

自吃中药确定试用方:
柴胡10g黄芪30g 党参20g黄精15g 泽泻15g 健曲15g 山楂20g 枸杞15g 沙参20g 白芍20g 鸡内金15g 麦芽30g 虎杖20g 垂盆草20g

中医啊中医,为什么人们病了想不到你,直到病入膏肓,才寻求你的呵护。

引用第9楼redhat028于2008-04-23 18:47发表的 :
中医啊中医,为什么人们病了想不到你,直到病入膏肓,才寻求你的呵护。
不是病入膏肓才想到它,而是我一直都想到它。。。

提一下。。。