热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 劝莫离

一个要好的朋友近来十分郁闷,整天吵嚷着要和妻子分手,连离婚协议书都撰写完毕,就差署名一步了。为了达到离异的目标,他表示甚至可以净身出户。眼看一个好端端的家庭面临覆巢,我不忍心看着他妻离子散,费尽三寸不烂之舌对其进行劝解。

先从他虎头虎脑的独子侃侃而谈而吧。事实上家庭破裂对孩子的影响最大,从今往后他幼小的心灵会永远蒙上一层阴影,生活在单亲家庭里是不会得到良好成长的。家里无人管教,自然有社会不良分子帮你教儿子,以后孩子不仅不能成龙成凤,能成虫就不错了。日后等他长大成人,绝对会埋怨为父,你也不会收获天伦之乐。

再说新欢吧。虽然她年轻漂亮、家境佳、单位好,现在与你也两情相悦。但你比她大十多年,她看中你什么呢?你净身出户之后,无房无钱,瞎领单位的薪酬而已,又要为五子登科再奋斗不息。所谓“好花不常开,好景不常在”,人总有潮起潮落的时候,当你处于人生的低谷时,你想一下这种露水红颜会与你白头偕老吗?

最后,强调一下:“半路夫妻不如结发原配!”你离了自然潇洒快乐,但你为另一半想过没有?虽说她除了失去你之外依旧坐拥江山朱颜不改,然而孤儿寡母的日子是令人肝肠寸断的。说什么天长地久、海枯石烂,那只是口号,人生还是要用实践来证明这一切的。其实我认为你的发妻还是很伟大的,在你风流快活的时候,一如往常打理家务、抚养幼子,这种强忍着与他人不平等分享丈夫爱情的胸怀,亘古未有。

一番话下来,朋友略有感触,黯然离去。结果如何呢,还要等以后事情的发展,各位看官静观其变且听下回分解。

真人真事,请勿转载。

感情的事情真的很难说,或许只有夫妻两个自己才清楚。如果两个还有感情,当然最好不要分开;但如果感情都已经不复存在的话,还是做个了断。

这年头,这类事儿实在太多了,即使转了出去,也绝对是应了那句“如有雷同,纯属巧合”。
我到是听到过另一种说法,“拆散一对痛苦,成就两双幸福”,哈哈,大千世界,什么事情不会发生呢

文学版初现评书,猪仔虫现身说法~~
欢迎

这也太吊人胃口了,都已经24小时过去了,怎么内容还没有更新?

猪仔虫加油啊!

引用第5楼sun041620于2008-04-11 18:10发表的 :
这也太吊人胃口了,都已经24小时过去了,怎么内容还没有更新?

猪仔虫加油啊!

哈哈,大家等等哈,猪仔虫兄看样子还在忙着准备中哪

wintersky 该用户已被删除
我看广告过来的,
这年头啊,大家都不容易.

猪娃这回是骑到老虎背上喽

因人而异吧,我身边也有不少单亲家庭的同学,生活在原来的家庭确实很痛苦,新家才给他/她家的感觉.但也有因为父母离异,现在已经在社会上混了的.命运不同啊.

goto1 该用户已被删除
这种事,只有当事人明白

当一个人对想放弃第一次婚姻的时候,最好想一想以后会不会因为同样的原因放弃第二次婚姻
自由并不等于不要遵守生活中,婚姻中的责任和承诺。

乾坤大逆转

今天晚上(现在应该说是昨天了)朋友打来电话,说他非常苦楚,要我陪他去饮两杯肥皂水。本来我还想在《网上读书园地论坛》发一两个贴子赚点豆豆,但为了开解这位挚友,就出去了。

我们相约来到一个啤酒屋,点了一桶扎啤,斟满了就对喝起来。昏暗的灯光下,朋友打开了话匣子:“我和她的的确确是过不下去了。”

我闻言一惊,忙问为何如此。沉默了好一阵,他斩钉截铁地说:“我准备要以她为过错方起诉离婚,让她净身出屋!”

我知道,如果他的妻子净身出屋,下场将会很凄惨。她的收入是根本不可能维持现在的生活水平,而且居无定所。再说,万一离了,以其年过三旬人老珠黄、头胎后曾罹患宫外孕丧失生育能力的情况,加上带着一只“牛尾虱”(甩不去的吸血虫,喻养子),基本无法另觅高枝。在这个小城里,与她有相同经历的女子似乎只有孓然一人的不二法门了。

虽然之前略有所闻,当然也是他的一面之词,我此时此刻还是颇为讶异,怎么过错方乾坤大逆转了呢?本来他就是风流成性的陈世美,喜新厌旧,意欲抛弃槽糠之妻。这时邻桌的熟人过来敬酒,一入座马上就喊猜拳。朋友一改以前的风格,立即回应说要猜就猜一年十二码。杯来盏去间,他居然连续输了三个季度,一下子就犯迷糊了。

熟人终于离座了,我们又是一阵无言,我们都默默地嗑着红瓜子。突然,朋友连干了两大杯生啤,神情幽怨:“她对我不忠,红杏出墙,给我戴绿帽!”

“其实我已经忍了好长时间,现在是忍无可忍了。她私通她单位里的一个男人,我听说前几天这个男人的老婆到单位去当众殴辱她,搞得满城风雨。我当面质问她有无此事,她却坚决否认。我如今却根本不想考证这件事孰真孰假,因为我已经心如死灰了。”

他又透露了那个男人一些情况。晕,那个人我认识,是我一个老同事的儿子,结婚刚逾数年,应该是去冬或今春才有了孩子。虽然与这个男人不熟稔,但此时还是感觉这个星球太细小了。

我问道:“是谁说的?”

“她单位一个我原来的旧情人告诉我的。”他又讲补充讲,“旧情人绝对不可能撒谎,我极其了解她的脾胃。”

我耐心劝解他,一个人如果离了第一次,那第二次、第三次就更无所谓了。咱俩是同年生人,算算距升天上灵牌改吃纸宝香烛,也无非还有最多五十个春夏秋冬,人到垂暮之年,僅有夫妻能够相依为命了,久病床前亦无孝子。象我一个同事,唯一的女儿现在外地供职谋生难绕膝下,家里只剩下两公婆了独守空巢,他说他最大的愿望是他先于夫人住生,要不未亡人以后腐臭在床上也无人知晓。我的观点是无论如何都要保住这段婚姻,正所谓“百年修得同舟,千年修得共枕”,不要轻易言弃,要不这样吧,先冷静一年半载,你去玩你的,过了这一段矛盾尖锐的时间再说吧。

谁知他说:“我已经说出口要离了,大丈夫一言九鼎。我甚至可以让儿子改姓,他不认我这个老爸也行,反正我最不喜欢小孩子的。”

这个时候我也黔驴技穷了。我只好说:“万一你真的离成了,我要在咱俩常去的一个本地论坛发一张帖子,取名《金龟离异男新鲜出炉,数量有限,欲购从速!》,中介人理所当然是我。”

看来天光醒来后,我要去求证一下他所阐述的“出轨”一事,再作打算。

引用第12楼猪仔虫于2008-04-12 01:34发表的 :
乾坤大逆转

“她单位一个我原来的旧情人告诉我的。”他又讲补充讲,“旧情人绝对不可能撒谎,我极其了解她的脾胃。”
.......

服了,呵呵。

世事难料,形势乾坤大逆转,结果仍扑朔迷离,猪仔虫继续讲述,准备试演“狄仁杰”探“红杏出墙”

惟有叹息,现实比电影还精彩!

goto1 该用户已被删除
仿佛电影,难道电影播多了,真会变成现实