热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 自己的后院 ---[非首发]

水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd56681010093gn.html

昨日,为小柳推荐了一个人的博客,简约简单的心灵絮语。

小柳是我上网认识的第一个网友,他觉得,我不应该用网友来定位,我们应该是朋友,我深以为然。

他的严谨,敬业,清澈和责任感让我觉得网络没有别人说的那么恐怖。

虽然,qq上的朋友如流水一样,到如今,我已经没有太大的兴趣再加好友,但是,一路走来,他却是值得我信任和尊敬的男人。

虽然,我们从未谋面。之所以坚持这样的原则,是因为我们说话就已足够。

只谈人事和感悟。他说,是很简单和清澈的友谊。

他的工作很忙,没有节假日,承担的责任极大。

每天走在路上,我都要看一眼那座大厦,他说:“自己的理想就是想盖一些标志性的建筑。”

那座大厦,看上去,有一种飞翔的感觉。

在那样的工作压力下,没有强大的内心支撑,是无法承担的。

所以,我竭力建议他开博,不把它当任务,也不赋予它责任,只是一点纪录,一点收获,一点感悟,想耕耘的时候,就去浇花种草,不想耕耘的时候,就任由它荒芜着。

自己的思想是不会和自己计较的。

人的心灵需要一个安静的后院,至于这个院子里是需要精耕细作,还是任其发展,全凭园丁的个人好恶,哪怕杂草丛生,也是自己的喜欢。

有的时候,写东西,不为名利,不为生计,只是为了愉悦自己。

所以,有人问我,你写文章是给别人看的吗?

我答,很大程度上就是给我自己看的。

我相信写的时候,更多的是面对真实的自己,但是,也避免不了无意识的粉饰,有意无意的回避了真实的自己,但是,这样的粉饰,也许是潜意识里的自己,它们让我明白,自己是什么样子的,应该成为什么样子的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:自己的后院 ---非首发

弱弱的一问:
如何开博呀?要交费吗?是不是向QQ宠物一样,一不小心就。。。呵呵
为什么要开博,难道生活中还没有倾诉的对象?我写日记的日子,觉得自己和别人相距很远,也不知道咋了?开博会有这样的感觉吗?
若姐姐有空,PM即可!

水MM的文笔真不错,每每信手拈来却很流畅柔美有滋有味

PS,可否将blog顶上的logo图片设置下啊?因为图片小,不够表格宽度,所以它是“平铺”的,显示出来好几个图片,有点杀风景啊~~
或换一个大图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我写东西更多的时候是在释怀,算是精神的寄托,对过往的追忆,对曾经的留恋。哪怕只言片语,都能勾起我往日的回忆。写不需要压力,也无需制造些压力,快乐的生活,做快乐的自己。“写东西,不为名利,不为生计,只是为了愉悦自己。”

Re:Re:自己的后院 ---非首发

引用第1楼cyliugj2003于2008-04-07 14:10发表的 Re:自己的后院 ---非首发 :
弱弱的一问:
如何开博呀?要交费吗?是不是向QQ宠物一样,一不小心就。。。呵呵
为什么要开博,难道生活中还没有倾诉的对象?我写日记的日子,觉得自己和别人相距很远,也不知道咋了?开博会有这样的感觉吗?
若姐姐有空,PM即可!

不交费,现在免费博客空间多的是,新浪,百度,163等等到处都有的,

woyuni 该用户已被删除
很多时候,生活仿佛是一场舞台剧,我们的心灵就是那流浪的歌手。当尘华褪尽,疲惫的歌手需要一个慰藉的精神港湾。寻找那曲径通幽的后花园,我们的心灵得以休憩,整饬甚至疗伤。