热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 脸,人世间

[不敢说是啥,凑个热闹,权当顺口溜吧。。。]

脸,人世间
2007.12.24 于***路公交车上

那一天
我见到了 一张青春的脸
嫣然一笑 沉醉了多少男孩的心田

那一天
我见到了 一张妩媚的脸
缠绵的一笑 凝聚了多少世上最珍贵的瞬间

那一天
我见到了 一张稚嫩的脸
甜甜的一笑 绽放着多少人间最善的一面

那一天
我见到了 一张沧桑的脸
和善的一笑 散发着多少生命哲学的积淀

那一天
我见到了 许许多多的脸。。。
让我想起了
  和善与欺骗
    和蔼与恩怨
      和平与硝烟
        和谐与征战

那一天
我见到了 许许多多的脸
。。。。。。

我是学理工的,文学细胞并不多,来观看下斑竹的创作......

俺是学工的,
版主风云007滴才是。。。

好多的id,好多的脸,好多的容颜~

其实脸是没有区别的,有区别的是人心。无论和善与欺骗,和蔼与恩怨, 和平与硝烟,和谐与征战,那都是人的精神和人的心灵。
有这么一个关于关于美国总统林肯的故事,说是有一次有一位官员为总统推荐一个人才,林肯于是去见他,但是回来以后林肯却没有重用他,这位官员问他为什么,林肯回答说:“我不喜欢他的长相”。这位官员很奇怪的问“这和他的长相有什么关系?”
林肯回答道:“一个人过了40岁以后就必须为他的长相负责。”
我很喜欢这个故事,是啊,一个人上了年纪以后,他的修养,内涵和他的品行都会通过脸表现出来。都说眼睛是心灵的窗户,人脸又何尝不是呢?脸庞的青春是心灵的青春,脸庞的沧桑是心灵的沧桑。
学识的积淀,涵养的深厚都是可以通过一张脸看出来的。
所以就有些时候会第一次看见一张脸的时候,就说“我喜欢他”

woyuni 该用户已被删除
脸是载体,是表象。所以,脸既是表白,也是欺骗,既是呈现,也是遮掩。
楼主通过脸,想起了和善与欺骗,和蔼与恩怨, 和平与硝烟,和谐与征战,那只说明,脸是一个矛盾的复合体。

引用第5楼woyuni于2008-04-08 14:33发表的 :
脸是载体,是表象。所以,脸既是表白,也是欺骗,既是呈现,也是遮掩。
楼主通过脸,想起了和善与欺骗,和蔼与恩怨, 和平与硝烟,和谐与征战,那只说明,脸是一个矛盾的复合体。

过来了哈,用哲学的观点阐述脸的矛盾观,不错

脸是人们阅历的真实写照,沧桑的脸说明饱经世事,那是年轻人体会不到的酸甜苦辣。而年轻的脸代表着青春与活力,给人一种向上的感觉,可以感觉出朝气蓬勃。当然,妩媚的脸可以陶冶大家的情操,让人觉得世界是色彩缤纷的,让人觉着愉悦。

引用第5楼woyuni于2008-04-08 14:33发表的 :

从此,woyuni加入我的牛人名单

引用第8楼磁铁于2008-04-10 22:10发表的 :

从此,woyuni加入我的牛人名单

我宣布磁铁已经加入到我的牛人名单里去了,