热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 征集和微笑有关的故事

微笑,是春天里的一缕清风,是夏日里的一份清凉,是秋天里的一片落叶,是冬日里的一抹阳光。

既然快乐是一天不快乐也是一天,那何不快快乐乐的过好每一天。

生活的忙碌总是会让我们遗忘很多东西,忘记你的家人,忘记身边的朋友,忘记今天的阳光,忘记昨天的雨夜,忘记享受生活,忘记了微笑。或许我们的忙碌只是为了自己生活的更加美好,是为了你的家人和朋友,可是生活需要我们开开心心的去把握每一天。

人与人的交流需要微笑,生活需要微笑,社会需要微笑,就像没有清风的春天没有欣欣向荣的气息,没有清凉的夏日是炎热的,没有落叶的秋天是不完整的,没有阳光的冬日是寒冷的。

征集和微笑有关的故事,让我们在百忙之中抽出时间,去享受生活,去感悟幸福,去回忆,去憧憬......

我说一个最简单的,上个周末,天气很好,是那种风和日丽,阳光灿烂的周末,上个星期一整个星期都很忙,焦头烂额的,好不容易等到周末一切结束了,去公园里走了一圈,看到推婴儿车的母亲,看到有青春年少的情侣,看到有满脸布满皱纹的老人把脸朝向阳光,看到有拄着拐杖的老人家,还看到背着书包的学生,每一个人的脸上都布满微笑,我能从他们的微笑中感受到来自心底里的幸福。
微笑吧,哪怕刚刚哭过,也要在泪痕风干了的脸上微笑,
哪怕身处困境,也要在艰难的跋涉中笑对人生。

没有人跟帖!
看样子这50财富我要私吞了

微笑 很久没有过了!除了苦笑 再无其他了!

引用第3楼艺人他于2008-03-31 15:54发表的 :
微笑 很久没有过了!除了苦笑 再无其他了!
试着微笑总没有错,微笑可以化解你心中的苦......

当遇到病人就诊时,淡淡的微笑就可以缓解患者的紧张情绪,促进医患之间的交流

peacewyj@126 该用户已被删除
呵呵,偶来说说教师的微笑。

在惶惑的学生面前,它是镇静的清风

在万丈红尘面前,它是坚守心灵园地的明月

在生存困境和繁重的工作前,它是一种超脱的选择

呵呵,楼主这贴好!

多少年了,俺大都见的是“皮笑肉不笑”。。。
真正感人的微笑还是孩子的一张脸,
一张绽满笑容的脸——童真。那是
人间最可宝贵的东西,成人了
世故了,渐渐的那张笑容也“烟消云散”了。。。

最近看到二篇有关微笑的故事,一个是发生在国内,一个民工就因为城里的那个人因为心情好,在车站等车时,无意中踩了民工的脚,有着好心情的那个城里人微笑着对民工说了一声“对不起”。于是在拥挤的车内,当民工看到有小偷在偷那个曾对他微笑的城里人的钱时,这个民工竟无视那把举在胸前的刀子,毫不犹豫的挺身上前。最终这个民工被小偷捅了一刀,倒在了血泊中。不过小偷也让车上人给制服了。
  另一个是发生在国外。一个抢劫犯被警察追的无路可逃时,惊慌中躲进一个正坐在窗前插花的盲人女孩家,那个盲人小女孩当然看不到抢劫犯手中对着她的那支黑洞洞的枪口,善良、天真的女孩还以为这个抢劫犯是因为看了电视上对她的报道,和其他的市民一样是来看她插花的。她转过身来对着抢劫犯灿烂的笑着,就是这如花的笑靥让抢劫犯放下了手中的武器,高举着双手向警察投降。

我见到所有认识的人都会微笑,想以次来暖化彼此间的冷漠,不论心情如何,不妨试着笑一下,或许会有意想不到的效果
做一个爱笑的人吧

多年后回到昔日校园,物是人非。
那四年自己经历的喜怒哀乐,现在回想起来,都如烟云一般,不再让我伤神了。
但那时候自己所感受到的孤独和惨痛,又是那样的真实,直到如今,仍然感同身受。
也许,很多经历,对于未来的我和其他人而言,都轻似烟云;但对于那时的我来说,则意味着整个世界的失色。

一念及此,对自己微笑了。

一一八八年宋智昭的『人天眼目』(卷五)說:「世尊登座,拈華示眾,人天百萬,悉皆罔措。獨有金色頭陀,破顏微笑。世尊云:吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,分付摩訶迦葉」。(一一0九年撰)『禪門續燈錄』,(一一八三)『聯燈會要』,也有這一記錄.

虽然买的是基金,但股市论坛评论这些都常常看

最近股市低迷,有一次看到一条评论“问君能有几多愁,恰似满仓中石油”

呵呵,看到后不禁笑出声来,想想中国股市牵动着多少股民的心。又联想到一次电视节目,嘉宾说现在中国股市还带有娱乐性质了,大家闲来无事买点股票互相探讨探讨也无不可。不管怎样,生活就一直这样延续……

你不曾给我一次回眸,我却始终在对你微笑。
诗句《佳人》:冷面桃花色,微笑略带寒。冰雪出芙蓉,天山雪莲花。
微笑PASTA,我推荐想微笑的人去看看,呵呵

引用第13楼fan198603于2008-04-07 22:26发表的 :
你不曾给我一次回眸,我却始终在对你微笑。
诗句《佳人》:冷面桃花色,微笑略带寒。冰雪出芙蓉,天山雪莲花。
微笑PASTA,我推荐想微笑的人去看看,呵呵
突然想起这么一句话:“前世的五百次擦身而过,换来今世的一次回眸一笑。”
如果你身边还有值得你为他微笑的人,那么请珍惜吧!因为他是用你前生的一辈子交换的。

微笑 (转自http://www.blog.edu.cn/user3/xia ... /2007/1670055.shtml

一个朋友让我猜谜。他问:在台湾的博物馆和超市,你会看到这样的标牌:本馆(或本店)有摄像监视,请问后面的一句话是什么? 按照我们的视野范围,能想到的是“如偷盗,罚款X元”等,全是让人望而生畏冷冰冰的祈使语。可是,我朋友的回答却是:请你保持微笑!出乎意料的答案,让我们不由赞叹这从容而有风度、充满善意的忠告。恶传染恶,善传染善。所以,请你们保持微笑,并衷心希望经过摄像头前的人们不会因为大意在你们的空间里丢失什么。我深信当我们因一时的糊涂冲动得到什么而被抓住把柄的时候,更多的人会丢失什么。我更相信,当我们大家都保持微笑的时候,周围的世界就像一面明亮的镜子,也保持着微笑,正对着我们。

很久没有真心的微笑过了 没有了那时单纯的心 那时我们年纪小 你爱微笑 我爱闹 多少年过去了 你不见了 我苍老了 过去了的就是过去了 再也找不回来了

今天我的宝贝女儿感冒终于好了,我老婆露出了久违的笑意,呵呵,下周可以出去玩玩了

说起微笑, 有一个比较有意思的故事. 初中的时候比较流行用歌曲名组成贺卡中祝词的内容,比如"和你一起走过的日子,我还是觉得你最好"之类的. 我同桌的女孩问我, "有什么歌曲的名字是以笑容"来结尾的?" 我抓头片刻, 想起当时比较红的一首歌曲, "刘德华不是唱了一支"绝望的笑容"吗?, 你可以说你绝望的笑容至今深深留在我心中" 同桌狂晕!

sgmchina 该用户已被删除
有时被一岁多的儿子逗乐了,一家人都笑,他看我们笑,他也跟着傻笑.搞得我们又是一阵狂笑.