热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 深圳正在失去吸引力。

物价、房价上天;
公交全国最贵;
工资水平比gz、bj、sh还低;
环境其实也很差,只有华侨城好点;
。。。。。。。。。。

楼主的所有“主题帖”加起来还没有别人一个回帖内容多。

楼主是个悲观主义者,在哪里都是悲观的心态,我也在深圳,这里的某些行业发展和观点是全国前列的,深圳不属于混日子的人,想在深圳平淡工作然后买房消费享福的人基本都要像楼主这样哀叹一番,然后写上“**正在失去吸引力”。

引用第2楼zhiyongtao于2008-03-31 12:07发表的 :
楼主是个悲观主义者,在哪里都是悲观的心态,我也在深圳,这里的某些行业发展和观点是全国前列的,深圳不属于混日子的人,想在深圳平淡工作然后买房消费享福的人基本都要像楼主这样哀叹一番,然后写上“**正在失去吸引力”。

我不在深圳,但是我的好几个朋友,一两年前去到深圳的,现在几本上都跳出来了,留下来的也在想办法往外跳,都还是年轻人啊!而且很多都还是很勤奋的。

物价高是一个方面。主要是这个城市缺少一种温情,大家都是外来人口,从小在这个城市里长大的人很少很少,于是大家都没有长期的相互关系,都是赚一次钱就跑,相互之间都没有信任,特别累。

不知道上海浦东,天津滨海新区会不会也成为这个样子?