热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 我晕了

下午在单位发一篇文章,结果提示说“您的文章里有特殊含义的词汇,请修改后再发表。”

有点懵了,深挖思想根源,压根就没有什么龌龊的想法啊!

难道一时不慎流露了自己潜意识里的阴暗面,因而犯了什么禁忌吗?

仔细地看了一遍,还是没有发现错误在哪里,一没有反动,二不涉及颜色,三不涉及暴力。再次发了一遍,还是“您的文章里有特殊含义的词汇,请修改。”

天地良心!就不能再给出个提示啊,提示一下我到底哪里犯禁了,这电脑也够有手段的,非让你自我挖掘,自我批评。自省这哪个子曰的修身养性的办法被这电脑用的神乎其技的。

只好三审,一个字一个字的看过去,难道电脑也认生啊!还是没有发现,睁着茫茫然的眼睛,苍天啊,大地啊,我到底哪里错了啊?

只好地毯式搜索了。

寻找一些蛛丝马迹的疑似句子,删除一句,发一下,那个提示一次次锲而不舍的顽强的蹦出来。就在迹近绝望的时候,忽然发现了这个肇事的家伙。

就是这句!

“是因为你对苍茫的,凋残的奔放的旋律的钟爱,内心渴望寻找精神家园的奔突,”

这句是说一种对音乐的感受,左看右看,上看下看,怎么也没有看出其中的特殊含义。

百思不得其解。

有没有人能告诉我,到底哪里不对啊!

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008yks.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“是因为你对苍茫的,凋残的奔放的旋律的钟爱,内心渴望寻找精神家园的奔突,”
“渴望”是敏感词,,嘿嘿!!!

“渴望”是敏感词?晕了,这个过滤是谁设置的?

哈,我有一次写:我看了黄金甲,对那里的黄菊花印象深刻,也是怎么都发不出去捏~~
后来一试,你猜怎么着?黄菊犯忌讳了~~~

估计是“精神家园”
有次我在我网站发稿,文中有句“宪法是我国的根本大法”,可怎么也发不出去~~

分段检查,就查出来敏感词了。

也象封建[社会一样,犯讳的字词很多的,我遇到我好多次了。

恩,论坛还好,博客中的限制更多些~~~

有敏感词时,可将那个词用空格分开,一般就可以显示了。

引用第8楼zwh_hn于2008-03-27 22:00发表的 :
有敏感词时,可将那个词用空格分开,一般就可以显示了。
就是要找出这个词8容易捏~~~
我那次就是几乎快把整篇文章都删了,才发现~~~居然是黄菊花有问题~~~