热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 【咏春活动】春到我家

昨晚一夜的雨,把空气洗得一尘不染。我早早的醒来,看先生、儿子仍在酣睡,便独自一人拿了枯叶耙,去屋顶花园拾掇拾掇。

我是一个疏于家政的人。每天除了上班下班,买菜做饭外,实在打点不起精神把我喜爱的小小花园好好整理一下。昨晚儿子说了,他要在美联学习一天,不回家吃晚饭,听罢不由心下独喜,也就放自己一天假,将就昨天买回来的菜过一天,偷偷懒,呵呵。

许是经过昨夜的一番风雨,花园里布满了落叶。一树一树的茶花开得满满艳艳的,坠得枝头都快撑不住了,四周散布着大朵大朵的茶花的遗骸,拾起来,仍是鲜艳着;春节前种下的莴笋苗,努力地张开叶片,绿油油的旺盛着;冬天开满腊梅的桠枝也长满了细小的嫩叶,前些天看似枯萎的蔷薇竟将枝蔓牵满了整个假山石壁。哈,春天,果真来了。

暖阳下、和风里,我抬起布满汗珠的脸,看风中轻舞的柳条,那几枝枯枝上竟也攒起了几个绿苞,忽然想到愚夫点评的《春晓即景》的诗来。想必那愚夫也是一个爱流连花前月下的君子,神来之笔也离不开细致的观察哈。

把枯叶收拢成一堆,晾晒干后,烧了,该是不错的钾肥了。看着我的劳动成果,我开心的笑了,妞妞好像最能理解我的心情,得意地跑前跑后。水里的锦鲤也感到了太阳的温暖吧,成群的在阳光下游曳,听得妞妞跑动的脚步声,倏的一下游进了石缝中,待安静下来,又悄悄地游了出来……

回到楼下,家人已起床洗漱完毕。换上新的花布床单,满室的阳光照耀下,家里竟也是春意融融。笑意,再也掩饰不住地在脸上荡漾开来。

注:妞妞是我家的第四成员,一只可爱的小狗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很温馨的文字,喜欢。

呵呵,好羡慕佳人,还有什么比在家里,坐赏春光更美妙呢?更何况这春光是自己亲手播撒来的~~~

写得不错.
说好了 明天上照片.山茶花插鬓边,或者插衣襟上.

哈,不敢的,怕吓着别人

屋上花园春正浓,佳人早起赏风景
当年鬓边茶花香,忽随晨风唤人醒

看那花园里没种啥好吃的,有点失望~~哈哈~~

窝笋啊,还有那么多的花儿。不知茶花能吃不?

哈,我是懒人,又不好学,种的都是一些可以自生自灭的花草。本来开辟了一块地方种了瓢白、芹菜、生菜,春节别人送了一只鸡,放在楼上,也没记得喂它,结果被鸡把我的菜全啄光了,后来才补种了莴笋。明天去花市赶场,看看有没有适合的菜秧,呵呵。怎么也得对得起俺这一身荆钗布裙哈。

引用第6楼愚夫于2008-03-22 22:09发表的 :
看那花园里没种啥好吃的,有点失望~~哈哈~~
好多花都粉好吃的,菊花清香、爽脆;玫瑰的花芯简直是甜蜜芳香,好吃得8得了~~~玫瑰花瓣也好吃捏,虽然8如花心甜蜜但是清香入口,妙极了~~~

幸福的小女人~~~

唉,貌似小丑丑最懒哦。。嘿嘿。。雪融说得真的吗?那么好吃,我要吃。。可惜米人送我花哦。。

引用第11楼天使心于2008-03-23 09:08发表的 :
唉,貌似小丑丑最懒哦。。嘿嘿。。雪融说得真的吗?那么好吃,我要吃。。可惜米人送我花哦。。
哈,小天使,偶们妖精吃花都8是要人送滴~~~
说实话,其实送的花也吃8得滴~~~转了多少道手,脏了捏~~~
要在干净的环境中从枝头直接摘下来就入口的~~~花瓣娇嫩,经不得揉搓,所以最好也8洗,而且洗掉了花粉虾米滴也是个大损失捏~~~
8过公园里,街道上的花则不宜入口,一则有违公共道德,二则也卫生状况也确实不适合,人来车往的灰尘太大~~~
最好吃的花是清晨在野外远离道路的庭院或者山间中的枝头上直接采摘入口~~~

引用第12楼雪融鸿飞于2008-03-23 10:20发表的 :

哈,小天使,偶们妖精吃花都8是要人送滴~~~
说实话,其实送的花也吃8得滴~~~转了多少道手,脏了捏~~~
要在干净的环境中从枝头直接摘下来就入口的~~~花瓣娇嫩,经不得揉搓,所以最好也8洗,而且洗掉了花粉虾米滴也是个大损失捏~~~
8过公园里,街道上的花则不宜入口,一则有违公共道德,二则也卫生状况也确实不适合,人来车往的灰尘太大~~~
.......

引诱天使?妖精的生活自在,天使下凡为妖吧。还有一种选择就是做一个精灵,住在花蕊里:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

姐姐,偶本来就是小妖精滴呀。。嘿嘿,只是长了一颗天使心。。呼呼。。偶要变花妖,,不要当小狐狸了。。偶要吃花蜜,,,不对,应该变成小蜜蜂妖。。

引用第14楼天使心于2008-03-23 11:46发表的 :
姐姐,偶本来就是小妖精滴呀。。嘿嘿,只是长了一颗天使心。。呼呼。。偶要变花妖,,不要当小狐狸了。。偶要吃花蜜,,,不对,应该变成小蜜蜂妖。。
哈,有妖精潜质的人,都经不起花的诱惑~~~
又成功诱惑一个小妖精了
妖精就是无拘无束,无法无天,想做什么做什么,只要躲过500年一劫就万事大吉
你做了妖精,千变万化尽都随心所欲~~~想做虾米就做虾米哈

偶要变雪融姐姐。。。偶要变听雨姐姐。。偶要变财神大叔。。偶要变丑丑。。偶要变愚夫大大。。偶要变网线大大。。偶什么都想变哩/。。。。可是,。。。可是。。最后变得你们都不认识了,怎么办哩??

引用第16楼天使心于2008-03-23 12:51发表的 :
偶要变雪融姐姐。。。偶要变听雨姐姐。。偶要变财神大叔。。偶要变丑丑。。偶要变愚夫大大。。偶要变网线大大。。偶什么都想变哩/。。。。可是,。。。可是。。最后变得你们都不认识了,怎么办哩??
哈,变谁是谁,你变谁,你也是谁~~~
没看过西游记吗?连孙悟空也分不出是菩萨妖精,还是妖精菩萨捏~~~

引用第17楼雪融鸿飞于2008-03-23 13:07发表的 :

哈,变谁是谁,你变谁,你也是谁~~~
没看过西游记吗?连孙悟空也分不出是菩萨妖精,还是妖精菩萨捏~~~

可是偶是怕哦。万一变得一点像这个,一点像那个。。55555555555丑丑可真的就丑死了哦。。

引用第18楼天使心于2008-03-23 14:23发表的 :

可是偶是怕哦。万一变得一点像这个,一点像那个。。55555555555丑丑可真的就丑死了哦。。
哈~~~真是个道行尚浅的小妖精哦~~~~
你是妖精啊,并不是别人变你哦,是你自己随心所欲地变哦~~~变得8象可以再重变哦 ^_-