热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 你必须爱我

死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。

你我邂逅已非一日两日,我的感情想你定有所察觉,为何你不言不语,为何要隐在一片朦胧之中,让我神色慌张?

莫非,是我美得不足,不能邀玉树临风的你与我共享清晨时光?莫非,是我笑得不娇,不能依在你宽厚温暖的怀抱中安心入睡?

夜色依然朦胧,你的身影比夜色朦胧。我想你了,深深地,深深地想。这一刻,我多想,多想不顾一切地冲到你的面前,紧紧地抱着你,霸道的,无理的,哭着闹着对你说:我要你爱我,你必须爱我!我可以为你付出,可以为你彻夜不眠,可以为你折叠幸福的纸鸢,只要你爱我!我要你成为我生命中不可分割的一部分,我要你溶入我的血肉,我要你爱我!因此你不可以冷落我,你要让我靠近,要让我抱紧,要允许我爱你!我要我们在朝阳下晨吻,我要我们拥抱彼此入眠……

现在有多少相思,将来就有多少幸福时光。越是艰辛,便越刻骨铭心。我接受你给的考验,整个冬季,我将坐在窗前等待你的前来,看你脱下重重的风衣,走到我的床边将我拥入怀,吻着我的耳垂把暖风一样的话语吹进我的心田:宝贝不哭。

小记

哇噻,特大新闻,冰蓝恋爱了!唔,是恋爱了。那么这个温文尔雅、玉树临风的翩翩公子是谁呢?呵呵,呵呵呵……且听我慢慢道来。

事情是这样的,一直以来,我的阅读范围一直都在文学作品这个圈圈中转,最近突然发现,自己在这个圈圈中所读的,多数是小说,很少一部分散文,诗歌压根儿就是被忽略的。结果造成我对诗歌整个没有概念,一首诗反复看三遍四遍,一个小时不到就可以忘光光,并且对它所表达的东西不知所云。记得前段时间哥哥开玩笑说我的小脑瓜稍微抽象一点就理解不了了。虽然极力反驳,却不得不承认这是事实,我对抽象的东西没概念……

因此,经历了无数个愁苦的夜晚,我决定,我要好好得跟诗歌同志培养感情,我要跟他谈恋爱,要让他爱上我,要让他这辈子都离不开我。嘿嘿,他不给爱不行,他不给抱不行!冰蓝是神丫头,冰蓝说什么就是什么!

宝贝,我一定爱你。真的。

发于衷心,看的出来的。

文字很朴素而雅致,淡泊中蕴有妙味,希望妹妹经常来这里玩。

对抽象的东西没概念? 学诗可不是捷径 建议先从微积分看起。。。^_^

“冰蓝是神丫头,冰蓝说什么就是什么!”这样可爱的丫头谁不爱呢?多来文学版面交流。

拜读了一下

引用第4楼依荷听雨于2008-03-18 20:27发表的 :
“冰蓝是神丫头,冰蓝说什么就是什么!”这样可爱的丫头谁不爱呢?多来文学版面交流。

侍郎这次是近水楼台啦 ^_^

呵呵,拜读了,好!