热搜: 超星 读书 找书

[幽默创意♡] 创意  小小顽童自造枪支(金豆鼓励怀旧、创意随感)

70~80一代怀念下!!!
火柴枪(链条枪)。基本上,这是由自行车零件构成的枪械(大致如下图)。铁丝拧成的枪架上,串着若干自行车链扣。链扣们的另一个孔供枪栓活动。最前端的链扣需要打入一个自行车辐条顶端的螺帽,以恰好留出一个火柴棍大小的孔。整串链扣和枪栓分别用从自行车内胎剪下来的橡皮筋箍好,使用时掰开最前端的链扣,将火柴棍塞入螺帽形成的孔并向外拉出,而火柴头上的火药则留在螺帽内。扣动扳机,枪栓高速撞击火柴头的火药,从而产生能让我们无比满足的巨响和烟火。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在我印像里应该比照片中的这个漂亮的多...........

本帖子中包含更多资源

我只会做这个,弹弓,没法与楼主比啊

唉,小时候只会折纸手枪,转别人的几个图

来一个最经典的:推铁环

现在这个游戏对孩子来说恐怕没有一点兴趣了,倒是老人们拾起来了........

本帖子中包含更多资源

我玩过几种可以发射的玩具,很多人可能没玩过
1.有用竹筒做枪筒,筷子快速推动产生压力发射的
2.用铁丝折成,靠铁丝弹力发射的
3.用铁丝和橡皮筋组装,撞击火柴头发射的
绘图太麻烦,就不贴了

还是木头枪好!
1不用手动上膛,用嘴就行。
2不怕打伤其他小朋友,危险性小。
3结实耐用,砸碰摔绊全无问题,老爹最省心。

本帖子中包含更多资源

哈,当年我制作的比这火爆多了,造型更酷,不过也很危险,用火药打钢珠的。
一楼的是链条枪,火力太弱,一般可用火柴击发的。
弹弓发射时万一反弹过来也很危险。

老鹰捉小鸡

踢毽子

跳绳。

打腰鼓

走浪桥

抖空竹

荡秋千

传手帕

吹肥皂泡泡

捏黄泥巴

折纸飞机

捉虫虫

放风筝

打群仗

画丁老头

吃野果

手指头游戏

l我的同学以前用门的转抽做过一把手枪,也是装火柴头,但现在我还不知道怎么弄的,可惜啊!只知道是用门和门框的转轴作为枪膛和撞针!