热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 大学,梦想,人生

寒窗十年苦读,最终金榜题名,于是,亲朋好友奔走相告,消息传的人人知道,喜悦之情自然无法言表!
怀着激动心情来到大学这个神往已久的地方,新鲜,自由...无数感觉随着校园独有的气息像春风般迎面袭来,让人心旷神怡,且不由得感叹:终于自由啦!
竞选班干部,竞选学生会委员,参加运动会,参加联欢会,考试基本通过,联赛偶有拿奖,一切生活和自己预想的一模一样。
有时也会趴在桌子上感受同学们交谈时的温馨,以及校园广播贝多芬音乐的轻柔,不知不觉,舒缓滑过心头,睡意萌生.
恍惚间感觉过了很久,惊醒!气氛不再温馨,音乐不再轻柔,内心不再舒畅,取而代之的是担忧:
大3了!要毕业了!毕业去哪?毕业找工作,毕业找得到工作?毕业不好找工作,找不到工作怎么办?......
想起前不久关于大学生就业率持续走低的新闻,心情更加沉重了。

小时候,我的梦想就是考大学,等现在考上了,我的梦想是找份好工作,如果我找到了份好工作,我的梦想又将是什么?是赚钱,升职?然后是买车,买房?再然后呢?......
正因追求,才有梦想,但是,追求不停,梦想无限,那么,追求和梦想有意义吗?这样人生有意义吗?也许我们应该好好想想我们为什么追求,以及追求什么。
但问题是,我们无法完美解答我们到底为什么追求,以及我们到底追求什么。

所以,为了梦想,我们需要选择和承担的勇气吧.

没有比这样过更充实的了。

我的梦想是转行做兽医~

引用第2楼   于2008-03-14 19:42发表的 :
我的梦想是转行做兽医~

不会是?
又看到无名前辈了,难道是我心中敬仰的那位?

我们无法完美解答我们到底为什么追求,以及我们到底追求什么。
-----------------------------
我们 的追求在随着时间的推移,随着自己的长大也在发生着变化。面对现实,相比较下,我们多数屈尊于现实的无奈了。

真正知道自己追求什么的人多数成功了,因为他们有自己坚定的目标,而不知道在追求些什么的人浑浑噩噩的活着,或许这也就是生活,平淡中又有几分梦想的火花。

引用第4楼风云007于2008-03-14 19:55发表的 :
我们无法完美解答我们到底为什么追求,以及我们到底追求什么。
-----------------------------
我们 的追求在随着时间的推移,随着自己的长大也在发生着变化。面对现实,相比较下,我们多数屈尊于现实的无奈了。

真正知道自己追求什么的人多数成功了,因为他们有自己坚定的目标,而不知道在追求些什么的人浑浑噩噩的活着,或许这也就是生活,平淡中又有几分梦想的火花。
我曾听过这样一句话“做人,应该象哲学家那样思考,像普通人那样生活”
这就是无奈吧~

引用第2楼   于2008-03-14 19:42发表的 :
我的梦想是转行做兽医~
我只知道有医生是从兽医转行过来的......

引用第6楼存有分身于2008-03-14 20:56发表的 :

我只知道有医生是从兽医转行过来的......

兄理解偏了~~
人家无名兄是想学习救助动物嘛

引用第5楼存有分身于2008-03-14 20:39发表的 :

我曾听过这样一句话“做人,应该象哲学家那样思考,像普通人那样生活”
这就是无奈吧~

无奈在我们需要生活在现实

假如人生注定是一场悲剧,何不将这场悲剧轰轰烈烈地演下去?──萨特
很喜欢的一句话,送给你。
ps.
萨特的话其实是我想要实践的梦,而因此我直到毕业两年了还被评价为不成熟,没有社会经验。但我却还在做着这个梦,因为梦境太美,我不愿醒来......

所以,接受此话前要三思哦!

gongting11 该用户已被删除
^_^工作两年的,大学毕业前的情形还历历在目啊。

偶滴梦想在大学破灭

其实,大学生经历的是一场喜剧,只不过情节仍在发展中其实,大学生经历的是一场喜剧,只不过情节仍在发展中,楼主太年轻了。你到了我这么大的时候就会明白了。顺便提一下,如果是月入五千以下的工薪层,还是先买房哦,最近经济不稳,啥都别买了,你看昨天股票都跌下3700了。

引用第11楼波萝菠罗芈于2008-03-18 18:44发表的 :
偶滴梦想在大学破灭
毕业三年后你会发现,美好的未来源自大学,小妹妹珍惜大学时光吧。

有追求就有希望

祝贺你早日成功。