热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 生命中的精灵

男人的冷漠,冷酷,让你看上去有种很迷人的光环。

所以喜欢你的人很多,懂得你的人很少。

男人的胸襟,男人的气度,男人的肩膀,男人的跋扈。这一切,需要用心去体会。

男人的热很多时候表现在心里,不善言谈或者羞于表达是男人的天性。

所以很多时候,男人的背影是一座沉默的山。只有走进去,才能了然其中的厚重和优美。

你到底是哪好?

虽然岁月总是催人老,但是出离了岁月的销蚀,你的锐气,你的坦荡而涵泳了锋芒的心,还有不经意之间流露出来的孩子般的天真,还有那样一颗对于美的执著的不懈,都让人流连。

这样的特质,因为稀少,因为在繁华和欲望挣扎的城市里,保持了一如当初的坦荡而显得更加难得。

心情如文字一般绮丽。

所以,也许有的人感觉它就如锦衣一般,不很妥帖,但是,如果明了了,关乎自己的心情,那么它就会如纯棉的感觉一般,温暖柔软而又贴心。

有的心情,是随着时光流逝而渐渐了然的,有的文字和音乐,也是随着岁月积淀而慢慢明白的。

很多的时候,害怕这样的灵犀在冥冥之中昭示的寓意,回避着,迂回的转了一圈,却在随后的时间里得到了佐证,毫无疑问的定格。

一起沉默的待着,任旋律回转,绵绵的,暖暖的,仿佛一起走过了很多年的随意和亲近,依偎着的踏实。

就如穿了许多年的纯棉衬衫,不经意间的习惯,依赖,温暖和舒服。没有刻意的去在乎,却那样自然和亲切,就如伸出右手的时候,那只自然就会握住自己的左手,有着淡淡洗衣粉和阳光般的味道。

我知道,你最喜欢的就这样清静和安详的感觉,无需过多的语言,一切就在淡淡的温暖里,让自己的心回归到最自然的天籁,那里,有阳光,有兰草,有音乐,还有,停泊的踏实和心甘情愿。

今天是个好日子,是白色情人节,所谓白色,是否就是那样一种发乎本心的自然情意吧,情人节原本就是指心中有情的人的节日吧。那么,所有心中有爱的日子都是情人节。

上午一直在听李宗盛的《你是我生命中的精灵》,心有所感,感觉和以前听来有很大的不同。

有的歌,在生命的每个阶段来听,都有不同的况味吧。

你是我生命中的精灵

你知道我所有的心情

是你将我从梦中叫醒

再一次.再一次给我开放的心灵

关於爱情的路啊.我们都曾经走过

关於爱情的歌啊.我们已听的太多

关於我们的事啊.他们统统都猜错

关於心中的话.心中的话

只对你.一个人说

我所有目光的交点

在你额头的两道弧线

它隐隐约约它若隐若现

衬托你.衬托你腼腆的容颜

这个被称作大哥的男人,也很腼腆,也有男人的胸襟和肩膀。一直以来很喜欢他写的歌,不经意之间,就捕捉了人心里那点温柔。

就如他的徒弟梁静茹的一首歌:遇见你之前不曾飞翔,任性的躲藏,不懂得退让,不曾被欣赏,当你右手绕着我的肩膀,让我感觉到了那一窗阳光...... 你是我生命中的精灵,不用交谈我就能感应,

在我心里一切早已确定,在心的深处有一双翅膀,遇见你后自由翱翔,你伸出双手,温柔的触碰……

上午,耳朵发烫。

心情却如春日的天气一般,清凉的快乐。

水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008u7o.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧 赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:噢,你也在这里吗?”——张爱玲《爱》

你到底是哪好?你的名字让我欣喜,你的每帖都让我迫不及待的点击,你的文字让我会心微笑……说不完的感觉,你说你到底是哪好?

我也好喜欢依荷听雨的那份宁静,和“花开如梦情非梦,风过无痕心有痕”那份多情

引用第3楼水湄花榭于2008-03-15 15:24发表的 :
我也好喜欢依荷听雨的那份宁静,和“花开如梦情非梦,风过无痕心有痕”那份多情
呵呵,偶今天和偶老婆还聊起你哦 ^_-
老婆我给这位美女看看你8生气哦

念奴不娇 11:20:37
水湄花榭 这个美女的文字比较养眼
玉雪蝴蝶 11:20:54
是捏,可惜一直8知道是谁介绍来滴

玉雪蝴蝶 11:21:05
否则也拉到群里亲近亲近才好

念奴不娇 11:21:22
哈哈 色一把
玉雪蝴蝶 11:21:29

念奴不娇 11:21:56
看文字是个清雅的女子
念奴不娇 11:22:03
俺稀饭
玉雪蝴蝶 11:22:15
偶也稀饭

引用第3楼水湄花榭于2008-03-15 15:24发表的 :
终于得到才女的回帖了,开心

一切皆有可能:)

有你们在这里让我感到好

姐姐的文章真的好好哦//读起来都觉得很好。唉。丑丑笨。说不出哪好。可是就是喜欢极了。。。

引用第6楼水湄花榭于2008-03-16 14:39发表的 :
有你们在这里让我感到好
这里因为有了你也变得更美、更好~~~