热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 问答  社会发展类-二十年后中国陆地地图上多出了这一块!

竞猜  二十年后中国陆地地图上多出了这一块!大家猜猜这是哪里!
这里的生活、工作都体现了中国人奋发图强的精神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

洋山深水港

洋山深水港区位于杭州湾口、长江口外的浙江省嵊泗崎岖列岛,由大、小洋山等数十个岛屿组成,是中国首个在海岛建设的港口。洋山港西北距上海市南汇芦潮港约32公里,南至宁波北仑港约90公里,向东经黄泽洋水道直通外海,距国际航线仅45海里,是距上海最近的深水良港。到2020年,洋山港布置集装箱深水泊位50多个,设计年吞吐能力1500万标准箱(TEU)以上;通过跨海大桥与上海交通运输网络连接,充分发挥上海港经济腹地广阔、箱源充足的优势。

参观《洋山深水港》必经通道是东海大桥:东海大桥是中国第一座外海跨海大桥,全长32公里,桥宽 31.5 米 ,是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,它跨越杭州湾北部海域,连接上海南汇区芦潮港镇与浙江嵊泗的小洋山岛。2座大跨度的海上斜接桥、4座预应力连续梁桥,大量的非通航孔桥以及连接两个岛屿之间的一条海堤。大桥全线按高速公路标准设计,设计基准期为100年。

建设上海国际航运中心,是党中央、国务院顺应世界经济和国际航运发展的新趋势,根据中国经济现状和发展战略作出的重大战略决策,其中,洋山深水港区建设又是上海国际航运中心建设的核心,而东海大桥作为洋山港区连接上海陆地的唯一通道,如同上海国际航运中心的一大“动脉”,在洋山港一期工程启动时,东海大桥的贯通,改写了上海不“上海”的历史。碧海滔滔,一桥飞架,从上海至东海上的洋山港30分钟就可直达。上海,从此名归实至,这个东方大港由“江河时代”迈入了“海洋时代”!

参观洋山深水港,定能使你心旷神怡,耳目一新!

Re:竞猜  二十年后中国陆地地图上多出了这一块!

改革开放的二十年造就了这个码头,也是改革开放宏伟建设的第一炮!这下该知道了吧

深圳港?

引用第3楼maobu于2008-03-13 20:33发表的 :
深圳港?
还要再细点!再说了,深圳原本就有的吧,这个是深圳的一个港口,呵呵,典型的现代化货运港口!

蛇口码头............

喏大的中华还要造这一小块嗦

peacewyj@126 该用户已被删除
楼主那图片好清晰,是不是实图啊,从哪里搞来的?

引用第7楼peacewyj@126于2008-03-13 21:23发表的 :
孤狗

引用第7楼peacewyj@126于2008-03-13 21:23发表的 :
我这个是深圳西部港区的飞机航拍图,200mb
我现在正在蛇口做交通规划,呵呵

上图就是中国打响改革开放第一炮的深圳蛇口码头,人造码头!填海填出来的,其对面就是香港迪斯尼乐园!

引用第9楼mliu3103于2008-03-13 23:13发表的 :

我这个是深圳西部港区的飞机航拍图,200mb
我现在正在蛇口做交通规划,呵呵

上图就是中国打响改革开放第一炮的深圳蛇口码头,人造码头!填海填出来的,其对面就是香港迪斯尼乐园!

真厉害,也是这宏伟蓝图的设计师之一了。敬佩ING。

也不知方圆几何,具体的功能定位与划分是怎么搞的?

未来的蛇口将会是深圳西部的经济CBD和集装箱装卸码头,珠江三角洲的明珠!