热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 雨露

fytao 该用户已被删除
近日连落小雨,淅淅沥沥,把春日的泥土滋润殆尽,街头巷尾遍是泥泞。天气的阴霾直接影响到心情,身心具惫,失去了平日的活泼与好动,连做梦都希望能好好沐浴一次阳光,让疲惫的身心得以慰藉。一早起床,第一件事情就是拉开窗帘,昨晚之梦骤然破灭,天,依旧那么的阴霾,那么的灰暗。无奈,洗漱完毕沿着泥泞的巷道去上班,心里之烦,无法言表。。。。。。
    偶然的拉开办公室的黑色布帘,\"哇!\"我禁不住叫了出来,\"好好的日光浴啊!”我赶忙跑出楼子,来到楼旁的草坪处,沐浴着灿烂的阳光,心情一下子好了许多,近日的忙碌和烦恼一下子象肥皂泡一样荡然无存。漫步之余,我望了望草坪,“哇!久违了,朋友”!在阳光的沐浴下,那一颗颗雨露显得是那么的美丽,那么的诱人,让我枯燥的生活一下子有了难得的惊喜,心情也随之好到了极点,我不仅蹲下来,仔细的看着雨露,轻轻的说“谢谢你”。
    是啊,任何事物都是两面的,都有美丽的一面和诙谐的一面,前些天的降雨,给我送来了阴霾,灰色的心情,但也给我送来了今日漂亮的雨露,是太阳,揭开了雨露的艳丽面纱,是太阳,把雨露的美展示给了我。。。。。。
    顿时,敬意陡然而生,“感谢阳光,感谢雨露”!

生活点滴也有可感之处呢。

一切创作均来自于生活嘛

又要下雨拉

此时正值多雨季节,却生不出那么多的感叹,是生活麻木了感动的神经末梢,哎!