热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 活动  社会随想类-全国油价大调查

连日来,全国多个大城市的食用油价格持续上涨。上周市场分析发现,食用油市场价格尤以菜油和大豆油涨幅较为明显,给市民、榨油作坊、餐饮企业带来了冲击。专家分析说,预计食用油价格在短期内不会下降,随着市场物价的提高,即使回调也不可能回落到以前的价位,如果涨幅进一步扩大,估计国家会适时动用储备油进行调剂。部分桶装油一月涨价10元;油脂公司惜售,部分超市开始囤油,有火锅店甚至准备自建50吨储油罐。连日来,食用油价格上涨,不少超市昨日推出了特价油、套装油,引得市民疯抢。据了解,因油菜籽价格上涨,油脂生产企业已开始惜售散装油,而为保证供给,部分超市也开始囤油。粮食局相关负责人表示,各级价格主管部门要坚决打击借机哄抬价格的行为,对调价幅度超过成本增支幅度的要进行必要干预。
  各位,你们附近超市油价几多啊?发张图片上来(手机拍照的也行,超市一般不准带相机),我们评出各种食用油最离谱和最实惠的价格(以元/L)计算,建议到时版主给予一定奖励哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请总舵主放心,我附近就有一个超市,明天去探探路,拍两张,明晚这个时候还没有照片出现的话说明我已经被抓了,速来救我,深圳宝安×××路×××超市。

金龙鱼花生油,一级压榨,92.00元/4L————————平均23元/L
金龙珠食用调和油,71.8元/5L———————————平均14.36元/L
阳光葵花籽油,35.8元,1.8L————————————平均19.8元/L

本帖子中包含更多资源

引用第1楼zhiyongtao于2008-03-12 23:24发表的 :
请总舵主放心,我附近就有一个超市,明天去探探路,拍两张,明晚这个时候还没有照片出现的话说明我已经被抓了,速来救我,深圳宝安×××路×××超市。

我来救……美人救英雄

哈哈~~zhiyongtao 的拍的照片不如他画的照片~~
哈哈~~

引用第4楼yzh_nj_china于2008-03-13 19:29发表的 :
哈哈~~zhiyongtao 的拍的照片不如他画的照片~~
哈哈~~

yzh有空给我上上摄影课?

嘿嘿~~
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4581065
这里面有好多人拍的都很好~~

引用第5楼zhiyongtao于2008-03-13 19:36发表的 :

yzh有空给我上上摄影课?
给你推荐一个杂志《摄影之友》,很不错的摄影杂志,多看看学学,保证你摄影水平大幅提高,咯咯

我所在的农村大豆油每市斤都到8.5元了。

我拍的,北京的京客隆,手机拍的,象素忘调了,FT,凑合着看吧

品牌:金龙鱼
容量:5L
单价:18元/L

本帖子中包含更多资源

5升

重庆食物油售价(3.13):均为2.5升桶装

本帖子中包含更多资源

请楼上两位参照2楼按照花生油、调和油等种类折算为元/每升以便比较。

重庆市区5升装食物油纵向和横向比较(3.14)(鲁花断货)

红蜻蜓花生油:116.0→23.2 金龙鱼特香花生油:112.0(另一超市112.9)→22.4(22.58) 福临门花生油:110.0→22.0 多力芥花籽油:95.9→19.18
红蜻蜓调和油:85.5→17.1 金龙鱼葵花原香调和油:82.5→16.5 福临门天然谷物调和油:75.3→15.06 多力葵花籽调和油:85.8→17.16
红蜻蜓葵花籽油:92.0→18.4 金龙鱼玉米油:89.0→17.8 福临门葵花籽油:84.8→16.96  口福调和油:75.5 →17.1
红蜻蜓菜籽油:77.9→15.58 福临门浓香菜籽油:75.0→15 福临门纯香菜籽油:72.9→14.58  

金龙鱼特香花生油:112.0(另一超市为112.9)
金龙鱼玉米油:89.0
金龙鱼葵花原香调和油:82.5

福临门天然谷物调和油:75.3
福临门葵花籽油:84.8
福临门浓香菜籽油:75.0
福临门纯香菜籽油:72.9
福临门花生油:110.0

红蜻蜓葵花籽油:92.0
红蜻蜓菜籽油:77.9
红蜻蜓花生油:116.0
红蜻蜓调和油:85.5

多力葵花籽调和油:85.8
多力芥花籽油:95.9

口福调和油:75.5

本帖子中包含更多资源

我来给整理一下,附件有excel表格,请两位补充完整,我认为这个很有意思,不当家不知道柴米贵啊。

本帖子中包含更多资源

今天发图已到限,明天再补几张,手机效果还不错呵!
统计结果见13楼

下面全是5升的,有的超市限量购买。

本帖子中包含更多资源

2.5升食物油价格:

鲁花一级花生油:67.5→27
浓香型葵花仁油:55.9→22.36
金龙鱼玉米油:48.0→19.2
红蜻蜓调和油:45.7→18.28

差不多了,过两天整理出结果,公布最高油价和最实惠油价

广西

·金稻谷5升花生油:86元/瓶(LKL) [3月19日]
·金龙鱼5升花生油:112.5元/瓶(LKL) [3月19日]
·鲁花5升花生油:128/瓶(LKL) [3月19日]

现在结果基本清楚了,我来宣布:

最贵的食用油非花生油莫属,最高价格:27元/L,首推重庆鲁花一级花生油,其次是广西的鲁花。最便宜就是菜籽油啦,最低价格:14.3元/L,基本是花生油的一半。
我来做客的时候大家注意了啊,炒菜记得放花生油啊:)