热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[原创其它♡] 活动  全国个性招牌大杂烩

在网上搜索了几个有意思的,现转过来:

一网吧名

很有意思哦!

湖南一家饭店:

学校对面有个烤鸡店
叫“小鸡快跑”

门口新开个烤翅店,叫"翅骋江湖"

出差在盘锦,看见一家店铺的招牌是:
俭朴寨

其实是一家饭店,地方风味的

wrvp 该用户已被删除
我也说说沈阳的马家烧麦,感觉非常不错,马家烧卖量多、品味好(这在沈阳是沈阳是首屈一指),那吃着真时称,让人舒服。

马家烧卖的历史

马家烧卖,一代一代传承,到了现如今的马继庭这辈,已经传了五代。现年已经60多岁的马继庭老先生告诉笔者,到了道光八年(公元1828年),马春的儿子,也就是马继庭的曾祖父——马广元时,已经不再推着独轮车满街叫卖了,而是在老盛京西门外,购置了两间板屋,悬匾额于屋外,正式挂牌“马家烧卖”。而此时,马家烧卖早已经名满盛京。

到了马广元之子马长永的时候,马家烧卖更是在盛京城东门附近,购置了宽敞明亮的门房。此时的马家烧卖,在老沈阳早就家喻户晓,成了人们交口称赞的美味佳肴。

马家烧卖经过三代人的苦心经营,不但经营场地固定下来,门脸堂皇,宾客如织,其烧卖经过三代人的不断摸索,无论是从佐料配方上,面粉的加工,还是从烧卖的外观造型上都有了进一步的完善和丰富,形成了“鲜香味美,口味醇真,爽口不腻,馅活散且多汁”的特点。

1914年,马长永的儿子马鸿芳、马铭卿继承父业,成为马家烧卖的第四代传人,兄弟俩一直经营到沈阳解放。

1956年6月,实行公私合营,在人民政府的关怀下,在中街小北门路东,马家整修了一间三四平方米的门市,由马鸿芳、马铭卿哥倆主持,开始了新的经营方式。

开创新局面

1963年,正值马继庭17岁。“我那时正在念职业学校,毕业后准备到工厂当技工。那时去工厂当工人,特别是当技术工人是最有出息的,我那时没想子承父业。可是,当时正是三年自然灾害过后的恢复期,百业待兴,尤其是‘吃’的问题,政府非常重视老百姓吃的问题,马家烧卖当时就已经是传统的风味食品了,不能销声匿迹啊。”

“于是,在沈阳市商业局(当时商业局分一局和二局),分管二局的一位姓武的局长,特意在一次会后对我的父亲说,要让马家烧卖继续红火起来,不能断了正宗的传承人。这样,我就放弃了即将毕业的职业学校,去马家烧卖馆跟父亲学徒去了。”

马继庭属于马家有知识的一代传人,年轻、身体好、脑子灵,很快就将祖业流传下来的烧卖制作技巧全部继承下来,经过自己几十年来的探索,又将配方进行了优化。如今,马老不但是中国烹饪大师、国家特一级面点师,授业弟子众多,而且马家烧卖馆在各级政府几十年的关怀扶持下,经营面积现已达到了1000多平方米,百余名员工,两家直营店,六家连锁店,马家烧卖不仅成为独步天下的品牌,以烧卖为主打的产品,配以百余种菜肴,连同210年的传承史,让人大快朵颐的同时,不但回味美食,也品咂着历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很好玩的活动,我也来凑份热闹。

本帖子中包含更多资源

很好玩的活动,我也来凑份热闹2

本帖子中包含更多资源

hjcharlie 该用户已被删除
我们这个城市叫河源, 有个婚介所,就取名叫"河你有源"

本帖子中包含更多资源

出差的时候,在一个小巷口 看到一个旅馆
有间客栈
哈哈,虽然copy周星星的味道

我家附近一见面店叫'黯然消魂面',名字很有意思,就去吃过一次,但是味道一般了

最近倒闭了,换成了永和豆腐脑,看来名字往往并不是关键的

老辈人说,孩子起个赖名字就容易养活,没准还有一定的道理吧

看过一家清真餐馆叫“回回来”
觉得很有意思,穆斯林会感觉很好吧~

我们温州城内的前年开的一家便当外卖店,名字起的好,一下子在城里就传开了
其实做的一点都不好吃,还死贵

楼主啊
我不知道什么上图片呢 ,就写名字吧
服饰店叫“兆本衫”
面店“罗一手奶汤面”
大排档“骂厨子家常菜”

“黄金甲”

江汉路Happy站台美食购物广场里有家美甲店叫“黄金甲”,这让人很容易联想到电影《满城尽带黄金甲》。而店主冯小姐也不避讳:就是看中了“黄金甲”这个彩头。

家乡有一饭店取名很绕口,叫“犇羴鱻”

本帖子中包含更多资源

lnod 该用户已被删除
在厦门看见过一家服装店的名字,叫“衣拉客”

1.国色天乡乐园

2. 70年代酒吧

个性的招牌

酒吧门脸

本帖子中包含更多资源