热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 亚偷情,悬崖上的花朵

亚偷情,悬崖上的花朵

亚偷情,等同于无性外遇。指已婚人士在婚姻之外和配偶以外的异性谈情说爱,虽然两人并没有发生性关系,但也并非简单的精神出轨,“性”是他们的底线,除了“性”,他们做了所有想做的事。
  我们常见到两个已婚男女在网络里以夫妻相称、用电话调情,用 MSN、QQ或聊天室做做爱的事情,他们之间没有真正意义上的性,但关系暧昧,和普通情人一样,他们悬浮于性与爱之间,在情感上呈现出一种“亚偷情”状态。
  亚偷情已成为一种新鲜的情感现象。亚偷情“发乎情,止于性”。亚偷情算不算外遇,算不算出轨?我想,把亚偷情比作悬崖上的花朵实在是在恰当不过的事。花本身娇艳、美丽、芬芳,人见人爱,但要去悬崖上采摘,那就是高危极限运动了。这是为什么呢?
  人的欲望是无止境的,社会群体性的浮躁造就了人们更为贪婪的心理和行为,而贪婪正是亚偷情的始作俑者,就其根本,就是人们对现实爱情缺乏信仰和安全感的表现。信仰缺失导致精神空虚,精神空虚导致感情需求增加,因而在线哟的爱情基础上,开始寻找另一种精神寄托。虽说是“发乎于情,止乎于性”脱离了肉体,但这并不见得就有多高尚,这充其量为一种情爱,它只不过是打着精神的幌子,做着与通常意义上出轨无二的事。这种柏拉图式的偷情,比身体出轨更为严重!因为精神游离出体外,靠着这精神的出轨而获得暂时的愉悦,这种“精神伴侣”的愉悦满足并不只会局限于精神上,势必会干扰和影响现实的生活,这些“亚偷情”者只把感情放在虚拟的世界中圈养,是逃避现实的一种做法,也许这些人会说是想追求更丰富的情感生活、是一种精神常态、是对婚姻生活的补充。但我认为,它是身体出轨的前奏,它比肉体出轨更可怕!身体出轨往往是因为控制不了一时的欲念,可以不带爱的成分,有时也可能是一种货到付款的交易,但他并不会因为这个放弃婚姻、放弃家庭。而人一旦精神出轨,那对婚姻的打击是致命的,是婚姻亚健康的一种危险信号。因为亚偷情的分寸极难把握,浅一分没有了那种暧昧的快感,多一分又增加了打破现实的危险。有的人陶醉在这种走钢丝的快感中不能自拔,殊不知,在悬崖边上采摘花朵,极易一步踩空,跌入深渊!那个悬崖边上的花朵,我们还是离的越远越好!
  我无法保证我生命中只有一个异性,但我敢保证我的爱情只献给和我结婚的那个人!

不好意思,自己看错了,
不过楼主可能要给出相关[原创非首发]的资料.
具体规则见http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4451629

原创首发地址:http://www.rbook.net/thread-102001-1-1.html
不好意思,我忘了把原创首发地址粘贴上了

引用第0楼zian于2008-03-12 09:39发表的 亚偷情,悬崖上的花朵 :
........我无法保证我生命中只有一个异性,但我敢保证我的爱情只献给和我结婚的那个人!
这种保证有何意义?你结2次婚,分别将爱情献给两个人也是可能的。
未来的时间里,保证是最靠不住的东西!顶多也就是某种更大程度上的可能而已!

引用第3楼欧阳静茹于2008-03-13 04:35发表的 :

你结2次婚,分别将爱情献给两个人也是可能的。
你说的很对!有可能结两次婚,但在婚内是绝不会去和别的异性去...,我前面已明确告诉了:“我无法保证我生命中只有一个异性”。看来三楼还是没理解清楚?

请楼主在首发地加上“转发网上读书园地”
才好加分,谢谢。

有人说:“性由爱而生,爱由性而延;光有性没有爱是动物,光有爱没有性是神话”。处于爱情中的人是很难把握那种尺度的,坐怀不乱的柳下惠有,柏拉图式的精神恋爱有,但我们不能以因为没有性就没有出轨来安慰自己,那只是一种自欺欺人的说法。正如楼主提供的文中所说的:虽说是“发乎于情,止乎于性”脱离了肉体,但这并不见得就有多高尚,这充其量为一种情爱,它只不过是打着精神的幌子,做着与通常意义上出轨无二的事。深深觉得,精神思想上的出轨是更可怕的,如同洪水猛兽一般,终将把那些沉迷其中的男女吞没。
“发乎于情,止乎于性”,是一种精神鸦片!

已按要求在首发地加上了“转发网上读书园地”。

性是他们的底线,不做爱,搂抱算不?

引用第8楼hufucopy于2008-03-13 16:06发表的 :
性是他们的底线,不做爱,搂抱算不?
真性情,赤裸裸

什么情不情的,无非就是给自己找借口。

矫情也是情,

我还没听说过有亚偷情呢,只是很短的一段,偷情的前奏吧,这个时候他就已经做好了偷情的心理准备了,或者说已经放弃了他应该有的责任心,偷情有时候并不是情,而是一种娱乐而已,如果有情的话,那就应该事先变成单身,你再去情,那就不叫偷了,该称为谈恋爱,