热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 在大学里究竟能获得什么?

我上得是一所普通的大学。当初来得时候对自己说,不管由于什么原因来到了这里,都不要自暴自弃。管好自己就行了,在大学里很自由,关键是看自制力。也许是在搪塞自己,但我认为这在很长一段时间里是很大程度上帮助了我。一直以来都很努力,也有了一些小的收获。学习的知识有限,也不放松自己,自学通过了一些考试。相对与其他同学来说,失去了一些的玩乐的时间,但心里感觉很充实。
  在这里由于各种原因还让自己变得很孤单,朋友不是很多,可能由于自己对其他人的排斥还有自己的性格决定的吧。
  现在我已经是大三了,很快就要面临毕业这个现实问题了。考研,考公务员还是就业,心里很矛盾,也有些迷茫。
  大学里学习的知识也不少,过去由于内心的不甘,强迫着自己在学习,学习每一门课,纵使自己对这门课不是很感兴趣。给自己的理由是将来你有可能在你意想不到的时候用到它。不断的学习和努力,这么长时间下来却好像是不知道了自己的兴趣究竟在哪里了。回想一下大学里究竟获得了些什么?心里还是有些迷茫。还想像个小孩似的,但现实不允许自己那样。不想一直像以前那样瞎走,别人给指条道就走过去,也不多想后果。长大了,我应当为自己的负责了。不想去依靠他人,内心却仍然希望有人能帮我一下。
  一直以来感到自己都是在逃避,逃避着现实,逃避着现实中的自我。幻想着一些事情的发生。每个人都说大学是人生中很宝贵的一段时间,也许真的是如此吧。不管现在学习的知识将来能否用的到,我都应当去认真的对待,以后的路还很长.......

刚来论坛,不知道论坛能否发这样的帖子,放的位置也不知道对不对,还望版主见量~~~~

谁能完全清醒?谁不带点迷茫?

大三的小孩子,正好是不知道自己知道的时候,如果一点不迷茫岂不太可怕了?

哪怕明天等着你的是一桌子鲍鱼龙虾或者一个硬梆梆的冷馒头,今天这碗面条还得吃下去。

逃壁,不怕饿死你啊~~~~

呵呵,该玩的时候玩~~
等到大学毕业了,就没机会玩啦~~

引用第2楼yzh_nj_china于2008-02-26 14:53发表的 :
呵呵,该玩的时候玩~~
等到大学毕业了,就没机会玩啦~~

赞一个

上的是大学,不是游乐园

大学的最大的收获是获得学习的能力和认识在以后的生命和事业中占据重要位置的同学。

个人经历:
1、友谊【友谊通常依靠时间的积累,爱情则纯属偶然】《教父》里说Friendship is everything.

2、大学,一般来说是“人精”比较密集的场所。跟人精混四年学到的东西应该说相当可观。
感想:有个别人精俺是无论如何都是赶不上了。【数量极少,基本上是偶遇】。其余大部分,无论学习成绩如何,俺个人感觉自己努力一下,或十下,智力方面,成绩方面大家基本上相差不会太多。学习了解自己,了解周围的人。
还有些老师确实很牛。要靠学生去发现,去学习。学校里藏龙卧虎,貌似缺少发现。

3、利用好学校的图书馆。
比如了解一下中图分类法。学习一下在哪里能找到知识的方法。
俺花了很长时间才知道菜谱在中图分类法里是在轻工业里。

4、有精力的话参加一些社团活动。
====================================
以上纯粹是俺毕业N多年后的个人感想。
把时间花在哪里,完全是个人的选择。

俺花了很长时间才知道菜谱在中图分类法里是在轻工业里。

牛~~~
不错不错

空闲的时候,利用学校的免费网络上上我们的园地,增加另一种收获。

早上看到,感慨颇多。忙完琐事,见已有回帖。。。。。。

茫然?知道茫然,说明你还有自己的追求。茫然并不可怕,不要管它,干你想干的事就行了。(呵呵,不要违法呀!)
呵呵,干自己想干的事业,说的容易做起来难呀。但是一直追求,会有结果的。记得有位哲人说过这样的话(大意如此):你想成为什么样的人,你真的就有可能成为这样的人。这中间可能省略好多过程,但需要记住的就是自信。
在大学里究竟能获得什么呢?可能每位经历过的人,都思考过这个问题,差别只是方式不同罢了。这里借此贴谈谈我的感想或是经历吧。

前些天,妻整理书柜,唠唠叨叨个不停。不经意间翻开了我的大学相册,一时无语,然后傻笑:瞧你刚上大学的傻样儿,。。。这张是快毕业时候照的吧,够上帅哥了,够洋气!这也许是妻少有的赞扬。是啊,确实如此。刚从农村走出来的娃娃,哪能不满身带着“土”气呢!其实,我知道妻说的不是这个。大学让一个农村土里土气的娃娃,实现了一个“飞跃”。这是气质上的,而非华丽的皮囊。如今的我,骨子里依然“土”气十足。

离开大学校园6年,我又重返校园。如今也要面临再次择业的问题,和大三的情况颇为类似。在单位工作的几年,开始觉得什么都新鲜,渐渐的疲了,渐渐的疏懒了,然后开始怀念大学的时光、美丽的珞珈山、清澈的东湖水、五月的樱花、八月桂花飘香的日子。。。有一天,我在想我要飞了、我不想在地上爬了,于是我又来到了西北古城的一所大学。我就想要我想要的,因为我不想在单位那样一直下去,因为那时我很迷茫,因为那时我还有我想要的理想。

或许是年底,或许是明年的某个时候,我要离开校园了。

重返校园的几年间,一起分到单位的同学有的当上的科室主任、有的买了高档的轿车、都住上了140平米的高层。我呢,现在仅有实验室发的500元补助(这还算情况好一点的)。妻一直很支持我,但是也熬不住物价、房价飞涨的事实,开始有些后悔了。儿子上幼儿园每月就得500左右,我这个做爸爸的拿什么给我的妻儿幸福呢?如果这样算账,大学给了我什么呢?这也是我看到楼主发言感慨的原因。同命相连!哦,不对,我的“命”不如大三楼主呀。年轻就是财富呀,经得起“输”。所以我讲楼主”迷茫“该是好事。冷静的思考”在大学里获得了什么“,我说:大学给我们提供了更多的机遇。但是,我真的飞起来了吗?

妻”扬言“要给我好好”洗洗脑“。再”输“不起了!

已是饥肠辘辘了,不再写了。我还是很怀念大学四年的美好时光,真的!大学真的给了我很多,让我在毕业后来到了古城、因公出差到过从没想过的地方、认识了妻、又因有过大学的经历而重返象牙塔。是一笔难得的财富,好好珍惜,好好享用。

今后的路,就看个人咋样走了。。。。。。

如果你学的工科,我的建议是:好好学好基础知识,然后找工作,干上1-3年,回学校考研,等上完研究生,正常情况下应该是26-28岁左右,有知识,有经验,有能力,有精力,也不担心岁数太大,成家的问题,所以也就不用太担心什么了.

不是我的个人经历,是我很多大学里的师弟现在的经历.

引用第9楼cyliugj2003于2008-02-26 18:49发表的 :
早上看到,感慨颇多。忙完琐事,见已有回帖。。。。。。

茫然?知道茫然,说明你还有自己的追求。茫然并不可怕,不要管它,干你想干的事就行了。(呵呵,不要违法呀!)
呵呵,干自己想干的事业,说的容易做起来难呀。但是一直追求,会有结果的。记得有位哲人说过这样的话(大意如此):你想成为什么样的人,你真的就有可能成为这样的人。这中间可能省略好多过程,但需要记住的就是自信。
在大学里究竟能获得什么呢?可能每位经历过的人,都思考过这个问题,差别只是方式不同罢了。这里借此贴谈谈我的感想或是经历吧。
.......

谢谢,不是惧怕茫然,只是想让自己活得明白一些。自信和坚持可能实现在最好的选择。
现在自己的人生有太多的未知数………
&#9825 &#9825 &#9825 &#9825

引用第10楼scdymy于2008-02-26 19:43发表的 :
如果你学的工科,我的建议是:好好学好基础知识,然后找工作,干上1-3年,回学校考研,等上完研究生,正常情况下应该是26-28岁左右,有知识,有经验,有能力,有精力,也不担心岁数太大,成家的问题,所以也就不用太担心什么了.

不是我的个人经历,是我很多大学里的师弟现在的经历.

现在学的就是工科,谢谢你的建议。这是一个不错的选择……

&#9825 &#9825  &#9825 &#9825